Особенности правильного судейства: жюри 36-го ММКФ приступило к работе

Особенности правильного судейства: жюри 36-го ММКФ приступило к работе
В рамках проходящего в российской столице Московского Международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция с жюри Основного конкурса, которое в этом году возглавляет российский режиссёр и сценарист Глеб Панфилов.

В пресс-конференции приняли участие грузинский режиссёр Леван Когуашвили, немецкая актриса Франциска Петри, французский продюсер Лоран Данилю, режиссер из Мавритании Абдеррахман Сиссако и председатель Глеб Панфилов. Члены жюри рассказали, от чего им пришлось отказаться ради участия в работе 36-го Московского Международного кинофестиваля.

Леван Когуашвили

Леван Когуашвили, недавно завершивший работу над «Свиданиями вслепую», сейчас снимает документальную картину у себя на родине в Грузии. Франциска Петри отказалась от отдыха со своей маленькой дочкой на озере, чтобы приехать в Москву. Актриса призналась, что очень ценит своё время, но пропустить столь важное для семья мероприятие просто не могла. Осенью Петри вернётся к съёмкам в кино. Её новая работа – роль в картине «Дикобраз» сербского режиссёра Срджана Драгоевича.

Лоран Данилю

Мавританец Сиссако отметил, что совсем недавно закончил свой новый фильм, поэтому в профессиональном плане более или менее свободен. Также Абдеррахман Сиссако поделился, что ему «дороже всего – любимая дочь, которая заболела, но сейчас выздоравливает». «Мне хотелось вернуться в Москву 20 лет спустя – это главная причина приезда на ММКФ», - отметил француз.

Абдеррахман Сиссако

Глеб Панфилов рассказал, что последние годы он работал в театре, сделал два спектакля. «У меня есть большая потребность увидеть новые работы новых кинематографистов, посмотреть, что происходит в кино не на маленьком экране, а на большом – в присутствии зрителей. Для меня важна форма, содержание и талант. Талант определяет главное», - охарактеризовал текущий период своей жизни мэтр.

Франциска Петри

Также члены жюри рассказали о своих критериях отбора лучших конкурсных фильмов. Режиссёр Когуашвили отметил, что ему важна новизна в кинокартине и добавил, что «объективного судейства не бывает, поэтому надо быть просто честным в этой работе. Высказать своё мнение - это всё-таки не судить». Немецкая красавица Петри призналась, что «моё сердце давно принадлежит российскому кинематографу, я выросла на нём». Сиссако поделился с журналистами идеей, что он не делает свои фильмы, чтобы выиграть или получить что-то взамен. «Я сам много раз был судим – побеждал и проигрывал – это жизнь», - подвёл итог мавританский режиссёр.

Глеб Панфилов

В конце пресс-конференции Глеб Панфилов посоветовал всем посмотреть его фильм 1990 года «Мать» (экранизация одноименного романа Максима Горького), который сейчас, спустя 20 лет, чувствуется намного острее.

Слева направо: Франциска Петри, Лоран Данилю, Абдеррахман Сиссако и Глеб Панфилов

Слева направо: Лоран Данилю, Франциска Петри, Леван Когуашвили и Глеб Панфилов

Слева направо: Леван Когуашвили, Глеб Панфилов и Абдеррахман Сиссако

Жюри документального конкурса: Амир Лабаки

Жюри документального конкурса: Шон Макаллистер

Жюри документального конкурса: Алина Рудницкая

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 435
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 936
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3268
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3195
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2904
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 4070
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали