Автор: Trunov, 20.06.2014

Особенности правильного судейства: жюри 36-го ММКФ приступило к работе

Особенности правильного судейства: жюри 36-го ММКФ приступило к работе
В рамках проходящего в российской столице Московского Международного кинофестиваля состоялась пресс-конференция с жюри Основного конкурса, которое в этом году возглавляет российский режиссёр и сценарист Глеб Панфилов.

В пресс-конференции приняли участие грузинский режиссёр Леван Когуашвили, немецкая актриса Франциска Петри, французский продюсер Лоран Данилю, режиссер из Мавритании Абдеррахман Сиссако и председатель Глеб Панфилов. Члены жюри рассказали, от чего им пришлось отказаться ради участия в работе 36-го Московского Международного кинофестиваля.

Леван Когуашвили

Леван Когуашвили, недавно завершивший работу над «Свиданиями вслепую», сейчас снимает документальную картину у себя на родине в Грузии. Франциска Петри отказалась от отдыха со своей маленькой дочкой на озере, чтобы приехать в Москву. Актриса призналась, что очень ценит своё время, но пропустить столь важное для семья мероприятие просто не могла. Осенью Петри вернётся к съёмкам в кино. Её новая работа – роль в картине «Дикобраз» сербского режиссёра Срджана Драгоевича.

Лоран Данилю

Мавританец Сиссако отметил, что совсем недавно закончил свой новый фильм, поэтому в профессиональном плане более или менее свободен. Также Абдеррахман Сиссако поделился, что ему «дороже всего – любимая дочь, которая заболела, но сейчас выздоравливает». «Мне хотелось вернуться в Москву 20 лет спустя – это главная причина приезда на ММКФ», - отметил француз.

Абдеррахман Сиссако

Глеб Панфилов рассказал, что последние годы он работал в театре, сделал два спектакля. «У меня есть большая потребность увидеть новые работы новых кинематографистов, посмотреть, что происходит в кино не на маленьком экране, а на большом – в присутствии зрителей. Для меня важна форма, содержание и талант. Талант определяет главное», - охарактеризовал текущий период своей жизни мэтр.

Франциска Петри

Также члены жюри рассказали о своих критериях отбора лучших конкурсных фильмов. Режиссёр Когуашвили отметил, что ему важна новизна в кинокартине и добавил, что «объективного судейства не бывает, поэтому надо быть просто честным в этой работе. Высказать своё мнение - это всё-таки не судить». Немецкая красавица Петри призналась, что «моё сердце давно принадлежит российскому кинематографу, я выросла на нём». Сиссако поделился с журналистами идеей, что он не делает свои фильмы, чтобы выиграть или получить что-то взамен. «Я сам много раз был судим – побеждал и проигрывал – это жизнь», - подвёл итог мавританский режиссёр.

Глеб Панфилов

В конце пресс-конференции Глеб Панфилов посоветовал всем посмотреть его фильм 1990 года «Мать» (экранизация одноименного романа Максима Горького), который сейчас, спустя 20 лет, чувствуется намного острее.

Слева направо: Франциска Петри, Лоран Данилю, Абдеррахман Сиссако и Глеб Панфилов

Слева направо: Лоран Данилю, Франциска Петри, Леван Когуашвили и Глеб Панфилов

Слева направо: Леван Когуашвили, Глеб Панфилов и Абдеррахман Сиссако

Жюри документального конкурса: Амир Лабаки

Жюри документального конкурса: Шон Макаллистер

Жюри документального конкурса: Алина Рудницкая

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 973
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3641
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3852
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3983
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2665
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3262
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали