Автор: Admin, 10.11.2009

Грузинское трио Bzikebi выиграло детское "Евровидение-2008"

Грузинское трио Bzikebi выиграло детское
Грузинское трио Bzikebi стало победителем международного детского конкурса "Евровидение-2008", завершившегося на сцене Дворца спорта города Лимассол на острове Кипр в ночь на воскресенье.

Участники Bzikebi, которые под шестым номером исполнили на Кипре песню с названием Bzzz, подражающим жужжанию шмеля, набрали наибольшее количество баллов за время 15-минутного международного телефонного и СМС-голосования.

Трио обошло конкурентов из 14 стран-участниц, среди которых был и российский исполнитель, 12-летний Михаил Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области с песней "Спит ангел", занявший седьмое место.

Второе место заняла украинская певица Виктория Петрик с песней "Матросы". Замкнула призовую тройку литовская исполнительница Эгле Юргайтите с композицией Laiminga diena.

В этом году правила голосования претерпели изменения: победителя выбирали не только зрители, но и специальное профессиональное жюри от каждой из стран-участниц, однако последнее слово все равно осталось за зрителями. По условиям конкурса страна, представляющая своего участника, не может отдать за него голос.

В конкурсе принимали участие юные артисты из России, Румынии, Армении, Белоруссии, Греции, Грузии, Бельгии, Болгарии, Сербии, Мальты, Нидерландов, Украины, Литвы, Македонии и Кипра.

Помимо выступлений участников конкурса, зрителей детского "Евровидения" ждал сюрприз: в заключении соревнования в качестве почетного гостя от России на сцене Лимассола выступил Дима Билан, одержавший победу на "взрослом" конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде.

По правилам детского конкурса, возраст участников должен быть от 10 до 15 лет. Исполняемая на конкурсе песня должна быть написана и спета на национальном языке конкурсанта и не должна исполняться где-либо ранее.

Впервые Россия приняла участие в детском "Евровидении" в городе Хасселте (Бельгия) в 2005 году. Интересы страны представлял девятилетний Владик Крутских с коллективом "Волшебники двора". Прямую трансляцию этого конкурса, по данным исследовательской компании Gallup Media, посмотрел почти каждый четвертый житель России (24,3%). А в 2006 году сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска стали победителями конкурса.

Предыдущее детское "Евровидение" прошло в декабре 2007 года в Роттердаме. Его победителем стал Алексей Жигалкович из Белоруссии.

Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 1061
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3780
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3995
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 4112
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2787
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3369
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали