Грузинское трио Bzikebi выиграло детское "Евровидение-2008"

Грузинское трио Bzikebi выиграло детское
Грузинское трио Bzikebi стало победителем международного детского конкурса "Евровидение-2008", завершившегося на сцене Дворца спорта города Лимассол на острове Кипр в ночь на воскресенье.

Участники Bzikebi, которые под шестым номером исполнили на Кипре песню с названием Bzzz, подражающим жужжанию шмеля, набрали наибольшее количество баллов за время 15-минутного международного телефонного и СМС-голосования.

Трио обошло конкурентов из 14 стран-участниц, среди которых был и российский исполнитель, 12-летний Михаил Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области с песней "Спит ангел", занявший седьмое место.

Второе место заняла украинская певица Виктория Петрик с песней "Матросы". Замкнула призовую тройку литовская исполнительница Эгле Юргайтите с композицией Laiminga diena.

В этом году правила голосования претерпели изменения: победителя выбирали не только зрители, но и специальное профессиональное жюри от каждой из стран-участниц, однако последнее слово все равно осталось за зрителями. По условиям конкурса страна, представляющая своего участника, не может отдать за него голос.

В конкурсе принимали участие юные артисты из России, Румынии, Армении, Белоруссии, Греции, Грузии, Бельгии, Болгарии, Сербии, Мальты, Нидерландов, Украины, Литвы, Македонии и Кипра.

Помимо выступлений участников конкурса, зрителей детского "Евровидения" ждал сюрприз: в заключении соревнования в качестве почетного гостя от России на сцене Лимассола выступил Дима Билан, одержавший победу на "взрослом" конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде.

По правилам детского конкурса, возраст участников должен быть от 10 до 15 лет. Исполняемая на конкурсе песня должна быть написана и спета на национальном языке конкурсанта и не должна исполняться где-либо ранее.

Впервые Россия приняла участие в детском "Евровидении" в городе Хасселте (Бельгия) в 2005 году. Интересы страны представлял девятилетний Владик Крутских с коллективом "Волшебники двора". Прямую трансляцию этого конкурса, по данным исследовательской компании Gallup Media, посмотрел почти каждый четвертый житель России (24,3%). А в 2006 году сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска стали победителями конкурса.

Предыдущее детское "Евровидение" прошло в декабре 2007 года в Роттердаме. Его победителем стал Алексей Жигалкович из Белоруссии.

Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 90
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 130
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 453
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали