Грузинское трио Bzikebi выиграло детское "Евровидение-2008"

Грузинское трио Bzikebi выиграло детское
Грузинское трио Bzikebi стало победителем международного детского конкурса "Евровидение-2008", завершившегося на сцене Дворца спорта города Лимассол на острове Кипр в ночь на воскресенье.

Участники Bzikebi, которые под шестым номером исполнили на Кипре песню с названием Bzzz, подражающим жужжанию шмеля, набрали наибольшее количество баллов за время 15-минутного международного телефонного и СМС-голосования.

Трио обошло конкурентов из 14 стран-участниц, среди которых был и российский исполнитель, 12-летний Михаил Пунтов из села Нижний Мамон Воронежской области с песней "Спит ангел", занявший седьмое место.

Второе место заняла украинская певица Виктория Петрик с песней "Матросы". Замкнула призовую тройку литовская исполнительница Эгле Юргайтите с композицией Laiminga diena.

В этом году правила голосования претерпели изменения: победителя выбирали не только зрители, но и специальное профессиональное жюри от каждой из стран-участниц, однако последнее слово все равно осталось за зрителями. По условиям конкурса страна, представляющая своего участника, не может отдать за него голос.

В конкурсе принимали участие юные артисты из России, Румынии, Армении, Белоруссии, Греции, Грузии, Бельгии, Болгарии, Сербии, Мальты, Нидерландов, Украины, Литвы, Македонии и Кипра.

Помимо выступлений участников конкурса, зрителей детского "Евровидения" ждал сюрприз: в заключении соревнования в качестве почетного гостя от России на сцене Лимассола выступил Дима Билан, одержавший победу на "взрослом" конкурсе "Евровидение-2008" в Белграде.

По правилам детского конкурса, возраст участников должен быть от 10 до 15 лет. Исполняемая на конкурсе песня должна быть написана и спета на национальном языке конкурсанта и не должна исполняться где-либо ранее.

Впервые Россия приняла участие в детском "Евровидении" в городе Хасселте (Бельгия) в 2005 году. Интересы страны представлял девятилетний Владик Крутских с коллективом "Волшебники двора". Прямую трансляцию этого конкурса, по данным исследовательской компании Gallup Media, посмотрел почти каждый четвертый житель России (24,3%). А в 2006 году сестры Настя и Маша Толмачевы из Курска стали победителями конкурса.

Предыдущее детское "Евровидение" прошло в декабре 2007 года в Роттердаме. Его победителем стал Алексей Жигалкович из Белоруссии.

Детское "Евровидение", как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 2205
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline elercant | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 1786
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 3006
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 2870
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 3126
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 2630
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали