Из-за финансового кризиса театры и концертные залы пустеют

Из-за финансового кризиса театры и концертные залы пустеют
Проблемы в экономике привели к тому, что в октябре и ноябре было отменено несколько десятков гастрольных выступлений по России. В их числе – концерты Лолиты, Владимира Винокура, Эдиты Пьехи, Евгения Петросяна, антрепризные спектакли и так далее. Приблизительно на треть в ближайшие новогодние праздники снизится и число корпоративных концертов, сообщает издание ”Новые известия”.

Зарубежные исполнители тоже почувствовали дыхание кризиса. Знаменитый Philadelphia Orchestra, не найдя спонсорской поддержки, отменил фестивальное турне, которое было запланировано на 2009 год. Кроме того, оркестр не сможет выступить в Люцерне, Париже и на фестивалях в Лондоне и Эдинбурге.

В Москве не состоится концерт группы The Prodigy, назначенный на 1 декабря. Как утверждают музыканты на своем официальном сайте, "организатор настоял на том, что выступление не может быть проведено из-за сложившейся экономической ситуации". По той же причине не приедет в Россию легендарный британский рокер Кен Хенсли.

Руководители целого ряда компаний отказались приглашать на корпоративы звезд шоу-бизнеса, заменив их не столь известными артистами, чьи гонорары значительно ниже. Такая ситуация возникла не только в России, но и за рубежом. Промоутеры вынуждены экономить, поскольку в ближайшее время потери в шоу-бизнесе будут только расти.

Эксперты предполагают, что финансовый кризис почти не повлияет на концерты тех зарубежных артистов, чьи гонорары не превышают 100 тыс. долларов. Во-первых, промоутерам легче занять такую сумму, чтобы осуществить предоплату, а, во-вторых, билеты на такое выступление будут стоить значительно дешевле, чем, скажем, на концерт Мадонны.


Звезды готовы подешеветь

В такой ситуации многие популярные артисты стали "подстраиваться" под зрителей и снижать гонорары на свои выступления. Как выяснилось, за меньшую сумму готов выступать, например, Сергей Лазарев, причем не только на массовых концертах, но и на корпоративных вечеринках. Раньше его выступление на закрытом мероприятии стоило около 20 тыс. евро, но в связи с кризисом он готов выступить за 18 тыс. евро.

В среднем на 2 тыс. евро снизили свои гонорары "Отпетые мошенники", "Братья Грим" и Жанна Фриске. Прежде гонорар Анжелики Варум и Леонида Агутина составлял 25 тыс. евро за концерт. Из-за кризиса музыканты согласны выступить за 25 тыс. долларов.

Как считает директор продюсерского центра Евгений Суслин, "чтобы с меньшими потерями пережить кризис, артисты должны не поднимать свои гонорары, а, напротив, сокращать их. Мы регулярно привозим в Россию западных звезд: их гонорары, какими были несколько лет назад, такими и остались. Российские же звезды в период кризиса стали повышать цену, хорохорятся, дескать, нас кризис не коснется”.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 73
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 97
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 136
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 353
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали