Из-за финансового кризиса театры и концертные залы пустеют

Из-за финансового кризиса театры и концертные залы пустеют
Проблемы в экономике привели к тому, что в октябре и ноябре было отменено несколько десятков гастрольных выступлений по России. В их числе – концерты Лолиты, Владимира Винокура, Эдиты Пьехи, Евгения Петросяна, антрепризные спектакли и так далее. Приблизительно на треть в ближайшие новогодние праздники снизится и число корпоративных концертов, сообщает издание ”Новые известия”.

Зарубежные исполнители тоже почувствовали дыхание кризиса. Знаменитый Philadelphia Orchestra, не найдя спонсорской поддержки, отменил фестивальное турне, которое было запланировано на 2009 год. Кроме того, оркестр не сможет выступить в Люцерне, Париже и на фестивалях в Лондоне и Эдинбурге.

В Москве не состоится концерт группы The Prodigy, назначенный на 1 декабря. Как утверждают музыканты на своем официальном сайте, "организатор настоял на том, что выступление не может быть проведено из-за сложившейся экономической ситуации". По той же причине не приедет в Россию легендарный британский рокер Кен Хенсли.

Руководители целого ряда компаний отказались приглашать на корпоративы звезд шоу-бизнеса, заменив их не столь известными артистами, чьи гонорары значительно ниже. Такая ситуация возникла не только в России, но и за рубежом. Промоутеры вынуждены экономить, поскольку в ближайшее время потери в шоу-бизнесе будут только расти.

Эксперты предполагают, что финансовый кризис почти не повлияет на концерты тех зарубежных артистов, чьи гонорары не превышают 100 тыс. долларов. Во-первых, промоутерам легче занять такую сумму, чтобы осуществить предоплату, а, во-вторых, билеты на такое выступление будут стоить значительно дешевле, чем, скажем, на концерт Мадонны.


Звезды готовы подешеветь

В такой ситуации многие популярные артисты стали "подстраиваться" под зрителей и снижать гонорары на свои выступления. Как выяснилось, за меньшую сумму готов выступать, например, Сергей Лазарев, причем не только на массовых концертах, но и на корпоративных вечеринках. Раньше его выступление на закрытом мероприятии стоило около 20 тыс. евро, но в связи с кризисом он готов выступить за 18 тыс. евро.

В среднем на 2 тыс. евро снизили свои гонорары "Отпетые мошенники", "Братья Грим" и Жанна Фриске. Прежде гонорар Анжелики Варум и Леонида Агутина составлял 25 тыс. евро за концерт. Из-за кризиса музыканты согласны выступить за 25 тыс. долларов.

Как считает директор продюсерского центра Евгений Суслин, "чтобы с меньшими потерями пережить кризис, артисты должны не поднимать свои гонорары, а, напротив, сокращать их. Мы регулярно привозим в Россию западных звезд: их гонорары, какими были несколько лет назад, такими и остались. Российские же звезды в период кризиса стали повышать цену, хорохорятся, дескать, нас кризис не коснется”.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 101
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 381
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1318
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1797
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2231
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1787
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали