Из-за финансового кризиса театры и концертные залы пустеют

Проблемы в экономике привели к тому, что в октябре и ноябре было отменено несколько десятков гастрольных выступлений по России. В их числе – концерты Лолиты, Владимира Винокура, Эдиты Пьехи, Евгения Петросяна, антрепризные спектакли и так далее. Приблизительно на треть в ближайшие новогодние праздники снизится и число корпоративных концертов, сообщает издание ”Новые известия”.

Зарубежные исполнители тоже почувствовали дыхание кризиса. Знаменитый Philadelphia Orchestra, не найдя спонсорской поддержки, отменил фестивальное турне, которое было запланировано на 2009 год. Кроме того, оркестр не сможет выступить в Люцерне, Париже и на фестивалях в Лондоне и Эдинбурге.

В Москве не состоится концерт группы The Prodigy, назначенный на 1 декабря. Как утверждают музыканты на своем официальном сайте, "организатор настоял на том, что выступление не может быть проведено из-за сложившейся экономической ситуации". По той же причине не приедет в Россию легендарный британский рокер Кен Хенсли.

Руководители целого ряда компаний отказались приглашать на корпоративы звезд шоу-бизнеса, заменив их не столь известными артистами, чьи гонорары значительно ниже. Такая ситуация возникла не только в России, но и за рубежом. Промоутеры вынуждены экономить, поскольку в ближайшее время потери в шоу-бизнесе будут только расти.

Эксперты предполагают, что финансовый кризис почти не повлияет на концерты тех зарубежных артистов, чьи гонорары не превышают 100 тыс. долларов. Во-первых, промоутерам легче занять такую сумму, чтобы осуществить предоплату, а, во-вторых, билеты на такое выступление будут стоить значительно дешевле, чем, скажем, на концерт Мадонны.


Звезды готовы подешеветь

В такой ситуации многие популярные артисты стали "подстраиваться" под зрителей и снижать гонорары на свои выступления. Как выяснилось, за меньшую сумму готов выступать, например, Сергей Лазарев, причем не только на массовых концертах, но и на корпоративных вечеринках. Раньше его выступление на закрытом мероприятии стоило около 20 тыс. евро, но в связи с кризисом он готов выступить за 18 тыс. евро.

В среднем на 2 тыс. евро снизили свои гонорары "Отпетые мошенники", "Братья Грим" и Жанна Фриске. Прежде гонорар Анжелики Варум и Леонида Агутина составлял 25 тыс. евро за концерт. Из-за кризиса музыканты согласны выступить за 25 тыс. долларов.

Как считает директор продюсерского центра Евгений Суслин, "чтобы с меньшими потерями пережить кризис, артисты должны не поднимать свои гонорары, а, напротив, сокращать их. Мы регулярно привозим в Россию западных звезд: их гонорары, какими были несколько лет назад, такими и остались. Российские же звезды в период кризиса стали повышать цену, хорохорятся, дескать, нас кризис не коснется”.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре комедия

  • Постер фильма «Любовь в большом городе 3»

    Любовь в большом городе 3

    Действия фильма происходят спустя 5 лет после событий описанных во второй части. Что произошло с нашими героями за это время? У них все хорошо! Неплохие квартиры, престижные машины, идущая в…...
    29.10.2010
  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Ёлки»

    Ёлки

    По сюжету фильма, не знакомые между собой люди, по цепочке, передают просьбу девочки, живущей в одном из самых западных городов России — городе Калининграде. Почти несбыточное желание ребенка — ведь…...
    23.10.2010
  • Постер фильма «Про любоff»

    Про любоff

    Фильм по роману Оксаны Робски «Про любоff/on». У девушки Даши, приехавшей с подругой «покорять» Москву, редкая специальность — преподаватель техники речи, а жизнь — самая обыкновенная: съемная квартира, невысокие гонорары…...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Друзья друзей (2013)»

    Друзья друзей (2013)

    В канун Нового года пересекаются истории промоутера, впервые оставшегося дома с пятилетним ребенком, трех музыкантов из филармонии, решившихся на ограбление сурового бизнесмена, на домашнюю вечеринку к которому их отправил тот…...
    08.03.2013
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:37
    просмотров - 100
    комментариев: 0

    Свет мой, телефон, скажи (5/7)

    Можно ли прожить без вранья? Да, наверняка, но качество жизни при этом упадёт. Это ж зачастую так удобно - получать какие-то блага (в том числе нематериальные), когда все вокруг думают,…

  • offline elercant | 15.02.2019 | 01:30
    просмотров - 166
    комментариев: 0

    Громко о связях (6/7)

    Три года назад итальянская драмеди о дружеских посиделках изменников и обманщиц, по невероятному стечению обстоятельств хоронящих семейное счастье под грудой грязного белья и шкафных скелетов, стала на родине хитом проката.…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 22:02
    просмотров - 154
    комментариев: 0

    «Капернаум»: о детях для взрослых

    Название картины схоже с израильским городком, который переводится как «Иисус», но несмотря на это, религии в повествовании не наблюдается. «Капернаум» начинается с суда. Главного героя (Зейн Аль Роффеа) обвиняют в…

  • offline agafo | 13.02.2019 | 21:54
    просмотров - 168
    комментариев: 0

    "Лабиринты прошлого": не верь никому

    «Лабиринты прошлого» - драматический триллер, который доказывает старую добрую истину: не верь никому. На один фильм четыре Оскара, это довольно серьезная претензия на кинонаграды и любовь зрителей. Но будет ли…

  • offline elercant | 13.02.2019 | 14:50
    просмотров - 349
    комментариев: 0

    Горы берут свое (4/7)

    Главный страх любого, кто хоть раз катался по канатной дороге - это, наверное, вывалиться из уютной кабинки высоко над каким-нибудь ущельем или ревущим потоком. Поэтому эти кабинки строят с плотно…

  • offline elercant | 12.02.2019 | 01:46
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    От печали желудка до радости сердца (5/7)

    Под лежачий камень не течет не только вода, но и любовь дражайшей супруги разжалованного в санитары доктора психиатрической медицины Славского, постепенно теряющей вслед за верой в совместное счастье и верность.…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали