Автор: Admin, 10.11.2009

Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию

Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию
Видеосервис YouTube, купленный Google за $1,65 млрд, запустил новую систему видеорекламы, позволяющую рекламодателям размещать свои ролики рядом с результатами поиска. Таким образом американский поисковик намерен ускорить возврат своих инвестиций.

По аналогии с сервисом контекстной рекламы Google Adwords, теперь рекламодатели могут привязать ролики к каким-либо ключевым словам, вводимым в строку поиска YouTube. Вся реклама будут размещаться рядом с обычным видео и помечаться словами «sponsored videos». При этом, рекламодатели будут платить не за показы роликов, а за клики по ним.

На сегодняшний день рекламная платформа доступна только пользователям из США. По словам представителей YouTube, они надеются, что она повторит успех текстовых объявлений в Google Adwords. Новая система релевантных роликов ориентирована не только на серьезных рекламодателей, но и на пользователей, которые хотят привлечь больше внимания к своему видео, сообщает Reuters.

«Мы пытаемся объединить лучшие возможности Google и YouTube», - отметил Мэттью Лью (Matthew Liu), продукт-менеджер YouTube.

Аналитики считают, что сервису потребуется как минимум два года, чтобы начать получать прибыль от этого формата рекламы, даже если он сможет завоевать популярности среди рекламодателей.

Однако, по их мнению, новая рекламная платформа YouTube не будет такой же популярной, как Google Adwords из-за того, что большинство пользователей не ищут товары для покупки, посещая YouTube. Кроме того, многие компании могут опасаться, что размещение ролика рядом с каким-либо видео рискованного содержания, навредит их бренду.

Запуск новой рекламной системы является еще одним шагом администрации YouTube в рамках стратегии по увеличению своей прибыли от онлайн-рекламы. Хотя Google не раскрывает доходы YouTube, по подсчетам аналитиков, сервис заработает от $200 млн до $250 млн в текущем году. Такие цифры является не самыми впечатляющими для сайта, посещаемость которого в августе 2008 г. составила 330 млн пользователей по всему миру (по данным comScore). Напомним, что Google купил YouTube в 2006 г. за $1,65 млрд.

В октябре 2008 г. YouTube также запустил новую возможность, позволяющую размещать под видеороликом ссылку на сайт, где можно приобрести музыку, фильм или другой продукт, представленный в ролике. Кроме того, администрация экспериментирует с рекламой, которая появляется во время просмотра полных версий телешоу и фильмов, бесплатно размещенных такими компаниями, как MGM и CBS.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 1063
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3784
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3998
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 4115
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2789
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3372
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали