Автор: Admin, 10.11.2009

Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию

Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию
Видеосервис YouTube, купленный Google за $1,65 млрд, запустил новую систему видеорекламы, позволяющую рекламодателям размещать свои ролики рядом с результатами поиска. Таким образом американский поисковик намерен ускорить возврат своих инвестиций.

По аналогии с сервисом контекстной рекламы Google Adwords, теперь рекламодатели могут привязать ролики к каким-либо ключевым словам, вводимым в строку поиска YouTube. Вся реклама будут размещаться рядом с обычным видео и помечаться словами «sponsored videos». При этом, рекламодатели будут платить не за показы роликов, а за клики по ним.

На сегодняшний день рекламная платформа доступна только пользователям из США. По словам представителей YouTube, они надеются, что она повторит успех текстовых объявлений в Google Adwords. Новая система релевантных роликов ориентирована не только на серьезных рекламодателей, но и на пользователей, которые хотят привлечь больше внимания к своему видео, сообщает Reuters.

«Мы пытаемся объединить лучшие возможности Google и YouTube», - отметил Мэттью Лью (Matthew Liu), продукт-менеджер YouTube.

Аналитики считают, что сервису потребуется как минимум два года, чтобы начать получать прибыль от этого формата рекламы, даже если он сможет завоевать популярности среди рекламодателей.

Однако, по их мнению, новая рекламная платформа YouTube не будет такой же популярной, как Google Adwords из-за того, что большинство пользователей не ищут товары для покупки, посещая YouTube. Кроме того, многие компании могут опасаться, что размещение ролика рядом с каким-либо видео рискованного содержания, навредит их бренду.

Запуск новой рекламной системы является еще одним шагом администрации YouTube в рамках стратегии по увеличению своей прибыли от онлайн-рекламы. Хотя Google не раскрывает доходы YouTube, по подсчетам аналитиков, сервис заработает от $200 млн до $250 млн в текущем году. Такие цифры является не самыми впечатляющими для сайта, посещаемость которого в августе 2008 г. составила 330 млн пользователей по всему миру (по данным comScore). Напомним, что Google купил YouTube в 2006 г. за $1,65 млрд.

В октябре 2008 г. YouTube также запустил новую возможность, позволяющую размещать под видеороликом ссылку на сайт, где можно приобрести музыку, фильм или другой продукт, представленный в ролике. Кроме того, администрация экспериментирует с рекламой, которая появляется во время просмотра полных версий телешоу и фильмов, бесплатно размещенных такими компаниями, как MGM и CBS.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 5118
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 5261
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 8083
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 11742

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 9527
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 9811
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали