Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию

Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию
Видеосервис YouTube, купленный Google за $1,65 млрд, запустил новую систему видеорекламы, позволяющую рекламодателям размещать свои ролики рядом с результатами поиска. Таким образом американский поисковик намерен ускорить возврат своих инвестиций.

По аналогии с сервисом контекстной рекламы Google Adwords, теперь рекламодатели могут привязать ролики к каким-либо ключевым словам, вводимым в строку поиска YouTube. Вся реклама будут размещаться рядом с обычным видео и помечаться словами «sponsored videos». При этом, рекламодатели будут платить не за показы роликов, а за клики по ним.

На сегодняшний день рекламная платформа доступна только пользователям из США. По словам представителей YouTube, они надеются, что она повторит успех текстовых объявлений в Google Adwords. Новая система релевантных роликов ориентирована не только на серьезных рекламодателей, но и на пользователей, которые хотят привлечь больше внимания к своему видео, сообщает Reuters.

«Мы пытаемся объединить лучшие возможности Google и YouTube», - отметил Мэттью Лью (Matthew Liu), продукт-менеджер YouTube.

Аналитики считают, что сервису потребуется как минимум два года, чтобы начать получать прибыль от этого формата рекламы, даже если он сможет завоевать популярности среди рекламодателей.

Однако, по их мнению, новая рекламная платформа YouTube не будет такой же популярной, как Google Adwords из-за того, что большинство пользователей не ищут товары для покупки, посещая YouTube. Кроме того, многие компании могут опасаться, что размещение ролика рядом с каким-либо видео рискованного содержания, навредит их бренду.

Запуск новой рекламной системы является еще одним шагом администрации YouTube в рамках стратегии по увеличению своей прибыли от онлайн-рекламы. Хотя Google не раскрывает доходы YouTube, по подсчетам аналитиков, сервис заработает от $200 млн до $250 млн в текущем году. Такие цифры является не самыми впечатляющими для сайта, посещаемость которого в августе 2008 г. составила 330 млн пользователей по всему миру (по данным comScore). Напомним, что Google купил YouTube в 2006 г. за $1,65 млрд.

В октябре 2008 г. YouTube также запустил новую возможность, позволяющую размещать под видеороликом ссылку на сайт, где можно приобрести музыку, фильм или другой продукт, представленный в ролике. Кроме того, администрация экспериментирует с рекламой, которая появляется во время просмотра полных версий телешоу и фильмов, бесплатно размещенных такими компаниями, как MGM и CBS.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 2208
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline elercant | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 1789
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 3009
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 2872
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 3130
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 2632
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали