Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию

Google пытается вернуть свою крупнейшую инвестицию
Видеосервис YouTube, купленный Google за $1,65 млрд, запустил новую систему видеорекламы, позволяющую рекламодателям размещать свои ролики рядом с результатами поиска. Таким образом американский поисковик намерен ускорить возврат своих инвестиций.

По аналогии с сервисом контекстной рекламы Google Adwords, теперь рекламодатели могут привязать ролики к каким-либо ключевым словам, вводимым в строку поиска YouTube. Вся реклама будут размещаться рядом с обычным видео и помечаться словами «sponsored videos». При этом, рекламодатели будут платить не за показы роликов, а за клики по ним.

На сегодняшний день рекламная платформа доступна только пользователям из США. По словам представителей YouTube, они надеются, что она повторит успех текстовых объявлений в Google Adwords. Новая система релевантных роликов ориентирована не только на серьезных рекламодателей, но и на пользователей, которые хотят привлечь больше внимания к своему видео, сообщает Reuters.

«Мы пытаемся объединить лучшие возможности Google и YouTube», - отметил Мэттью Лью (Matthew Liu), продукт-менеджер YouTube.

Аналитики считают, что сервису потребуется как минимум два года, чтобы начать получать прибыль от этого формата рекламы, даже если он сможет завоевать популярности среди рекламодателей.

Однако, по их мнению, новая рекламная платформа YouTube не будет такой же популярной, как Google Adwords из-за того, что большинство пользователей не ищут товары для покупки, посещая YouTube. Кроме того, многие компании могут опасаться, что размещение ролика рядом с каким-либо видео рискованного содержания, навредит их бренду.

Запуск новой рекламной системы является еще одним шагом администрации YouTube в рамках стратегии по увеличению своей прибыли от онлайн-рекламы. Хотя Google не раскрывает доходы YouTube, по подсчетам аналитиков, сервис заработает от $200 млн до $250 млн в текущем году. Такие цифры является не самыми впечатляющими для сайта, посещаемость которого в августе 2008 г. составила 330 млн пользователей по всему миру (по данным comScore). Напомним, что Google купил YouTube в 2006 г. за $1,65 млрд.

В октябре 2008 г. YouTube также запустил новую возможность, позволяющую размещать под видеороликом ссылку на сайт, где можно приобрести музыку, фильм или другой продукт, представленный в ролике. Кроме того, администрация экспериментирует с рекламой, которая появляется во время просмотра полных версий телешоу и фильмов, бесплатно размещенных такими компаниями, как MGM и CBS.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 90
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 130
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 453
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали