Нашумевший "Бумажный солдат" и другие новинки российского проката

Нашумевший
В четверг на экраны российских кинотеатров выходит один из главных отечественных фильмов года "Бумажный солдат" (Россия, 2008, Алексей Герман-младший). Экзистенциальная драма о столичном враче Данииле (Мераб Нинидзе), в 1961 году приезжающем на Байконур накануне запуска в космос первого космического корабля с советским человеком на борту, пишет "Время новостей".

Картина получила "Серебряного льва" на последнем Венецианском кинофестивале за режиссуру и приз за операторское мастерство (Алишер Хамидходжаев и Максим Дроздов). Также в ролях Чулпан Хаматова, Анастасия Шевелева, Денис Рейшахрит, Руслан Ибрагимов, Александр Глебов и Олег Ковалов.

В прокате также появится российский триллер "Домовой" (Россия, 2008, Карен Оганесян) с Константином Хабенским и Владимиром Машковым в главных ролях. Автор популярных триллеров Антон Праченко (Хабенский), находясь в творческом кризисе, неожиданно находит стимул к дальнейшей работе - на него выходит высококвалифицированный наемный убийца по прозвищу Домовой (Машков), который консультирует писателя по поводу нюансов своего ремесла, а кроме того предлагает Антону ненадолго самому стать киллером. Также в ролях Чулпан Хаматова, Армен Джигарханян, Виталий Кищенко, Анатолий Семенов, Рамиль Сабитов и Сергей Газаров.

С четверга в кинотеатрах также можно будет посмотреть трагикомедию "Зак и Мири снимают порно" (США, 2008, Кевин Смит). Старые товарищи Зак (Сет Роджен) и Мири (Элизабет Бэнкс) испытывают финансовые затруднения, и единственный способ решить проблему для них - это съемки любительских фильмов для взрослых. В процессе между ними возникает самое настоящее чувство.

На экраны также выходит еще одна российская лента "Чужие" (Россия, 2008, Юрий Грымов). Команда американских врачей приезжает в африканскую страну третьего мира с просветительско-оздоровительной миссией, но довольно скоро медики теряют всякий человеческий облик под давлением чуждой им цивилизации и собственных пороков.

В прокате появится и документальный (впрочем, с элементами вымысла и постановки) фильм "Приключения бобренка" (Франция-Канада, 2008, Филипп Калдерон). Картина о похождениях детеныша канадского бобра, который во время наводнения оказался далеко от своей семьи и вынужден на свой страх и риск выживать среди прочих лесных обитателей, как дружелюбных, так и весьма опасных. Закадровый текст в русской версии произносит Николай Дроздов.

В кино зрители также увидят первую часть амбициозной дилогии о жизни легендарного грабителя банков Жака Месрина (Венсан Кассель) "Враг государства №1" (Франция, 2008, Жан-Франсуа Рише). В основу фильмов (вторая часть выйдет позже) легли мемуары самого Месрина под названием "Смертельный инстинкт".

С четверга в кинотеатрах также покажут первую комедию классика британского кино "Беззаботная" (Великобритания, 2007, Майк Ли). Простая история неунывающей ни при каких обстоятельствах учительницы начальных классов (Салли Хоукинс). Приз за лучшую женскую роль на последнем Берлинском кинофестивале.

Третья (и первая, добравшаяся до широкого экрана) серия невероятно популярной в США музыкальной истории "Классный мюзикл: Выпускной" (США, 2008, Денни Ортега) также выйдет в российский прокат. Фильм о подростках, только что окончивших школу и собирающихся разбегаться по разным колледжам. Напоследок друзья решают устроить грандиозный выпускной.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 285
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 338
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 304
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 554
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали