Программа документальных фильмов «Зеркало Артдокфеста»

Программа документальных фильмов «Зеркало Артдокфеста»

В рамках международного фестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало" состоится ретроспектива лучших фильмов АртДокФеста 2014. Фестиваль пройдет в г. Иваново с 10 по 15 июня 2014.


Виталий Манский:"Зеркало отражает реальность. А реальность такова, что все четыре победителя Артдокфест 2013 года, - женщины документалисты. И получив приглашение во второй раз представить программу документального кино на фестивале имени Тарковского, мы просто шли за реальным положением вещей. Не особенно подгоняя себя под женский имидж города Иванова. Просто женская документалистика на сегодняшний день - это явление, которое возможно, еще ждет своего теоретического осмысления. Пока же мы назвали программу "Зеркало Артдока 2014" — "Женский род".

Особенно следует подчеркнуть, что с 2014 года за документальной программой закрепляется официальный приз, а значит и появляется жюри. А значит и настоящие страсти конкуренции, естественной составляющей фестивальной интриги.

Одним словом, Ивановская земля становится еще одной точкой на карте России, где пульсирует жизнь документального кино. Искренне надеемся, пробудить интерес аудитории города и области к живому контакту с авторами - документалистами, создающими летопись нашего сложного, как всегда в России - настоящего. Тем более, что наше настоящее не прорывается на наше отечественное телевизионное пространство.

Но кроме конкурса, как и на всяком уважающем себя фестивале, будут и специальные показы и премьеры отечественного и мирового документального кино. Здесь найдется место и документалистам мужчинам. Мир прекрасен в своем многообразии, и это многообразие надеемся рассмотреть в нашем с вами Зеркале!"

Дети 404/ Режиссеры Аскольд Куров и Павел Лопарев

Документальный фильм об ЛГБТ-подростках, которые хотят доказать обществу, что они существуют. Фильм назван так же, как и известная группа «ВКонтакте», которую создала и ведет Лена Климова.

Я - ЗАЛ/режиссёр Анна Евтушенко

Москва. Колонный зал Дома Союзов. Многое повидал он на своем веку. А что запомнил? Как оценил? Вспышки памяти, как космические протуберанцы. Всего не упомнишь. А все же?

КАТЯ/режиссёр Анна Шишова

Свист клаксонов, крики уличных попрошаек, вой, визг, грязь, бесконечная панорама лиц, улиц, городов, дорог. Нищая и такая чужая страна. Вот уже несколько месяцев я следую с камерой за девочкой Катей по Индии. Куда и зачем она едет?

ОПТИЧЕСКАЯ ОСЬ/режиссёр Марина Разбежкина

Снимки, сделанные русским фотографом-реалистом Максимом Дмитриевым, были напечатаны в виде больших постеров и вместе со съемочной группой поехали по тем местам, где они были созданы. Люди разных сословий, социальных групп и профессий рассматривают «самих себя» спустя век и рассуждают о жизни и о тех, кого они видят на фотографиях.

ЕЩЁ ЧУТОК, МРАЗИ/режиссёр Мадина Мустафина

Героиня картины – современная 18-летняя девочка Женя, не обремененная социальными обязательствами. Как типичный носитель молодежной субкультуры, она не наделена особыми талантами и живет обыкновенной жизнью взрослеющей провинциальной девушки: любит танцевать, встречается с парнями, учит подруг целоваться. В общем-то, ни нормами поведения, ни манерой речи, ни желанием нравиться, ничем другим она не отличается от тысячи других девочек. Кроме одного: девочка Женя на самом деле – мальчик.

КРОВЬ/режиссёр Алина Рудницкая

Монохромные будни передвижной станции переливания крови в России. Газель с медиками и необходимым оборудованием по сбору донорской крови колесит по российской провинции, останавливаясь в деревнях или маленьких промышленных городах, где выстраиваются огромные очереди из желающих стать донорами. За пол-литра крови можно получить около 850 рублей, и эти небольшие деньги - существенное подспорье, если у тебя нет никакой работы или зарплата 3000 в месяц.

ЗА РЕКОЙ… ПОСЛЕДНИЕ/режиссёр Дарья Ведрицкайте

Усть-Цильма – всего семь холмов и берег. С одной стороны – могучая Печора, с другой – непроходимые леса и болота. Всё в этом далёком краю дышит смертью. Староверы её чтут и уважают, ибо до гроба – не более, чем испытание, подготовка к вечному. Принимая смерть, можно научиться понимать жизнь

ПОСЛЕДНИЙ ЛИМУЗИН/режиссёр Дарья Хлесткина

Представьте себе: все, что вы делали раньше, теперь никому не нужно. Михаил, Андрей, Нина, Владимир, Надя и Люда - топ-менеджер, начальник цеха, старший мастер, инженер, кладовщица и рабочие московского автозавода им. Лихачева - держатся изо всех сил за привычный порядок и профессиональную гордость, чтобы выдержать в обстоятельствах, когда все вокруг рушится.

ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ/режиссёр Дина Баринова

Семья Самодуровых живёт в селе Углянец Воронежской области. Шура и её братья Алёша и Петя слепые от рождения. После смерти родителей и старшего брата Шура отказалась сдавать больных братьев в психиатрическую клинику. Последние 10 лет они живут втроем.

НЕПАЛ ФОРЕВА/режиссёр Алена Полунина

Авантюрная комедия, главные герои которой — реальные российские политики, два руководителя организации «Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» (КПЛО). Они замышляют поездку в Непал, где недавно закончилась гражданская война, с целью помирить две противоборствующие коммунистические партии этой страны и, тем самым, приблизить наступление равенства и братства во всём мире.


Кроме этой программы, на кинофестивале "Зеркало" также будет представлена короткометражная картина Виталия Манского "Вечный огонь", ранее участвовавшая в конкурсе Международного кинофестиваля в Оберхаузене.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 659
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 920
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1847
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2306
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2740
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2269
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали