Долгожданный "Квант милосердия" и другие новинки российского проката

Долгожданный
В четверг на экраны российских кинотеатров выходит 22-й фильм о приключениях знаменитого агента 007 "Квант милосердия" (Великобритания-США, 2008, Марк Форстер). Первый в истории серии фильм, действие которого начинается сразу же после тех событий, на которых заканчивалось "Казино "Ройяль", пишет "Время новостей".

Герой оказывается перед выбором: выполнить с честью очередную миссию или превратить ее в личную месть. Узнав о предательстве своей возлюбленной Веспер, Бонд пытается докопаться до истины и оказывается впутанным в очередную опасную историю. В ролях Дэниэл Крейг, Ольга Куриленко, Джуди Денч, Матье Амальрик, Джема Артертон, Джефри Райт, Джанкарло Джаннини, Джаспер Кристенсен, Хоакин Косио и Рори Киннер.

В кинотеатрах также можно будет посмотреть отлично нарисованный старомодный мультфильм "Три разбойника" (Германия, 2007, Хайо Фрайтаг). Картина, снятая по мотивам сказок (и собственных иллюстраций к ним) лауреата премии Андерсена Томи Унгерера про маленькую девочку, которая убегает из высокогорного замка от злой тетушки, вовсю эксплуатирующей детский труд, в лес, где живут-поживают три симпатичных разбойника.

На экраны выходит и драма о боевых искусствах "Красный пояс" (США, 2008, Дэвид Мамет). Майк (Чиветел Иджиофор), мастер джиу-джитсу, случайно спасает от подвыпивших хулиганов голливудского артиста Чета (Тим Ален), который в благодарность сулит ему большую кинокарьеру. Но для того чтобы стать большим человеком, Майку придется поступиться своими принципами. Также в ролях Макс Мартини, Алиса Брага, Родриго Санторо, Эмили Мортимер, Рэнди Кутюр и Дэвид Пэймер.

В прокат выходит российская комедия-триллер "Технология" (Россия, 2008, Вадим Дуленко). Двое приятелей с помощью многоходовой комбинации пытаются отомстить сильным мира сего, ответственным за смерть деда одного из них - ученого-изобретателя, придумавшего универсальное средство от всех болезней. В ролях Вадим Франчук, Евгений Славский, Ромуальд Макаренко, Борис Соколов, Михаил Черняк, Сергей Мардарь, Андрей Благословенский и Артур Литвинов.

На киноэкранах появится также фильм из программы только что завершившегося фестиваля "Новое британское кино": "Когда ты в последний раз видел своего отца" (Великобритания-Ирландия, 2007, Ананд Такер). Психологическая драма по книге Блейка Моррисона про писателя Блейка Моррисона (Колин Ферт ), который приезжает проведать своего больного раком отца Артура (Джим Броадбент), несмотря на то что они давно уже в ссоре. Также в ролях Джульет Стивенсон, Джина Макки, Сара Ланкашир, Илэйн Кэссиди, Мэтью Бирд и сам писатель Блейк Моррисон. Только в "Фитиле".

Зрители также смогут увидеть картину "Свидание вслепую" (Великобритания-США, 2008, Стэнли Туччи). Дон (Стэнли Туччи) и Джанна (Патришиа Кларксон) - семейная пара, которая пытается сгладить последствия личной драмы с помощью серии инсценированных "свиданий вслепую", во время которых они примеряют различные образы и пытаются разобраться в своих проблемах.

Второй фильм (до этого уже было "Интервью" Стива Бушеми) из запланированной трилогии ремейков картин голландского режиссера Тео ван Гога, убитого исламскими экстремистами в 2004 году. Также в ролях Тейс Ромер, Герди де Декер, Джорджина Вербан, Сара Хайленд и Пер Массини.

На экраны также выходит вторая полнометражная режиссерская работа артистки Дельпи "Два дня в Париже" (Франция-Германия, 2007, Жюли Дельпи). Сама актриса играет барышню Марион, которая вместе со своим бойфрендом Джеком (Адам Голдберг) отправляется в Париж, чтобы попробовать наладить пошатнувшиеся было отношения.

Но во французской столице их дожидаются не только родители Марион, но и целая команда ее бывших ухажеров. Сценарий фильма (написанный самой Дельпи) выдвигался на соискание "Сезара". Также в ролях Даниэль Брюль, Мари Пийе, Альбер Дельпи, Адан Жодоровски, Чик Ортега и Жан-Баптист Пуэш.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 320
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали