Обращение продакшн-компаний Некоммерческое партнерство производителей рекламы

Обращение продакшн-компаний Некоммерческое партнерство производителей рекламы
Уважаемые коллеги,

Настоящим НП продюсеров рекламы уведомляет Вас всех о том, что на состоявшемся 29 октября 2008г. общем собрании членов НППР было принято решение о согласованных усилиях в направлении снижения издержек на производство ТВ рекламы и гонорарных ставок ВСЕХ суб-подрядчиков в ТВ рекламе от 30% и выше.

Мы уверены в том, что данное решение является единственно возможным в целях сохранения рынка ТВ продакшена в России, которое даст нашим продакшн-компаниям шанс выжить в условиях нынешнего кризиса, повлекшего за собой резкое сокращения заказов на ТВ рекламу.

За период сентябрь-октябрь 2008г. сокращение составляет порядка 50%, а объем тендерных проектов на период ноябрь-декабрь 2008г. составляет порядка 35% от того же периода 2007г.

По имеющимся у нас данным, ряд украинских прибалтийских продакшн-компаний уже объявили о снижении своих тарифов. Это ставит нас - московских продюсеров - в еще более невыгодное положение, так как средняя смета на продакшн р/ролика в Киеве, Риге и Вильнюсе на август 2008г. составляла порядка 65% от затрат на московский продакшн.

Также согласно полученной из открытых источников информации, большинство телеканалов (Первый, ТНТ, СТС, НТВ и др.) пересматривают в сторону снижения закупочные цены на ТВ сериалы на следующий год, от 30% и до 40%

Общеизвестным является также факт резкого снижения затрат практически всеми российскими кинокомпаниями, то выражается в замораживаюнии проектов, находящихся в разработке и в пре-продашене. По опросам СМИ за последние 2 недели кинопродюсеры фиксируют снижение объемов порядка 30%.

Ввиду вышеизложенного, продюсеры - члены НППР - считают чрезвычайно своевременным ввести принудительное снижение затрат для любых рекламных проектов, заказы на которые поступают с 01 ноября 2008г., минимум на 30%. Помимо этого, каждый из продюсеров оставляет за собой право договариваться при необходимости дополнительного снижения гонораров и арендных ставок на оборудование даже уже по оговоренным заказам/проектам в зависимости от конкретных условий и возможностей клиента.

Мы надеемся, что среди подавляющего числа наших порядчиков, данное решение найдет понимание.

И заранее сожалеем о том, что с большой вероятностью мы не сможем продолжить сотрудничество с теми, кто не сочтет возможным принять данные условия.


С искрениим уважением
от имени членов НП продюсеров рекламы
Анна Шарова

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 99
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 378
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1317
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1796
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2230
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1786
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали