Обращение продакшн-компаний Некоммерческое партнерство производителей рекламы

Обращение продакшн-компаний Некоммерческое партнерство производителей рекламы
Уважаемые коллеги,

Настоящим НП продюсеров рекламы уведомляет Вас всех о том, что на состоявшемся 29 октября 2008г. общем собрании членов НППР было принято решение о согласованных усилиях в направлении снижения издержек на производство ТВ рекламы и гонорарных ставок ВСЕХ суб-подрядчиков в ТВ рекламе от 30% и выше.

Мы уверены в том, что данное решение является единственно возможным в целях сохранения рынка ТВ продакшена в России, которое даст нашим продакшн-компаниям шанс выжить в условиях нынешнего кризиса, повлекшего за собой резкое сокращения заказов на ТВ рекламу.

За период сентябрь-октябрь 2008г. сокращение составляет порядка 50%, а объем тендерных проектов на период ноябрь-декабрь 2008г. составляет порядка 35% от того же периода 2007г.

По имеющимся у нас данным, ряд украинских прибалтийских продакшн-компаний уже объявили о снижении своих тарифов. Это ставит нас - московских продюсеров - в еще более невыгодное положение, так как средняя смета на продакшн р/ролика в Киеве, Риге и Вильнюсе на август 2008г. составляла порядка 65% от затрат на московский продакшн.

Также согласно полученной из открытых источников информации, большинство телеканалов (Первый, ТНТ, СТС, НТВ и др.) пересматривают в сторону снижения закупочные цены на ТВ сериалы на следующий год, от 30% и до 40%

Общеизвестным является также факт резкого снижения затрат практически всеми российскими кинокомпаниями, то выражается в замораживаюнии проектов, находящихся в разработке и в пре-продашене. По опросам СМИ за последние 2 недели кинопродюсеры фиксируют снижение объемов порядка 30%.

Ввиду вышеизложенного, продюсеры - члены НППР - считают чрезвычайно своевременным ввести принудительное снижение затрат для любых рекламных проектов, заказы на которые поступают с 01 ноября 2008г., минимум на 30%. Помимо этого, каждый из продюсеров оставляет за собой право договариваться при необходимости дополнительного снижения гонораров и арендных ставок на оборудование даже уже по оговоренным заказам/проектам в зависимости от конкретных условий и возможностей клиента.

Мы надеемся, что среди подавляющего числа наших порядчиков, данное решение найдет понимание.

И заранее сожалеем о том, что с большой вероятностью мы не сможем продолжить сотрудничество с теми, кто не сочтет возможным принять данные условия.


С искрениим уважением
от имени членов НП продюсеров рекламы
Анна Шарова

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 576
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали