Защита Blu-ray снова взломана

Защита Blu-ray снова взломана
Технология защиты видеоконтента на оптических носителях HD DVD и Blu-ray, известная как AACS (Advanced Access Content System), была разработана на основе алгоритма AES со 128-битным ключом и считалась гораздо более надёжной, чем система CSS, применяемая в традиционных DVD. Но уже в 2006 году она была взломана хакером Muslix64. Поэтому Blu-ray Disc Association всеми силами старалась поддержать и ускорить разработку новой системы защиты.

В середине 2007 года компания Cryptography Research завершила работу над технологией BD+, которая представляет собой виртуальную машину, встраиваемую в проигрыватели, и является частью системы управления защитой цифровых прав Blu-ray Disc Digital Rights Management. Это позволяет создателям контента включать исполняемый код прямо в диски Blu-ray, что даёт им множество новых возможностей. Данная технология считалась очень надёжной, а анонс BD+ в своё время существенно повлиял на решение некоторых киностудий перейти на сторону Blu-ray в период горячей битвы форматов высокой чёткости.

Но спокойная жизнь киностудий и всех причастных к созданию коммерческого контента компаний длилась совсем недолго. Первые звоночки появились уже в ноябре 2007 года, когда компания SlySoft, разрабатывающая такие известные программы для копирования дисков как AnyDVD, AnyDVD HD, CloneCD, CloneDVD, Virtual CloneDrive, заявила о частичном взломе BD+ благодаря некоторым ошибкам в реализации. Вскоре все «дыры» залатали, но неприятное чувство всё же осталось.

Как и можно было ожидать, хакеры не остановились на достигнутом, и уже в марте текущего года была выпущена версия AnyDVD HD 6.4.0.0, которая позволяла обходить защиту BD+ на всех дисках, находящихся в продаже на момент анонса программы. Некоторые производители контента оснащали свои диски новыми версиями системы защиты, но SlySoft за небольшой промежуток времени выпускала соответствующие обновления для своей программы.

На днях SlySoft сделала очередной вызов специалистам по информационной безопасности, выпустив новую версию AnyDVD HD 6.4.7.9. Среди ключевых особенностей своего продукта разработчики отмечают обход новейшей на сегодняшний день версии BD+, добавление пункта удаления региональных защит в меню. Ещё одним важным обновлением стала возможность отключения BD-Live (функция автоматической загрузки дополнительной информации с интернета, например, голосовые комментарии, также предоставляющая доступ к миру интерактивных приложений).

По словам разработчиков, почти во всех проигрывателях отсутствует опция дезактивации BD-Live, что приводит пользователей в замешательство – ведь в некоторых случаях это приводит к длительным задержкам при воспроизведении Blu-ray дисков. Кроме того, SlySoft предполагает, что BD-Live позволяет киностудиям собирать персональную информацию о пользователях, в частности, как часто и какие фильмы они просматривают.

Компания SlySoft зарегистрирована в государстве Антигуа и Барбуда, и не случайно. Ведь законодательство этой страны не предусматривает каких-либо запретов на обход цифровой защиты авторских прав.

Программу AnyDVD HD 6.4.7.9 уже можно приобрести за 79 евро. AnyDVD, которая работает только с традиционными носителями DVD, стоит 49 евро.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 470
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 555
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 762
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 855
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1810
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3619
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали