Автор: Admin, 10.11.2009

Москва и Киев спорят о российском ТВ на Украине

Москва и Киев спорят о российском ТВ на Украине
Представители министерства иностранных дел Украины говорят, что их российские коллеги искусственно нагнетает напряженность вокруг прекращения вещания на Украине телеканалов, не отвечающих действующему в стране законодательству.
В субботу вступил в силу запрет украинского Национального совета по вопросам телерадиовещания на трансляцию иностранных телеканалов, не выполняющих требований украинского законодательства о рекламе алкоголя и табака, а также по вопросам соблюдения авторского права и общественной морали.

Прекращение вещания на территории страны телеканалов "Россия", "Первый канал", РЕН-ТВ и "Центр" вызвало недовольство в Москве. Министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил, что его страна будет отстаивать права российских каналов на вещание на территории Украины в соответствии с общепринятой практикой.

Затем по этому поводу высказалась Национальная ассоциация телерадиовещателей России.

"Прекращение вещания российских телеканалов в кабельных сетях - это удар по интересам телезрителей, которые не представляют себе украинского эфира без российских фильмов и передач", - приводит ИТАР-ТАСС слова президента Ассоциации Эдуарда Сагалаева, назвавшего решение Киева необдуманным, но выразившего надежду на то, что такая ситуация продлится недолго и "здравый смысл возобладает".

Отключили не все


В России существует мнение, что проблемы телеканалов на Украине связаны с якобы проводимой в стране политикой выдавливания русского языка. В ответ Киев указывает на то, что вещание отключено не раз и навсегда, а до урегулирования претензий по четко оговоренным позициям, в числе которых требования к содержанию рекламных роликов, по соблюдению авторских и смежных прав и украинского законодательства об общественной морали.

"Надежды на то, что из украинского народа сделают русскоязычное население, напрасны", - говорится в обнародованном в субботу заявлении МИД Украины, авторы которого подчеркивают, что Киев уже неоднократно разъяснял причины "прекращения трансляции на территории Украины нескольких иностранных телеканалов, которые не адаптированы к украинскому законодательству".

"Абсолютно легитимные и общепринятые во всем цивилизованном мире требования украинской власти, - говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины, - подменяются политическими спекуляциями. Подмена конструктивного и предметного диалога по практическим вопросам адаптации российских телеканалов политическими заявлениями лишь тормозит решение проблемы".

Между тем средства массовой информации отмечают, что трансляция российских каналов прекращена не на всей территории страны, а в отдельных регионах.

В Севастополе, по данным агентства Интерфакс-Украина, 1 ноября продолжалась трансляция около 75 российских кабельных каналов. Похожая ситуация сложилась в Запорожье, Луганске, Одессе, а в кабельных сетях Львова, где "Первого канала" и "России" не видно уже с середины октября, другие российские каналы - в основном развлекательного направления - продолжают работу.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 809
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3243
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3457
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3633
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2471
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2974
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали