Евровидение-2014. Второй полуфинал. Прямая трансляция

Евровидение-2014. Второй полуфинал. Прямая трансляция

Завершился второй полуфинал конкурса "Евровидение-2014". В финальную часть конкурса вышли исполнители из стран Швейцарии, Словении, Польши, Румынии, Норвегии, Греции, Мальты, Беларуси, Финляндии и Австрии. Они присоединятся к тем, кто обеспечил себе место в финале заранее: Дания (как хозяйка конкурса), Германия, Великобритания, Испания, Италия и Франция. И, конечно, триумфаторам первого полуфинала: Россия, Черногория, Венгрия, Армения, Азербайджан, Сан-Марино, Украина, Швеция, Голландия и Исландия. Подробнее обо всех событиях второго полуфинала читайте ниже.


0:44. В Зелёной комнате участники продолжают давать интервью исполнители, но мы все ждём того момента, когда буду уже объявлять результаты.

0:37. Завершилось голосование! Сейчас будут подсчитывать результаты!

0:24. Пока нам рассказали байку о том, что Австралия так хотела попасть в конкурс, что перетащила свой континент в Европу. Посмеялись!

0:15. Нам объяснили, что голосовать будут только те, чьи страны участвуют в этом полуфинале. Жалко! Будем тогда просто ждать результата.

0:11. Завершают этот вечер румыны. Они были уже года 4 назад тут, теперь надо взять реванш и показать результат ещё лучше! Паула Селинг и Ови - «Miracle». Мне понравился круглый рояль - такого в своей жизни я никогда не видел.

0:08. Тинкара Ковач с песней «Round and Round» показала нам всю красоту словенского языка. Приятно послушать многообразие звуков, не только на английском же всё слушать?

0:04. Мы перешли уже в новый день. Довольно символично, что он начинается у нас под греческую песню «Rise Up». «Freaky Fortune» и RiskyKidd рэпом открыли такой большой для России день. Пока парни поют, я спешу поздравить всех с днём Великой победы! С праздником, друзья!

23:57. Наконец-то! Первая песня, под которую хочется взять и начать танцевать. Как присвистывает этот парень! Ой, забыл представить вам. Швейцария. Sebalter - «Hunter of Stars».

23:52. Тияна, представляющая Македонию, исполняет песню «To the Sky». Типичная песня, написанная под "Евровидение". Запоминающийся припев, яркий бэк-вокал, так что должны пропускать исполнительницу дальше.

23:49. Teo с песней «Cheesecake» представляет Беларусь. Не Колдун, конечно, но старается найти свою нишу этот исполнитель. Не хочу ни в коем случае обидеть исполнителя, речь тут именно в песне, которая не заводит. Болеем и надеемся, что наши братья попадут в финал!

23:46. «Can-Linn» и Кейси Смит - «Heartbeat». Это у нас уже Ирландия. Девушка одета точь-в-точь как Кончита, только бороды нет. И это хорошо! Сама песня получилась трогательной, нежной даже. Отмечу, что подобное мы слушали в девяностые годы где-то, так что весьма перспективно всё.

23:41. Гости из Финляндии «Softengine» с песней «Something Better» впервые подарили какую-то лёгкость сегодня. Песенка интересная, под такую можно крутить педали на велосипеде и ехать где-то по лугу. Ставим зачёт!

23:37. Внимание к себе сейчас привлекает Вилия Матачюнайте из Литвы с песней «Attention». Динамично получилось, танцы и жёсткие и нежные на сцене. Думаю, что можно послушать даже несколько раз этот локальный хит. Сделано успешно!

23:32. Кончита Вурст с песней «Rise Like a Phoenix». Трудно оценивать исполнение, когда знаешь, что поёт мужчина переодевшийся в женщину. Глаза женские, голос женский и борода. Да, шоу такое шоу. Австрия!

23:26. Недавно мне удалось пообщаться с моим польским другом, он рассказал, что в этом году страну представляет настоящая необычная идея. Донатан и Клео - «My Słowianie — We Are Slavic». Нашлось в песне и место эротике. Одна участница слегка обнажилась, начала стирать, потом взбивает мало, а остальные девушки в кокошниках завели зал задорным хороводом. Номер интересный! Молодцы!

23:25. Настоящая грузинская песня у нас! «The Shin» и Марико - «Three Minutes to Earth». На сцене есть парашютист, аккорды с грузинском шармом и песня на английском языке. Думаю, что на родном было как минимум веселее.

23:23. Под конец Карл разогнался, но как только нежность стала сменяться динамичностью, всё завершилось. Впереди у нас Грузия!

23:18. Вот и Норвегия появилась у нас на сцене. Бывший плотник Карл Эспен исполняет душевную балладу «Silent Storm». Боюсь, что Европа не вдохновится подобным выступлением. Впрочем, отдать должное исполнителю стоит. Работу проделал большую.

23:15. Девушка Мей Файнгольд с песней «Same Heart» сейчас защищает цвета Израиля. Настоящий тенор по голосу на сцене. Ни за что бы не догадался, какую страну она вышла представлять. Поёт на смеси иврита и английского языка.

23:14. Песня получилась в норвежском стиле, спокойная и простенькая. Не скажу, что она меня чем-то удивила.

23:10. Открывает сегодня конкурс Мальта. Группа «Firelight» представляет песню «Coming Home».

23:07. Отмечу, что завершилось всё скрипкой. Символично. После этого на сцене появились ведущие шоу Николай Коппель, Пилоу Асбек и Лисе Рённе. Я ругал первое платье девушки, но сегодняшнее ещё хуже. Такое ощущение, что его сшили из того, что было в деревенском доме.

23:05. Скрипкой, балетом и танцами открылся второй полуфинал. Мне начало понравилось не очень, слишком много ошибок в действиях выступающих, проблемы с общим пониманием происходящего у зрителей. Не увидел никакого местного колорита в этом, а жаль.

22:52. Колдун, кстати, принёс Беларуси 6-е место - высшую позицию за всё время выступлений на конкурсе. Продюсером был Филипп Киркоров.

22:47. Зрителей российской студии разогревает сейчас Дима Колдун с песней Work your Magic. Всем нравится. Драйвовый хит!

22:42. Зрителей в зале «B&W» уже прилично разогрели, так что ожидаем яркой поддержки всех исполнителей. Сразу после того, как все исполнители выступят, начнётся голосование!

22:23. Если кто-то заскучал, то рекомендую ознакомиться с тем, как прошёл первый полуфинал. Армения, Швеция и Венгрия являются главными претендентами на победу в конкурсе! Оцените их выступления обязательно.

21:53. Сегодня исполнители будут выступать в следующем порядке: Мальта, Израиль, Норвегия, Грузия, Польша, Австрия, Литва, Финляндия, Ирландия, Беларусь, Македония, Швейцария, Греция, Словения и Румыния. Пройдут дальше только 10 участников, так что шансы у всех велики.

21:48. Добрый вечер, уважаемые поклонники музыки! Мы начинаем прямую текстовую трансляцию второго полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2014". Отмечу, что Россия уже пробилась в финальную часть соревнований, где также примут участие Черногория, Венгрия, Армения, Азербайджан, Сан-Марино, Украина, Швеция, Голландия и Исландия. Автоматически в финал попали Дания (как хозяйка конкурса), Германия, Великобритания, Испания, Италия и Франция.

Комментарии (1)

Обсуждение
Ваш комментарий:
9 мая 2014 | 00:25
Из всех выделил Норвежца со своей балладой о шторме, Польшу - экстремальные дефки получились (здесь фан, конечно), и немного агрессивную и напористую Литву!

А переезд Австралии в Европу повеселили весьма )) Как говорится, бонусное выступление. Ну ждём-ждём, финалистов!

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1189
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1668
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2106
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1677
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1769
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали