Автор: Trunov, 06.05.2014

Фильм «Орлеан» представят в Каннах

Фильм «Орлеан» представят в Каннах

На 67-ом международном Каннском кинофестивале 17 мая в 13.30 в рамках бизнес программы Российского павильона «В фокусе – новое российское кино 2014» состоится презентация новой картины Андрея Прошкина и российской кинокомпании СТН-ФИЛЬМ «Орлеан». Ленту представят собравшимся продюсер Игорь Мишин, исполнители главных ролей Елена Лядова и Виктор Сухоруков и сопродюсеры Елена Романова и Андрей Бегунов.

Фильм, снятый в жанре комедия-гротеск, рассказывает о жителях выдуманного городка Орлеан, который расположился на берегу соленого озера в алтайской степи. Орлеан невозможно отыскать на картах, также незаметна и жизнь его обитателей. Появление в городишке странного господина, экзекутора по профессии, неожиданно производит эффект разорвавшейся бомбы. Неожиданный гость открывает глаза жителям Орлеана на, казалось бы, понятные каждому вещи: за свои "скелеты в шкафах" рано или поздно приходится платить. И теперь жизни красотки-парикмахерши Лидки, хирурга-философа местной больницы Рудика и следователя Неволина никогда не будут прежними.

В творческую команду «Орлеана» вошли признанные мэтры отечественного кинематографа: сценарист Юрий Арабов (лауреат премии Каннского кинофестиваля за фильм «Молох» Александра Сокурова, лауреат премий «Ника» за фильмы «Фауст» и «Телец», лауреат премии «Золотой орёл» за фильм «Орда», лауреат государственной премии РФ за фильм «Телец» и лауреат многих других престижных наград), режиссер Андрей Прошкин (лауреат премий «Золотой орел» за фильмы «Спартак и Калашников» и «Орда», лауреат премии Московского международного кинофестиваля за фильм «Орда», лауреат призов кинофестиваля «Кинотавр»), оператор Юрий Райский (лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» за фильм «Орда», неоднократный номинант премии киноизобразительного искусства «Белый квадрат», лауреат наград престижных кинофестивалей), композитор Алексей Айги (лауреат премии «Золотой овен» за фильм «Страна глухих», лауреат премий «Ника» за фильмы «Дикое поле» и «Орда», лауреат премии «Золотой орел» за фильм «Дикое поле»).

Продюсируют картину Игорь Мишин (продюсер фильма «Овсянки» — лауреата Венецианского кинофестиваля, призера кинопремий «Золотой орел» и «Ника») и Наталья Гостюшина (продюсер фильма «Орда»).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали