Фильм «Орлеан» представят в Каннах

На 67-ом международном Каннском кинофестивале 17 мая в 13.30 в рамках бизнес программы Российского павильона «В фокусе – новое российское кино 2014» состоится презентация новой картины Андрея Прошкина и российской кинокомпании СТН-ФИЛЬМ «Орлеан». Ленту представят собравшимся продюсер Игорь Мишин, исполнители главных ролей Елена Лядова и Виктор Сухоруков и сопродюсеры Елена Романова и Андрей Бегунов.

Фильм, снятый в жанре комедия-гротеск, рассказывает о жителях выдуманного городка Орлеан, который расположился на берегу соленого озера в алтайской степи. Орлеан невозможно отыскать на картах, также незаметна и жизнь его обитателей. Появление в городишке странного господина, экзекутора по профессии, неожиданно производит эффект разорвавшейся бомбы. Неожиданный гость открывает глаза жителям Орлеана на, казалось бы, понятные каждому вещи: за свои "скелеты в шкафах" рано или поздно приходится платить. И теперь жизни красотки-парикмахерши Лидки, хирурга-философа местной больницы Рудика и следователя Неволина никогда не будут прежними.

В творческую команду «Орлеана» вошли признанные мэтры отечественного кинематографа: сценарист Юрий Арабов (лауреат премии Каннского кинофестиваля за фильм «Молох» Александра Сокурова, лауреат премий «Ника» за фильмы «Фауст» и «Телец», лауреат премии «Золотой орёл» за фильм «Орда», лауреат государственной премии РФ за фильм «Телец» и лауреат многих других престижных наград), режиссер Андрей Прошкин (лауреат премий «Золотой орел» за фильмы «Спартак и Калашников» и «Орда», лауреат премии Московского международного кинофестиваля за фильм «Орда», лауреат призов кинофестиваля «Кинотавр»), оператор Юрий Райский (лауреат премий «Ника» и «Золотой орел» за фильм «Орда», неоднократный номинант премии киноизобразительного искусства «Белый квадрат», лауреат наград престижных кинофестивалей), композитор Алексей Айги (лауреат премии «Золотой овен» за фильм «Страна глухих», лауреат премий «Ника» за фильмы «Дикое поле» и «Орда», лауреат премии «Золотой орел» за фильм «Дикое поле»).

Продюсируют картину Игорь Мишин (продюсер фильма «Овсянки» — лауреата Венецианского кинофестиваля, призера кинопремий «Золотой орел» и «Ника») и Наталья Гостюшина (продюсер фильма «Орда»).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре историческое

  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Утомленные солнцем 2: Предстояние

    Продолжение картины 1994 года. Героям первого фильма придется пройти сквозь пекло Великой Отечественной войны, чтобы найти друг друга и попытаться вновь стать счастливыми. Бывший комдив Котова, несправедливо осуждённый в 30-е…...
    18.12.2009
  • Постер фильма «Жила-была одна баба»

    Жила-была одна баба

    Фильм Жила-была одна баба. История частной жизни одной женщины и четверых ее мужчин. Главная героиня — неграмотная крестьянка, и действие фильма начинается с ее свадьбы в 1909 году, когда девушку из нищей семьи взяли в богатую, а заканчивается в 1......
    28.09.2010
  • Постер фильма «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

    Утомленные солнцем 2: Цитадель

    Заключительная часть трилогии о комдиве Котове. Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы.…...
    16.04.2010
  • Постер фильма «Орел Девятого легиона»

    Орел Девятого легиона

    II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, в горы Шотландии на поиски пропавшего пятнадцать лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец……...
    22.04.2010
  • Постер фильма «Мухаммад: Посланник Бога»

    Мухаммад: Посланник Бога

    Биографический фильм, повествующий о Мухаммеде, пророке Аллаха....
    28.08.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 25.03.2019 | 23:51
    просмотров - 14
    комментариев: 0

    Соединённые штампы (5/7)

    Джордан Пил - имя, известное, наверное, каждому уважающему себя чернокожему зрителю. Да и большинство прочих о нём знают не понаслышке, если серьёзно увлекаются кино - в 2017-м бывший телекомик, что…

  • offline elercant | 23.03.2019 | 01:37
    просмотров - 126
    комментариев: 0

    Не может ни один, ни один король (5/7)

    Собачки породы корги - очень милые существа, похожи на толстеньких лисят с короткими ножками. Многие их считают, вообще, самыми мимимишными из собак. А многие другие считают обожающую корги британскую королеву…

  • offline elercant | 22.03.2019 | 00:59
    просмотров - 213
    комментариев: 0

    Они сражались за чью-то родину (6/7)

    Снимать фильмы о гражданской войне тем сложнее, чем меньше времени прошло с её окончания. Слишком уж много очевидцев и лиц, чьи семьи пострадали от участников сражений и провокаторов - всей…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:49
    просмотров - 170
    комментариев: 0

    Вскрытие преступления (6/7)

    Немцам удалось создать замечательный криминальный триллер, не хуже большинства голливудских аналогов - даже жаль, что в отсутствие какой-либо рекламы он остается почти незамеченным в прокате. Многослойная интрига с крепкой литературной…

  • offline elercant | 21.03.2019 | 16:11
    просмотров - 216
    комментариев: 0

    Самое главное чудо (6/7)

    Зима не успела закончиться - а ещё одна девочка уже очутилась в придуманном оставившей ее матерью сказочном мире. Этот, правда, не пытается притвориться королевством с придворными интригами - натуральный парк…

  • offline elercant | 20.03.2019 | 02:11
    просмотров - 308
    комментариев: 0

    Маршрут подстроен (6/7)

    Пускать незнакомого человека за руль своей машины - это практически как пускать его в свою жизнь. Пусть ненадолго, пусть в вашем присутствии - но кто знает, куда он может завезти,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали