Автор: Admin, 10.11.2009

В Москве пройдет второй "Большой фестиваль мультфильмов"

В Москве пройдет второй
"Большой фестиваль мультфильмов", в котором примут участие более 300 коротких и 6 полнометражных фильмов со всего мира, общей длиной более 80 часов, пройдет c 1 по 16 ноября 2008 года в Москве.

Откроется смотр 1 ноября в кинотеатре "Художественный" показом первого в истории кино полнометражного мультипликационного фильма "Приключения принца Ахмеда", созданного в силуэтной технике в 1920-е годы пионером анимации, знаменитым немецким режиссером Лотте Райнигер.


В рамках фестиваля 12 крупнейших российских студий представят свои премьерные фильмы, а в международной программе примут участие фильмы из Франции, Польши, Швеции, Болгарии, Китая, Австралии, Нидерландов, Венгрии, Эстонии, Германии, Великобритании, США, Израиля, Канады, Южной Кореи, Японии, Хорватии, Чехии, Ирана.

Фестиваль пройдет в кинотеатрах "Ролан", "5 звезд на Новокузнецкой", "Художественный", "Вымпел", "Салют", "Искра", "Молодежный", "Полет", "Юность", а также в культурном центре "Актовый зал" и галерее "На Солянке".


Зрителей ждут встречи с известными режиссерами, открытые мастер-классы для детей, где каждый желающий сможет научиться создавать мультфильмы сам. В рамках фестиваля откроются выставки, посвященные кукольной, рисованной и пластилиновой анимации, на которых помимо уникальных экспонатов всегда можно будет посмотреть и программы мультфильмов.


Одним из важнейших событий второго фестиваля станет празднование 20-летия первой российской независимой анимационной студии "Пилот". В рамках празднования юбилея организаторы планируют провести цикл встреч и мастер-классов с художниками и режиссерами, показать большую ретроспективу фильмов студии, снятых начиная с первых дней ее существования.


Кроме того, впервые на большом экране Московский зритель сможет увидеть подборку короткометражек знаменитой студии Pixar, прославившейся такими полнометражными картинами, как "История игрушек", "Корпорация монстров", "Рататуй" и "Валл-И".


Главным фильмом закрытия фестиваля станет полнометражная картина "Сита поет блюз", снятая американкой Ниной Пейли и получившая за последний год большое количество наград.

Жюри на фестивале нет. Лучший фильм выбирают сами зрители. Перед входом в зал каждый получит специальную анкету, где нужно выделить лучший, по вашему мнению, фильм в соответствующей номинации: "Лучший фильм Детской программы", "Лучший фильм программы "Премьеры" и "Лучший фильм программы "Победители". По итогам зрительского голосования будут вручены три памятных Приза.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 873
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3405
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3612
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3776
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2554
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3092
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали