Телеканал "Россия" требует оштрафовать Заворотнюк на 17 миллионов рублей

Телеканал
Процесс по иску телеканала "Россия" о взыскании с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк свыше 17 миллионов рублей неустойки и штрафа начнется 20 ноября в Москве, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Поводом для судебного разбирательства стало нарушение артисткой условий договора, который она заключила с "Россией" 16 июня. В соответствии с условиями соглашения Анастасия Стрюкова (летом актриса носила фамилию бывшего мужа) взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ. В частности, речь шла об участии Заворотнюк в съемках продолжения проекта "Звездный лед", пишет "Газета GZT.ru".

Однако, как указывается в иске, 29 августа от Стрюковой в адрес телекомпании поступило письмо. В нем она проинформировала, что отказывается исполнять обязательства по договору и расторгает его в одностороннем порядке. Причиной этого, судя по всему, стало предложение, поступившее Заворотнюк от Первого канала.

Вероятно, актрисе предложили более выгодные условия. Так или иначе, но сейчас актриса ведет на Первом шоу "Ледниковый период". А на телеканале "Россия" в передаче "Звездный лед" ее заменил Максим Галкин.

Между тем, как указывается в иске, заключив договор с телеканалом "Россия", Заворотнюк обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях. В соглашении отмечалось, что за отказ участвовать в съемках одного цикла программ Заворотнюк должна выплатить штраф 417 тысяч рублей.

В связи с тем что ответчица нарушила условия "об эксклюзивности обязательств" и в настоящее время выступает в качестве ведущей Первого канала, истец требует взыскать с нее неустойку в размере 16,680 млн рублей, а также штраф 417 тысяч рублей и судебные издержки - 22 тысячи рублей госпошлины. Кроме того, представители телеканала "Россия" просят суд обязать артистку продолжать исполнять обязательства по договору, то есть вести цикл программ.

От каких-либо комментариев представители сторон накануне отказались. Но известно, что Анастасия Заворотнюк не признала предъявленных к ней претензий.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 28
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 135
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 153
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 225
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 201
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали