Телеканал "Россия" требует оштрафовать Заворотнюк на 17 миллионов рублей

Телеканал
Процесс по иску телеканала "Россия" о взыскании с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк свыше 17 миллионов рублей неустойки и штрафа начнется 20 ноября в Москве, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Поводом для судебного разбирательства стало нарушение артисткой условий договора, который она заключила с "Россией" 16 июня. В соответствии с условиями соглашения Анастасия Стрюкова (летом актриса носила фамилию бывшего мужа) взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ. В частности, речь шла об участии Заворотнюк в съемках продолжения проекта "Звездный лед", пишет "Газета GZT.ru".

Однако, как указывается в иске, 29 августа от Стрюковой в адрес телекомпании поступило письмо. В нем она проинформировала, что отказывается исполнять обязательства по договору и расторгает его в одностороннем порядке. Причиной этого, судя по всему, стало предложение, поступившее Заворотнюк от Первого канала.

Вероятно, актрисе предложили более выгодные условия. Так или иначе, но сейчас актриса ведет на Первом шоу "Ледниковый период". А на телеканале "Россия" в передаче "Звездный лед" ее заменил Максим Галкин.

Между тем, как указывается в иске, заключив договор с телеканалом "Россия", Заворотнюк обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях. В соглашении отмечалось, что за отказ участвовать в съемках одного цикла программ Заворотнюк должна выплатить штраф 417 тысяч рублей.

В связи с тем что ответчица нарушила условия "об эксклюзивности обязательств" и в настоящее время выступает в качестве ведущей Первого канала, истец требует взыскать с нее неустойку в размере 16,680 млн рублей, а также штраф 417 тысяч рублей и судебные издержки - 22 тысячи рублей госпошлины. Кроме того, представители телеканала "Россия" просят суд обязать артистку продолжать исполнять обязательства по договору, то есть вести цикл программ.

От каких-либо комментариев представители сторон накануне отказались. Но известно, что Анастасия Заворотнюк не признала предъявленных к ней претензий.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 104
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 383
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1319
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1799
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2234
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1789
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали