Телеканал "Россия" требует оштрафовать Заворотнюк на 17 миллионов рублей

Телеканал
Процесс по иску телеканала "Россия" о взыскании с актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк свыше 17 миллионов рублей неустойки и штрафа начнется 20 ноября в Москве, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Поводом для судебного разбирательства стало нарушение артисткой условий договора, который она заключила с "Россией" 16 июня. В соответствии с условиями соглашения Анастасия Стрюкова (летом актриса носила фамилию бывшего мужа) взяла на себя обязательства "выполнять роль ведущей и (или) соведущей" при производстве нескольких циклов развлекательных или музыкальных программ. В частности, речь шла об участии Заворотнюк в съемках продолжения проекта "Звездный лед", пишет "Газета GZT.ru".

Однако, как указывается в иске, 29 августа от Стрюковой в адрес телекомпании поступило письмо. В нем она проинформировала, что отказывается исполнять обязательства по договору и расторгает его в одностороннем порядке. Причиной этого, судя по всему, стало предложение, поступившее Заворотнюк от Первого канала.

Вероятно, актрисе предложили более выгодные условия. Так или иначе, но сейчас актриса ведет на Первом шоу "Ледниковый период". А на телеканале "Россия" в передаче "Звездный лед" ее заменил Максим Галкин.

Между тем, как указывается в иске, заключив договор с телеканалом "Россия", Заворотнюк обязалась не участвовать "в качестве основного ведущего или соведущего в проектах третьих лиц", а также без предварительного согласования с телекомпанией не давать интервью, не участвовать в радио- и телепередачах и в иных подобных мероприятиях. В соглашении отмечалось, что за отказ участвовать в съемках одного цикла программ Заворотнюк должна выплатить штраф 417 тысяч рублей.

В связи с тем что ответчица нарушила условия "об эксклюзивности обязательств" и в настоящее время выступает в качестве ведущей Первого канала, истец требует взыскать с нее неустойку в размере 16,680 млн рублей, а также штраф 417 тысяч рублей и судебные издержки - 22 тысячи рублей госпошлины. Кроме того, представители телеканала "Россия" просят суд обязать артистку продолжать исполнять обязательства по договору, то есть вести цикл программ.

От каких-либо комментариев представители сторон накануне отказались. Но известно, что Анастасия Заворотнюк не признала предъявленных к ней претензий.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 1689
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline elercant | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 1432
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 2599
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 2491
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 2652
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 2318
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали