Путин поздравил коллектив НТВ с юбилеем

Путин поздравил коллектив НТВ с юбилеем
10 октября одним из главных ньюсмейкеров для НТВ стала телекомпания НТВ. Нашему каналу исполнилось 15 лет. Поздравить НТВ приехал Владимир Путин.

Премьера провели в комнату, где работают корреспонденты. Внимание Путина тут же привлекли плакаты с изображением Уго Чавеса и Фиделя Кастро. Премьер заметил, что в корреспондентской явно ощущается «латиноамериканская тематика». Он поинтересовался, сколько на НТВ работает сотрудников.

Владимир Кулистиков, генеральный директор ОАО «Телекомпания НТВ»: «Сейчас около 2,5 тысяч человек».

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Отлично. И ровно 15 лет назад вы вышли в эфир».

Владимир Кулистиков, генеральный директор ОАО «Телекомпания НТВ»: «Да, ровно 15 лет назад. Но, наверное, Олег лучше помнит».

Олег Добродеев, генеральный директор ВГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная корпорация»: «Собственно, вначале была только информация. На всем первоначальном отрезке были только программы „Сегодня“ и „Итоги“ — все».

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Вам удалось, конечно, сделать эту работу оперативно и талантливо, поэтому вы практически сразу вошли в рейтинг. В тройку лучших».

Олег Добродеев, генеральный директор ВГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная корпорация»: «Тогда да. Это был такой прорыв, революция на нашем телевидении. И люди были лучше. Журналисты».

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Теперь, конечно, на ВГТРК самые лучшие».

Олег Добродеев, генеральный директор ВГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная корпорация»: «Нет, нет , нет. На НТВ тоже замечательные ребята! На самом деле, все начиналось здесь. Из этого ньюсрума корреспондентского вышли люди, которые теперь работают в информации на всех телеканалах. И стандарт качества НТВ лучший, я считаю. И для своего времени, и до сих пор».

Премьер отметил, что сейчас на телевидении необходимо делать как можно больше просветительских и образовательных программ. Речь зашла и о телепроектах для детей. Главы телекомпаний рассказали, что недавно появились сразу два детских канала.

Константин Эрнст, генеральный директор ОАО «Первый канал»: «Дети в одну группу не загоняются. Есть маленькие дети — до 10 лет, есть подростки. Нужно два канала. Одним мы не решим проблему».

Владимир Кулистиков, генеральный директор ОАО «Телекомпания НТВ»: «Ну, а если дети хотят смотреть взрослые программы…»

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Важно, чтобы взрослые программы соответствовали элементарной морали, нравственности. А здесь бывают тоже проблемы. Поэтому наполнение эфира, контент, очень важен. Особенно это важно в связи с грядущим неизбежным переходом на цифру. Тут специалисты стоят, и, я думаю, они понимают: там, где раньше один канал мог вещать, будут вещать сразу три-четыре. И это меняет, конечно, требования».

Владимир Кулистиков, генеральный директор ОАО «Телекомпания НТВ»: «В общем, один прогресс, который мы проделали за эти годы — мы слезли с „западной иглы“. То есть все-таки у нас основные программы — российские, российского производства, касающиеся российских тем. Потому что если взять тот 15-летний период, взять то же наше кино и так далее, там было абсолютное засилье американцев. А теперь у американцев большая проблема что-нибудь пристроить на нашем телерынке. Большая проблема. Мы уже воспитали зрителя, у которого иммунитет к этому. Ему неинтересно».

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Вы считаете, это ваша заслуга? А может быть, зрителю просто обрыдло все это смотреть?»

Владимир Кулистиков, генеральный директор ОАО «Телекомпания НТВ»: «Знаете, я думаю, если бы мы не предлагали альтернативу и свободу выбора, были бы проблемы. Ведь с переходом на цифру свобода выбора еще более увеличится. И мы, и власти, ничего не запрещали, ничего не исключали. Это действительно был осознанный выбор нашего зрителя. На ведущих каналах создается действительно конкурентноспособная в мировом смысле слова продукция, и она для зрителя более приемлема, чем то, что поставлялось из-за рубежа».

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Я надеюсь, что в таком направлении и будем двигаться дальше».

Премьеру также показали, где именно выпускаются новости. Его провели в студию и в новую аппаратную НТВ, которые оснащены самым современным оборудованием на уровне мировых стандартов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 66
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 90
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 149
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 130
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 453
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 343
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали