Animal Planet расскажет о тайнах смертельных островов с 19 марта

Выжить на необитаемом острове – одно из самых экстремальных испытаний для человека, но каково живется на диких и отдаленных участках суши животным? Найти ответ на этот вопрос берется один из самых отважных ведущих Animal Planet, который представляет свой новый проект «Смертельные острова» с 19 марта по средам в 21:00. На островах конкуренция за пищу и место под солнцем особенно высока, ведь вокруг на тысячи километров лишь океан. Природа здесь диктует совершенно особенные законы, строгие и жестокие, и выполнять эти правила могут лишь сильнейшие представители своих видов.

В проекте Animal Planet «Смертельные острова» натуралист-эксперт пытается понять эти законы, благодаря которым жизнь порой принимает совершенно причудливые и загадочные формы.

Дэйв пересекает тысячи километров с севера на юг и с востока на запад, чтобы оказаться там, где цивилизации нет и в помине. На приполярном острове Унимак исследователь выясняет, почему именно здесь, посреди холода и льдов, медведи гризли вырастают до гигантских размеров. Атолл Рангироа мог бы показаться райским уголком, но он, как магнит, притягивает к себе множество акул, и Дэйву предстоит понять, почему это происходит. То же самое можно сказать и о тропическом острове Койба, правда, его облюбовали не акулы, а крокодилы. На Галапагосах Дэйв узнает, как современные драконы – игуаны – освоили навыки шпагоглотателей. Наконец, на Фолклендских островах натуралист понаблюдает за китами-убийцами, которые обладают поразительными охотничьими способностями.

Совершите удивительное путешествие по загадочным островам в программе Animal Planet «Смертельные острова» с 19 марта по средам в 21:00

«Смертельные острова»: краткое содержание серий

Унимак: медвежье царство

Унимак – крупнейший из Алеутских островов, и его вполне можно назвать одним из самых негостеприимных уголков планеты. Суровый климат, и, как следствие, скудная растительность, действующий вулкан, угрозы цунами, частые землетрясения… Большинство близлежащих островов архипелага – безжизненные или почти безжизненные уголки суши, но на Унимаке, на удивление, кипит жизнь. Здесь обитают стада оленей карибу, на которые охотятся волчьи стаи, а медведи гризли с Унимака достигают рекордных размеров, вырастая до трех метров в высоту. В чем загадка этого острова? Где звери находят себе пропитание? Почему представителям фауны так комфортно в высоких северных широтах? Эту загадку предстоит разгадать Дэйву Салмони.

Рангироа: акулья лагуна

Атолл Рангироа удален от континентов на тысячи километров – вокруг, если не считать крошечных островков, только бесконечный Тихий океан. Рангироа – крупнейший атолл архипелага Туамоту, который считается настоящим акульим царством. В этих местах водятся не только акулы, но и другие крупные и опасные рыбы, которые чувствуют себя более чем вольготно. Почему именно Рангироа и его окрестности так притягивают этих опасных созданий? Часть отгадки лежит на поверхности. Как известно, классический атолл представляет кольцо коралловых рифов, в центре которого находится лагуна. На Рангироа между лагуной и открытым океаном существует подводный коридор, по которому акулы попадают в свой любимый «бассейн». Но вот благодаря чему именно здесь они вырастают до рекордных размеров? Ответ – за Дэйвом Салмони.

Галапагосы: родина драконов

Галапагосские острова называют колыбелью цивилизации, и здесь можно встретить немало животных, растений и птиц, которых не увидишь больше нигде в мире. Игуан по праву можно назвать хозяйками этих мест, однако одни из них облюбовали сушу, а другие предпочитают водный образ жизни. Морские и сухопутные игуаны идеально поделили территорию: они предпочитают разную пищу, и между ними нет конкуренции. Что касается «морской» диеты, то с ней все понятно – у берегов полно водорослей, а вот предпочтения сухопутных игуан могут показаться странными: они предпочитают кактусы! Как современным драконам удается утолять голод и при этом не пораниться об острые колючки? Дэйв Салмони отправляется на Галапагосы, на остров Фернандина, в поисках ответа.

Койба: осторожно, крокодилы!

Койба – один из самых больших необитаемых островов в тропических поясах нашей планеты. Он принадлежит Панаме, и это место полюбили дайверы – до Койбы не так сложно добраться, и при этом они попадают в девственные места, где цивилизация, к счастью, практически не оставила свой след. Но ныряльщиков может подстерегать опасность – здесь полным-полно гребнистых крокодилов, которые отличаются не самым дружелюбным характером. Дэйв Салмони изучает уклад жизни на Койбе и выясняет, как местные животные, и в первую очередь приматы, спасаются от крокодильих зубов.

Фолклендские острова: территория охоты

Косаток называют китами-убийцами, однако не все представители этого вида носят столь грозное имя. Все косатки делятся на «домоседов» и «бродяг». «Домоседы» живут крупными стаями на одной и той же территории, питаясь преимущественно рыбой. «Бродяги» небольшими группами, а то и вовсе в одиночку, пересекают огромные расстояния и охотятся на крупных морских животных – даже на китов! Такие косатки обладают выдающимися охотничьими талантами, ведь не случайно они находятся на вершине пищевой пирамиды! Дэйв Салмони отправляется на Фолклендские острова, чтобы изучить коронные приемы китов-убийц.

Фотоматериалы (1)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре ужасы

  • Постер фильма «Астрал»

    Астрал

    Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в…...
    12.02.2011
  • Постер фильма «Аполлон 18»

    Аполлон 18

    По официальным данным «Аполлон 17» был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с…...
    28.01.2011
  • Постер фильма «Паранормальное явление 3»

    Паранормальное явление 3

    Действие фильма разворачивается в 1988 году. В доме, где живет семья с двумя детьми, начинают происходить странные вещи. Кристи, одна из девочек, начинает общаться с невидимым другом Тоби, который поселился…...
    13.02.2011
  • Постер фильма «Не бойся темноты (2010)»

    Не бойся темноты (2010)

    Салли Хёрст — одинокая замкнутая девочка, которая приезжает на Род Айленд, чтобы пожить со своим отцом и его девушкой в старинном особняке девятнадцатого века, который они реставрируют. Исследуя обветшавший дом,…...
    23.04.2010
  • Постер фильма «Забери мою душу 3D»

    Забери мою душу 3D

    От режиссера Уэса Крэйвена. Он привел нас к «Последнему дому слева», Он показал «Кошмар на улице вязов», Он испугал нас «Криком». И снова пришло время бояться. Шестнадцать лет назад серийный…...
    01.07.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 25.11.2017 | 01:05
    просмотров - 23
    комментариев: 0

    Чистилище по вызову (5/7)

    Заигрывание молодых и дерзких со смертью - тема настолько давно и обильно использовавшаяся в мистических триллерах за последнюю четверть века, что сейчас сложно придумать сколь-нибудь оригинальный подход к ней. Меняем…

  • offline elercant | 17.11.2017 | 13:48
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Воскрешение надежды (6/7)

    Если попытаться описать новый фильм киновселенной DC одним словом, то это будет “Флэш”. Вовсе не потому, что сей персонаж здесь какую-то особо важную роль играет - его усилия по защите…

  • offline elercant | 15.11.2017 | 22:53
    просмотров - 352
    комментариев: 0

    Божественная комедия (6/7)

    Шучу, конечно же. О дебютном фильме Александра Молочникова, вообще, серьезно лучше не говорить - ведь главное ее достоинство именно в том заключается, что исполнители некоторых эпизодических ролей здесь вовсю высмеивают…

  • offline elercant | 09.11.2017 | 01:44
    просмотров - 480
    комментариев: 0

    Двенадцать рассерженных лгунов (6/7)

    Один из самых знаменитых романов Агаты Кристи экранизировали уже не раз - в основном, конечно, в телевизионном формате, позволяющем без излишних затрат раскрыть характеры и основную цепочку дедукции. Но в…

  • offline elercant | 05.11.2017 | 00:54
    просмотров - 398
    комментариев: 0

    Если друг притворился вдруг (6/7)

    Трио французских комиков, исполнивших главные роли в этом нехитром, но весьма забавном фарсе о гомосексуалистах (точнее, связанных с ними стереотипах), мигрантах и недавно сблизившем эти категории следствии закона об однополых…

  • offline elercant | 04.11.2017 | 02:08
    просмотров - 461
    комментариев: 0

    Двадцать спартанцев (7/7)

    Спешу предупредить - за долгое время ни один фильм не оказывал на меня такого впечатления, и немаловажным здесь оказалось то, что посмотрел я его, что называется, “с нуля”. Поэтому, если…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн




Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали