Автор: Denissimo, 18.03.2014

Animal Planet расскажет о тайнах смертельных островов с 19 марта

Animal Planet расскажет о тайнах смертельных островов с 19 марта

Выжить на необитаемом острове – одно из самых экстремальных испытаний для человека, но каково живется на диких и отдаленных участках суши животным? Найти ответ на этот вопрос берется один из самых отважных ведущих Animal Planet, который представляет свой новый проект «Смертельные острова» с 19 марта по средам в 21:00. На островах конкуренция за пищу и место под солнцем особенно высока, ведь вокруг на тысячи километров лишь океан. Природа здесь диктует совершенно особенные законы, строгие и жестокие, и выполнять эти правила могут лишь сильнейшие представители своих видов.

В проекте Animal Planet «Смертельные острова» натуралист-эксперт пытается понять эти законы, благодаря которым жизнь порой принимает совершенно причудливые и загадочные формы.

Дэйв пересекает тысячи километров с севера на юг и с востока на запад, чтобы оказаться там, где цивилизации нет и в помине. На приполярном острове Унимак исследователь выясняет, почему именно здесь, посреди холода и льдов, медведи гризли вырастают до гигантских размеров. Атолл Рангироа мог бы показаться райским уголком, но он, как магнит, притягивает к себе множество акул, и Дэйву предстоит понять, почему это происходит. То же самое можно сказать и о тропическом острове Койба, правда, его облюбовали не акулы, а крокодилы. На Галапагосах Дэйв узнает, как современные драконы – игуаны – освоили навыки шпагоглотателей. Наконец, на Фолклендских островах натуралист понаблюдает за китами-убийцами, которые обладают поразительными охотничьими способностями.

Совершите удивительное путешествие по загадочным островам в программе Animal Planet «Смертельные острова» с 19 марта по средам в 21:00

«Смертельные острова»: краткое содержание серий

Унимак: медвежье царство

Унимак – крупнейший из Алеутских островов, и его вполне можно назвать одним из самых негостеприимных уголков планеты. Суровый климат, и, как следствие, скудная растительность, действующий вулкан, угрозы цунами, частые землетрясения… Большинство близлежащих островов архипелага – безжизненные или почти безжизненные уголки суши, но на Унимаке, на удивление, кипит жизнь. Здесь обитают стада оленей карибу, на которые охотятся волчьи стаи, а медведи гризли с Унимака достигают рекордных размеров, вырастая до трех метров в высоту. В чем загадка этого острова? Где звери находят себе пропитание? Почему представителям фауны так комфортно в высоких северных широтах? Эту загадку предстоит разгадать Дэйву Салмони.

Рангироа: акулья лагуна

Атолл Рангироа удален от континентов на тысячи километров – вокруг, если не считать крошечных островков, только бесконечный Тихий океан. Рангироа – крупнейший атолл архипелага Туамоту, который считается настоящим акульим царством. В этих местах водятся не только акулы, но и другие крупные и опасные рыбы, которые чувствуют себя более чем вольготно. Почему именно Рангироа и его окрестности так притягивают этих опасных созданий? Часть отгадки лежит на поверхности. Как известно, классический атолл представляет кольцо коралловых рифов, в центре которого находится лагуна. На Рангироа между лагуной и открытым океаном существует подводный коридор, по которому акулы попадают в свой любимый «бассейн». Но вот благодаря чему именно здесь они вырастают до рекордных размеров? Ответ – за Дэйвом Салмони.

Галапагосы: родина драконов

Галапагосские острова называют колыбелью цивилизации, и здесь можно встретить немало животных, растений и птиц, которых не увидишь больше нигде в мире. Игуан по праву можно назвать хозяйками этих мест, однако одни из них облюбовали сушу, а другие предпочитают водный образ жизни. Морские и сухопутные игуаны идеально поделили территорию: они предпочитают разную пищу, и между ними нет конкуренции. Что касается «морской» диеты, то с ней все понятно – у берегов полно водорослей, а вот предпочтения сухопутных игуан могут показаться странными: они предпочитают кактусы! Как современным драконам удается утолять голод и при этом не пораниться об острые колючки? Дэйв Салмони отправляется на Галапагосы, на остров Фернандина, в поисках ответа.

Койба: осторожно, крокодилы!

Койба – один из самых больших необитаемых островов в тропических поясах нашей планеты. Он принадлежит Панаме, и это место полюбили дайверы – до Койбы не так сложно добраться, и при этом они попадают в девственные места, где цивилизация, к счастью, практически не оставила свой след. Но ныряльщиков может подстерегать опасность – здесь полным-полно гребнистых крокодилов, которые отличаются не самым дружелюбным характером. Дэйв Салмони изучает уклад жизни на Койбе и выясняет, как местные животные, и в первую очередь приматы, спасаются от крокодильих зубов.

Фолклендские острова: территория охоты

Косаток называют китами-убийцами, однако не все представители этого вида носят столь грозное имя. Все косатки делятся на «домоседов» и «бродяг». «Домоседы» живут крупными стаями на одной и той же территории, питаясь преимущественно рыбой. «Бродяги» небольшими группами, а то и вовсе в одиночку, пересекают огромные расстояния и охотятся на крупных морских животных – даже на китов! Такие косатки обладают выдающимися охотничьими талантами, ведь не случайно они находятся на вершине пищевой пирамиды! Дэйв Салмони отправляется на Фолклендские острова, чтобы изучить коронные приемы китов-убийц.

Фотоматериалы (1)

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 264
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 2429
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 2653
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 2910
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2084
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2398
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали