SONY сообщает о новых разработках в серии профессиональных продуктов HDV

SONY сообщает о новых разработках в серии профессиональных продуктов HDV
Sony представила на IBC-2008 новейшее поколение продуктов для технологии производства HDV – новый компактный камкордер HVR-Z5E и блок записи во флэш-память HVR-MRC1K. Камкордер оснащен системой фиксированного объектива «G Lens», обеспечивает возможность записи без преобразования исходного прогрессивного формата, имеет повышенную чувствительность для съемки в условиях низкой освещенности и целый ряд других функциональных возможностей. Он ориентирован на общее ТВ производство, независимых видеооператоров, производителей малобюджетных фильмов и профессиональное корпоративное видеопроизводство. Блок записи во флэш-память предоставляет собой опцию записи на карты CompactFlash, которая может быть реализована не только в новом камкордере, но и во всех существующих профессиональных HDV-камкордерах Sony.

В этом новом камкордере применена новая система преобразователя свет-сигнал с 1/3-дюймовым датчиком Sony 3 ClearVid CMOS Sensor и продвинутой технологией Exmor. Благодаря структуре пикселей, размещенных с поворотом на 45 градусов, CMOS-датчик изображения 3 ClearVid позволяет при достаточно большой площади поверхности пикселей достигать высокого разрешения. Технология Exmor использует уникальный метод аналого-цифрового преобразования в форме параллельных столбцов с двойным шумоподавлением, в результате чего высококачественные цифровые сигналы отличаются исключительно низким уровнем шума. Эта технология подобна используемой в камкордере PMW-EX1. Интеграция двух новых технологий обеспечивает значительное улучшение параметров нового камкордера при съемке в условиях низкой освещенности благодаря достигнутому уровню чувствительности 1,5 лк.

Гибкие съемочные возможности камкордера еще более расширены за счет применения нового фиксированного объектива «G Lens». В этом объективе, имеющем сложную оптическую систему, применено уникальное оптическое конструктивное решение Sony с жестким производственным контролем качества; это решение было оптимизировано для усовершенствованного датчика изображения камкордера и продвинутой технологии обработки изображения. G Lens – это 29,5-мм широкоугольный объектив с новым 20-кратным вариатором, тремя нейтральными фильтрами (1/4, 1/16, 1/64) и независимыми кольцами фокусировки, масштабирования и диафрагмы.

HVR-Z5E также обеспечивает запись в исходном прогрессивном формате 1080/25p, в дополнение к стандартным гибким возможностям переключения между записью HDV/DVCAM и DV (1080/50i, 576/50i). С сервисным апгейдом также реализуется опция работы в режиме 60 Гц. Камкордер может осуществлять понижающее преобразование HD материала в SD с выдачей видеосигналов через интерфейс i.LINK и другие выходы сигналов стандартной четкости. Также имеется выход HDMI.

HVR-Z5E оснащен тем же новым ЖК-дисплеем XtraFine и электронным видоискателем XtraFine, которые применяются в моделях HVR-Z7E и HVR-S270E и позволяют получать изображения высокой четкости и контрастности с прекрасной цветопередачей. Он обеспечивает время записи более 60 минут на видеокассету miniDV и около 63 минут** на кассету Sony DigitalMaster (PHDVM-63DM).

Кроме нового камкордера, на IBC этого года Sony также представила рекордер HVR-MRC1K с записью в флэш-память для реализации новой концепции HYBRID. Первоначально он поставлялся как аксессуар к HVR-Z7E и HVR-S270E, но, как показала обратная связь с клиентами, он представляет интерес как отдельное изделие.

HVR-MRC1K демонстрирует стремление Sony предлагать опции для гибридной записи. Теперь пользователи всех профессиональных устройств HDV могут выбирать носитель (лента или CompactFlash), формат записи (HD и HD, HD и SD, SD и SD) и рабочий процесс (прямое архивирование материала на ленте или высокоскоростная загрузка в систему нелинейного монтажа с CompactFlash).

Этот блок осуществляет захват сигналов HDV1080i, DVCAM или DV с выхода камкордера и позволяет записывать файлы HDV/DVCAM/DV на стандартную твердотельную карту памяти CompactFlash, одновременно с записью на ленту. Время записи на карту CompactFlash 8 и 16 Гбайт в форматах HDV, DVCAM и DV составляет соответственно около 36 и 72 минут.

Новый HVR-Z5E разрабатывался в расчете на использование блока записи во флэш-память HVR-MRC1K, крепящегося на камкордере сзади с использованием бескабельного соединения. Блок автоматически синхронизируется с функцией записи камкордера, а специальный бескабельный разъем служит в качестве входа/выхода потока HDV/DVCAM/DV и для подачи электропитания на блок. Для всех остальных пользователей существующего съемочного оборудования HDV и DVCAM в комплекте HVR-MRC1K имеется монтажный кронштейн для его закрепления на быстросъемной колодке камкордера. Использование i.LINK максимально упрощает соединение, а питание подается через имеющийся слот для аккумуляторной батареи серии infoLITHIUMTM L.

Пользователям любого профессионального камкордера Sony HDV или DVCAM автоматически предоставляется возможность выбора перехода на безленточную технологию в соответствии с индивидуальными возможностями. Обратная совместимость всегда была целью Sony при разработке новых конструкций; при этом одновременно обеспечивается защита инвестиций клиентов, сделанных ими в оборудование.

Новый HVR-MRC1K должен появиться в октябре, а начало выпуска HVR-Z5E запланировано на декабрь.


* При скорости затвора 1/25, автоматической диафрагме и автоматической регулировке усиления
** В формате HDV

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 124
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 193
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 174
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 535
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 398
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали