Прецедент: за кражу «НТВ-Плюс» начали давать сроки

Прецедент: за кражу «НТВ-Плюс» начали давать сроки
Борьбу с самой сложной и опасной схемой воровства телевизионного сигнала — кард-шарингом — начали в «НТВ-Плюс». В Курской области был вынесен первый судебный приговор группе пиратов, распространявших через интернет нелегальный доступ к сигналу оператора. На очереди рассмотрение аналогичных дел в других регионах.

Обвинительный приговор вынесен в Курской области группе пиратов, продававшей нелегальный доступ к сигналу спутникового телевидения от «НТВ-Плюс» с использованием схемы кард-шаринга. Под видом фирмы по установке и настройке спутникового ТВ в течение двух лет преступная группа продавала по дешевке доступ к просмотру каналов «НТВ-Плюс». Суд приговорил члена группы Курочкина к трем годам лишения свободы условно, Пашкова и Горелова — к двум. Всем троим также придется выплатить штраф в пользу государства.

Борьбу с пиратством в «НТВ-Плюс» ведут с момента своего основания в 1997 г. Наиболее простой способ получения ворованного сигнала — с использованием поддельных смарт-карт — был перекрыт в 2003 г., когда компания перешла на новую версию системы кодирования Viaccess. С тех пор «НТВ-Плюс» вела борьбу лишь с пиратами, незаконно распространяющими сигнал по кабельным сетям, но теперь объявила «войну» и кард-шарингу.

Данная схема работает следующим образом: пират устанавливает легальную карту доступа и через интернет в режиме реального времени распространяет среди своих клиентов генерируемые картой «ключи». Для доступа к «ключам» нелегальный абонент использует компьютер либо специализированный приемник с доступом в интернет. Получая ключи, абонент может ловить каналы «НТВ-Плюс» на свою спутниковую тарелку и смотреть их без внесения оператору какой-либо платы.

Использование кард-шаринга — весьма сложная процедура. Компьютер периодически приходится перезагружать, а если в качестве средства доступа в интернет используется мобильный телефон, то из-за нестабильности соединения просмотр телеканалов постоянно зависает или прекращается. «Сервер, расшаривающий карту, генерирует ключи каждые 10-20 секунд, что требует для работы кард-шаринга постоянное подключение к сети интернет и сужает масштаб распространения этой услуги, — отмечает руководитель проекта Frocus.net Вадим Гриб. — Однако преимущество кард-шаринга заключается в очень низкой стоимости просмотра каналов: у пиратов расширенный пакет каналов «НТВ-Плюс», включая эротику, стоит в месяц $5, а полный пакет вместе с каналами высокой четкости (HDTV) — $12, тогда как официально у «НТВ-Плюс» он обойдется в $80 в месяц».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 102
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 381
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1318
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1797
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2232
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1787
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали