Прецедент: за кражу «НТВ-Плюс» начали давать сроки

Прецедент: за кражу «НТВ-Плюс» начали давать сроки
Борьбу с самой сложной и опасной схемой воровства телевизионного сигнала — кард-шарингом — начали в «НТВ-Плюс». В Курской области был вынесен первый судебный приговор группе пиратов, распространявших через интернет нелегальный доступ к сигналу оператора. На очереди рассмотрение аналогичных дел в других регионах.

Обвинительный приговор вынесен в Курской области группе пиратов, продававшей нелегальный доступ к сигналу спутникового телевидения от «НТВ-Плюс» с использованием схемы кард-шаринга. Под видом фирмы по установке и настройке спутникового ТВ в течение двух лет преступная группа продавала по дешевке доступ к просмотру каналов «НТВ-Плюс». Суд приговорил члена группы Курочкина к трем годам лишения свободы условно, Пашкова и Горелова — к двум. Всем троим также придется выплатить штраф в пользу государства.

Борьбу с пиратством в «НТВ-Плюс» ведут с момента своего основания в 1997 г. Наиболее простой способ получения ворованного сигнала — с использованием поддельных смарт-карт — был перекрыт в 2003 г., когда компания перешла на новую версию системы кодирования Viaccess. С тех пор «НТВ-Плюс» вела борьбу лишь с пиратами, незаконно распространяющими сигнал по кабельным сетям, но теперь объявила «войну» и кард-шарингу.

Данная схема работает следующим образом: пират устанавливает легальную карту доступа и через интернет в режиме реального времени распространяет среди своих клиентов генерируемые картой «ключи». Для доступа к «ключам» нелегальный абонент использует компьютер либо специализированный приемник с доступом в интернет. Получая ключи, абонент может ловить каналы «НТВ-Плюс» на свою спутниковую тарелку и смотреть их без внесения оператору какой-либо платы.

Использование кард-шаринга — весьма сложная процедура. Компьютер периодически приходится перезагружать, а если в качестве средства доступа в интернет используется мобильный телефон, то из-за нестабильности соединения просмотр телеканалов постоянно зависает или прекращается. «Сервер, расшаривающий карту, генерирует ключи каждые 10-20 секунд, что требует для работы кард-шаринга постоянное подключение к сети интернет и сужает масштаб распространения этой услуги, — отмечает руководитель проекта Frocus.net Вадим Гриб. — Однако преимущество кард-шаринга заключается в очень низкой стоимости просмотра каналов: у пиратов расширенный пакет каналов «НТВ-Плюс», включая эротику, стоит в месяц $5, а полный пакет вместе с каналами высокой четкости (HDTV) — $12, тогда как официально у «НТВ-Плюс» он обойдется в $80 в месяц».

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 577
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали