6 шагов Данилы Козловского к успеху

6 шагов Данилы Козловского к успеху

Кинопортал Ovideo.Ru накануне премьеры фильма "Дубровский" решил вспомнить творческий путь Данилы Козловского. На кинематографическом небосклоне он появился давно - свою первую роль Козловский сыграл ещё в 1998-м году в давно забытом сериале. Сейчас Даниле всего двадцать восемь лет, но актёр успел "засветиться" в нескольких громких отечественных проектах, а на очереди куда более масштабные картины, в том числе и голливудские. Каким образом этот всё ещё скромный, обаятельный парень приятной внешности сумел взобраться столь высоко? Попробуем вспомнить и проанализировать его самые харАктерные роли.


1. "Гарпастум", 2005 год. Режиссёр – Алексей Герман мл.. Рейтинг на IMDB: 6,5

Козловский сыграл роль Николая, одного из четырёх парней, фанатично (это наследственное) увлечённых футболом. Действие разворачивается во время последних лет существования Российской Империи. Ребята пытаются пробиться в команду, которой предстоит в Петербурге сыграть с англичанами. И поскольку их в ту команду не берут, пытаются создать свой спортивный коллектив.

Кадр из фильма "Гарпастум"

На фоне таких партнёров по съёмочной площадке, как Чулпан Хаматова, Козловский не очень-то выделялся, но всё же сумел оставил приятное впечатление своей вкрадчивой, однако достаточно уверенной игрой. Сказалась и учёба в Кронштадтском морском кадетском корпусе - выправка Данилы, его спортивная подготовка и умение себя держать сразу бросались в глаза. Молодой актёр обозначил своё присутствие в ростере "подающих надежды", но медлить со следующими заметными ролями не стоило.

2. "Мы из будущего", 2008 год. Режиссёр – Андрей Малюков. Рейтинг на IMDB: 7,1

И Козловский ждать не стал - спустя три года он получил роль в масштабном проекте, на который было потрачено пять миллионов долларов. И снова герой Данилы - один из четвёрки ребят, привыкших брать от жизни, причём, всё своими руками. И вдруг судьба забрасывает друзей в прошлое, в самый разгар кровопролитной Великой Отечественной войны. В прошлом парням пришлось определиться с жизненными принципами, осознать национальную идею, а главному герою в исполнении Козловского, ещё и найти свою любовь.

Кадр из фильма "Мы из будущего"

Данила, безусловно, выделялся на фоне своих партнёров, но при этом не старался "перетягивать одеяло на себя ". Оказался одинаково хорош и в роли "чёрного археолога", и в качестве прозревшего молодого русского парня. Уверенный взгляд, тихий, с хрипотцой, голос и, к тому же, харАктерная внешность сделали его секс-символом российского экрана, что тоже заметно повлияло на его популярность.

3. "Пять невест", 2011 год. Режиссёр – Карен Оганесян. Рейтинг на IMDB: 6,3

Наполовину шутливый водевиль, наполовину мелодрама о русских воинах, которые в конце Великой Отечественной Войны, дабы не остаться без вторых половин, пошли на занятную хитрость. Козловский окончательно утвердился в амплуа эдакого героя-любовника, рубахи-парня, фееричного прощелыги и отечественного Фигаро. Карен Оганесян высоко оценил работу молодого, но уже получившего звёздный статус актёра, а некоторые критики сравнили его... с Константином Райкиным. Ощущалось, что Данила обладает недюжинным потенциалом, причём может одинаково успешно сыграть как драматического, так и комического персонажа. Совместить? Тоже не проблема.

Кадр из фильма "Пять невест"

4. "Шпион", 2012 год. Режиссёр – Алексей Андрианов. Рейтинг на IMDB: 5,3

Вскоре подоспело приглашение сыграть в масштабном боевике в исторических локациях, получив в партнёры Фёдора Бондарчука. Именно он играет агента советской контрразведки, чьей задачей является разоблачение немецкого шпиона-провокатора. От успешного выполнения задания зависит судьба огромной страны, которой грозит война с нацистской Германией. Для выполнения этой задачи агент вербует молодого спортсмена и активиста, которому, как оказалось, Судьба уготовила историческую роль.

Кадр из фильма "Шпион"

Шпионский триллер вышел далеко не безупречным, хотя актёрские работы заслуживают внимания. Среди нарочито фактурных работ своих старших коллег Козловский смотрелся на своём месте, хотя от него требовалось иного - быть очаровательным, физически убедительным и бесхитростно милым молодым человеком, поставленным в сложные условия между маховиком смерти разведок двух государств и правом на собственную жизнь. Данила был органичен и убедителен, а фильм, благодаря масштабной рекламной кампании, оказался довольно популярен. Неудивительно, что его звезда засверкала ещё ярче.

5. "Духless", 2012 год. Режиссёр – Роман Прыгунов. Рейтинг на IMDB: 6,5

Пожалуй, главная на сегодня роль Козловского, учитывая, что в картине Прыгунова всё внимание было сосредоточено на персонаже Данилы и раскрытии ним мотивации своего героя - успешного молодого человека, достигшего больших успехов, но столкнувшегося с проблемой внутреннего кризиса. И хотя сам фильм, а также манера съёмки, больше подходящая для музыкальных клипов, были нещадно разгромлены критиками, исполнитель главной роли был отмечен положительными рецензиями. Да, его герой не тот персонаж, за которым интересно наблюдать, но внутренний катарсис и то напряжение, с которым сыграл Козловский, заслужили хорошие отзывы.

Кадр из фильма "Духless"

6. "Легенда №17", 2013 год. Режиссёр – Николай Лебедев. Рейтинг на IMDB: 7,8

Последняя на сегодня шикарная работа двадцативосьмилетнего актёра. Подавляющее большинство критиков положительно приняло биографическую спортивную драму о легендарном хоккеисте Валерии Харламове. Картина выдержана в лучших традициях жанра: от поднятия патриотического духа до освещения трагических и героических моментов в жизни великого хоккеиста и эффектном восклицательном знаке в конце ленты. Данила продемонстрировал пускай пока не выдающуюся, но очень крепкую актёрскую игру, полностью растворившись в своей роли, сделав своего героя понятным широкому зрителю.

Кадр из фильма "Легенда №17"

На очереди новые громкие проекты, первые из которых - "Дубровский" и "Академия вампиров". Учитывая актёрский прогресс Козловского, свою лучшую роль он пока не сыграл. Не просто роль, а роли.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
Татьяна (гость) 91.201.119.226
7 марта 2014 | 12:17
Очень понравилась игра актёра в фильме "Мы из будущего", с тех пор слежу за его творчеством. Успехов тебе Данила!
kris (гость) 188.162.36.9
6 марта 2014 | 12:08
А где же фильм "Одиночка" ? Я там его увидел впервый раз -сильное впечатление особенно вместе с песней Шевчука "Новая жизнь"

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 488
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 745
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1667
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2137
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2563
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2100
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали