Автор: Admin, 10.11.2009

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок-о-бок» в Петербурге так и не состоялся.

Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок-о-бок» в Петербурге так и не состоялся
Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок-о-бок» в Петербурге так и не состоялся. Клубы The Place и Сочи, где планировался показ фильмов, закрыты пожарной инспекцией на неопределенное время, об этом нам сообщил один из организаторов фестиваля Игорь Петров. По его словам, пока непонятно, где будет проходить мероприятие, и вообще состоится ли оно в Петербурге. Обсудить этот вопрос организаторы фестиваля планируют сегодня - на встрече со зрителями недалеко от клуба.

«Здесь нужно думать о том, как дальше действовать, потому что есть опасность того, что ту площадку которую мы найдем постигнет та же участь. Руководство клуба на контакт сейчас не идет. Но их можно понять - они конечно обеспокоены судьбой своего заведения. Я думаю, что действительно уже настало время обратиться к властям города с вопросом о том, что же вообще происходит», - рассказал Игорь Петров. По его словам, непосредственно в администрацию Петербурга они не обращались.Однако уже известно, что председатель комитета по культуре Антон Губанков прокомментировал это событие.
«Мы собираемся искать другие площадки, пока трудно сказать, что это будет и когда они будут найдены», - добавил Петров.

Между тем, председатель комитета по культуре Антон Губанков 2 недели назад в нашем эфире заявил, что идея фестиваля однополой любви преждевременная и поддержки от комитета не получит.

«Я человек толерантный, я ничего против подобного рода форумов не имею, но и поддерживать ни лично, ни комитет по культуре это не будет. С моей точки зрения, это идея пока преждевременная. У меня есть ощущение, что это часто делается в определенных пиар-целях потому что конечно это изщначально понятно, что будут споры, что будут статьи, будут телевизионные программы, посвященные этому и мне кажется, что организаторы периодически напоминают о себе и изначально понимают, к чему это приведет», - заявил Антон Губанков.

Напомним, международный кинофестиваль «Бок о Бок» должен был пройти в Петербурге со 2 по 5 октября. Планировалось показать художественные фильмы из Европы, Америки и Азии, отражающие проблематику нетрадиционных отношений. Сначала организаторам отказали в киноцентре «Родина», затем - в киноцентре «Пик». С последним - сегодняшним отказом - организаторы столкнулись в накануне открытия фестиваля.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 887
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3436
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3640
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3798
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2570
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 3115
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали