Автор: Admin, 10.11.2009

Новые фильмы в российском кинопрокате: "Звездные войны: Война клонов" и не только

Новые фильмы в российском кинопрокате:
"Звездные войны: Война клонов" (США, 2008, Дэйв Филони). Трехмерная мультипликация по мотивам легендарной саги, действие которой происходит, как и полагается, "давным-давно в далекой галактике".

"После прочтения сжечь" (США, 2008, Джоэл и Итан Коэны). Комедия про двух дураков, в руки к которым попадает компакт-диск со сногсшибательными мемуарами агента ЦРУ. Очередной экскурс братьев Коэнов на территорию чистой комедии, где все размахивают руками и корчат препотешные рожи. В ролях Джордж Клуни, Брэд Питт, Тильда Суинтон, Фрэнсис Макдорманд, Ричард Дженкинс и Логан Кулик.

"На крючке" (США, 2008, Ди Джей Карузо). Эффектный блокбастер в духе "Врага государства": молодой человек (Шиа Ла Бьеф - "Трансформеры", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа") оказывается обвиненным в подготовке теракта, о котором ни сном ни духом не подозревает, а параллельно мать-одиночка (Мишель Монаган - "Сириана", "Друг невесты") вынуждена подчиняться приказам таинственного голоса в мобильном, чтобы спасти жизнь своего маленького сына. Любопытное исследование современного общества, где каждый находится под тотальным контролем.

"Город Бога 2" (Бразилия, 2007, Пауло Морелли). Фильм, снятый по мотивам популярнейшей картины Фернандо Мейреллеса "Город Бога", а также последовавшего за ним телесериала "Город мужчин" про трущобы Рио-де-Жанейро. Еще одна история лучших друзей, которым "посчастливилось" родиться в фавелах Рио, - а в этих местах судьбу, мягко говоря, не выбирают. Модно, эффектно и яростно сделанный фильм про парий современного бразильского общества.

"Мальчикам это нравится" (США, 2008, Фред Вулф). Комедия про плейбоевскую модель (Анна Фэрис - "Очень страшное кино", "Трудности перевода"), которую отправили на пенсию в 26 лет, так что она "лучше выдумать не могла", как пойти тьютором в колледж и взять под свое розово-пушистое крылышко самых неудачливых студенток. Отважно, забавно, лихо.

"Тот, кто гасит свет" (Россия, 2008, Андрей Либенсон). Триллер про маньяка-убийцу, который терзает молодых барышень в Санкт-Петербурге. В ролях Алексей Гуськов, Екатерина Вилкова, Артур Смольянинов, Алексей Горбунов, Екатерина Редникова и Андрей Смоляков.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 808
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3241
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3457
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3632
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2471
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2974
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали