Фильм "После прочтения сжечь" выходит на российские экраны

Фильм
В новой работе братья Коэны сплели между собой сразу несколько нитей "комедийных ДНК" - идиотскую комедию, сатиру, секс-фарс, чтобы в итоге соткать из них историю об отправленном на покой аналитике ЦРУ, двух работниках вашингтонского спортзала и потерянном компьютерном диске, на котором могут быть записаны совершенно секретные материалы.

По мере того, как события в этой истории выходят из-под контроля, за работу берутся темные, таинственные силы.

Тот факт, что "После прочтения сжечь" следует в фильмографии Коэнов сразу же за прошлогодним оскароносным хитом "Старикам здесь не место" (No Country For Old Men), объясняется, по мнению критиков, скорее совпадением, нежели какой-то преемственностью, хотя в обоих фильмах героев не ждет ничего хорошего, что, впрочем давно стало константой в творчестве братьев.

Как признался Джоэл Коэн, этот сценарий братья писали примерно в то время, когда занимались адаптацией "Старикам здесь не место".

"Идея пришла к нам в голову, когда мы прикидывали, какие роли нам хотелось бы написать для актеров, которых мы знали - кого было бы интересно свести на экране. Джордж Клуни, Ричард Дженкинс, Фрэнсис Макдорманд и Брэд Питт - каждого из них мы отлично знали и работали со всеми, кроме Брэда. Мы думали о персонажах и о том сюжете ,в котором было бы интересно посмотреть на их игру", - рассказал Этан Коэн.

К этому звездному составу в картине также присоединились Джон Малкович, с которым Коэны, как и с Брэдом Питом, работали впервые и Тильда Суинтон.

Основные съемки картины прошли в Нью-Йорке, а не в Вашингтоне, где по сюжету разворачиваются события картины. Одним из ключевых факторов принятия такого решения было желание Коэнов оставаться ближе к домам и семьям, другим - то, что Клуни был занят параллельно в другом проекте в Нью-Йорке.

"Несмотря на то, что события происходят в Вашингтоне, на самом деле это фильм о потрясающе тупых людях, занимающихся потрясающе тупыми вещами, сдобренный сексом и разными забавными ситуациями. А еще интереснее то, что они даже не политики. Как только мне позвонили, я понял, что соглашусь. Что может быть лучше? В конце концов, это же братья Коэны. Они дают вам такие роли ,которые, по мнению других, вы просто не в силах сыграть. А потом они сказали, что написать роль специально под меня, и тут я уже встревожился", - рассказал Джордж Клуни.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 299
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 569
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали