Церемония вручения "ТЭФИ" впервые пройдет без телетрансляции

Церемония вручения
Ежегодная национальная премия за достижения в области телевизионных искусств, учрежденная в 1994 году фондом "Академия Российского телевидения" (АРТ), состоится в четверг в Государственном кремлевском дворце.

В этом году впервые за все время существования конкурса один из крупнейших учредителей АРТ, Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК), куда входят "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24", "Бибигон", не выставила на него программы, фильмы и ведущих своих телеканалов. В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Бессменный президент фонда Владимир Познер заявил, что неучастие двух крупнейших телекомпаний (НТВ и ВГТРК), безусловно, девальвирует "ТЭФИ", и в таком виде будущего у академии может и не быть, а сам он, если нужно, готов покинуть пост ее президента.

Кроме того, впервые церемония награждения победителей пройдет без последующей трансляции в телеэфире. Телеканал "СТС", который последние два года транслировал церемонию, в этом году отказался от трансляции.

Однако, несмотря на сложившуюся вокруг премии ситуацию, на участие в главном телевизионном конкурсе страны поступило рекордное количество заявок - 473. Также по сравнению с 2007 годом возросло количество номинаций - 50.

Поменялся и метод голосования по определению победителей. Последние несколько лет голосование проходило в режиме on-line во время проведения церемоний. В этом году руководство фонда решило отказаться от такого способа. Члены Академии на заседаниях восьми профессиональных Гильдий, прошедших с 2 по 6 сентября, путем тайного голосования определяли тройки финалистов и выбирали победителей, имена которых станут известны непосредственно во время торжественной церемонии.

По данным пресс-службы фонда, в этом году на "телевизионном игровом поле" заметно усиление позиций федеральной ТРК "Петербург - Пятый канал" и англоязычного телеканала "Russia Today" - каждый телеканал стал финалистом в трех номинациях.

Лидерами по выходу в финал стали: телесериал "Ликвидация" - в семи номинациях, программа "Король ринга" - в шести номинациях, шоу "Две звезды" - в пяти номинациях. По три номинации у телесериала "Апостол", программ - "Сто вопросов к Взрослому", "Ледниковый период", "Истории в деталях".

Лауреатам премии по традиции будут вручены бронзовые статуэтки Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 94
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 377
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1316
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1795
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2229
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1784
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали