Церемония вручения "ТЭФИ" впервые пройдет без телетрансляции

Церемония вручения
Ежегодная национальная премия за достижения в области телевизионных искусств, учрежденная в 1994 году фондом "Академия Российского телевидения" (АРТ), состоится в четверг в Государственном кремлевском дворце.

В этом году впервые за все время существования конкурса один из крупнейших учредителей АРТ, Всероссийская государственная телерадиовещательная компания (ВГТРК), куда входят "Россия", "Культура", "Спорт", "Вести 24", "Бибигон", не выставила на него программы, фильмы и ведущих своих телеканалов. В прошлом году от участия в ТЭФИ отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Бессменный президент фонда Владимир Познер заявил, что неучастие двух крупнейших телекомпаний (НТВ и ВГТРК), безусловно, девальвирует "ТЭФИ", и в таком виде будущего у академии может и не быть, а сам он, если нужно, готов покинуть пост ее президента.

Кроме того, впервые церемония награждения победителей пройдет без последующей трансляции в телеэфире. Телеканал "СТС", который последние два года транслировал церемонию, в этом году отказался от трансляции.

Однако, несмотря на сложившуюся вокруг премии ситуацию, на участие в главном телевизионном конкурсе страны поступило рекордное количество заявок - 473. Также по сравнению с 2007 годом возросло количество номинаций - 50.

Поменялся и метод голосования по определению победителей. Последние несколько лет голосование проходило в режиме on-line во время проведения церемоний. В этом году руководство фонда решило отказаться от такого способа. Члены Академии на заседаниях восьми профессиональных Гильдий, прошедших с 2 по 6 сентября, путем тайного голосования определяли тройки финалистов и выбирали победителей, имена которых станут известны непосредственно во время торжественной церемонии.

По данным пресс-службы фонда, в этом году на "телевизионном игровом поле" заметно усиление позиций федеральной ТРК "Петербург - Пятый канал" и англоязычного телеканала "Russia Today" - каждый телеканал стал финалистом в трех номинациях.

Лидерами по выходу в финал стали: телесериал "Ликвидация" - в семи номинациях, программа "Король ринга" - в шести номинациях, шоу "Две звезды" - в пяти номинациях. По три номинации у телесериала "Апостол", программ - "Сто вопросов к Взрослому", "Ледниковый период", "Истории в деталях".

Лауреатам премии по традиции будут вручены бронзовые статуэтки Орфея работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 125
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 141
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 214
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 191
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

  • offline elercant | 12.09.2019 | 01:13
    просмотров - 576
    комментариев: 0

    Крылья, цепи и хвосты (5/7)

    Пулитцеровская премия по художественной литературе - аналог “Оскара” для писателей и почти гарантированный приговор любой попытке экранизации: за сто с лишним лет лишь два фильма принесли своим создателям заветную статуэтку,…

  • offline elercant | 10.09.2019 | 01:37
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Бесценный ребёнок (7/7)

    Вадим Дюмин - безусловно, очень дорогой человек, владелец тысяч продуктовых магазинов по всей стране, и число это может вот-вот возрасти в разы. Он не наследник олигарха и не баловень судьбы,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали