Новое испытание Дэвида Блэйна

Новое испытание Дэвида Блэйна
Дэвид Блэйн, 35-летний иллюзионист, прославившийся на весь мир необычными трюками, вновь решил потрясти мир своей выносливостью. Как сообщает телерадиокорпорация BBC, теперь он намерен провести 70 часов, будучи подвешенным за ноги над одним из нью-йоркских катков.

Специально для этого трюка на месте была собрана металлическая конструкция с тросами, позволяющими поднимать Блэйна на высоту четвертого этажа и опускать его до уровня человеческого роста.

Как сообщает BBC, испытание началось в понедельник – несмотря на то, что врачи предупреждали Блэйна о том, что оно может губительно сказаться на его здоровье. По мнению медиков, человеческое тело не приспособлено к длительному пребыванию вниз головой, так как это может привести к смещению органов и нарушению циркуляции крови.

В течение трех дней и двух ночей Блэйн провисит вверх ногами. Все это время он не будет ни есть, ни спать, - лишь периодически пить воду через соломинку. При этом моча будет выводиться через катетер. Правда, иногда подвешенный иллюзионист дает себе послабления – дело в том, что рама, к которой он прикреплен, позволяет ему освобождать одну ногу и на какое-то время приводить голову в горизонтальное положение.

Удивительно, но при этом Блэйн способен поддерживать беседу. На вопрос о том, как он себя чувствует, он ответил, что он "в полном порядке". Правда, иллюзионист признался, что у него такое ощущение, как будто голова у него "вот-вот взорвется".

Кроме того, Блэйн заявил, что этот трюк – самый трудный из всех, что ему приходилось проделывать. "Во время предыдущих испытаний трудности начинались через какое-то время, а в этот раз тяжело стало практически сразу же после начала", - заявил он, добавив, что, тем не менее, он намерен пройти это испытание на чистой силе воли. Кроме того, Блэйн отметил, что ему нравится проверять возможности своего организма, так как, по его словам, "это позволяет на какое-то время взглянуть на мир под новым углом".

Напомним, что это далеко не первый раз, когда Блэйн решил проверить свою выносливость. Так, в ноябре 2000 г. он провел 72 часа, будучи замурованным в глыбу льда. Позднее, в 2003 г., Блэйн придумал для себя новое испытание – 44 дня он просидел в стеклянном кубе, подвешенном в Лондоне рядом с Тауэрским мостом. В течение всего этого времени он обходился без еды и только время от времени пил воду.

Спустя три года, в мае 2006 г., он провел 7 дней в наполненном водой шаре, установленном в центре искусств Линкольна в Нью-Йорке. Тогда он намеревался побить рекорд по задержке дыхания, который составлял 8 минут 58 секунд. Согласно плану, на исходе седьмого дня кислород, подаваемый в шар, должен был быть перекрыт на 9 минут. Однако за 2 минуты до истечения этого срока Блэйн потерял сознание, и находившиеся рядом аквалангисты извлекли его на свет Божий.

Удастся ли иллюзионисту пройти новое испытание – станет ясно к вечеру среды. Однако, вне зависимости от исхода этого приключения, тот факт, что Блэйн постоянно бросает вызов природе и, рискуя своим здоровьем, доказывает, что пределы физических способностей человеческого организма до сих пор не установлены, не может не вызывать уважения и восхищения.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 30
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 173
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 285
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 338
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 304
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 554
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали