Новое испытание Дэвида Блэйна

Новое испытание Дэвида Блэйна
Дэвид Блэйн, 35-летний иллюзионист, прославившийся на весь мир необычными трюками, вновь решил потрясти мир своей выносливостью. Как сообщает телерадиокорпорация BBC, теперь он намерен провести 70 часов, будучи подвешенным за ноги над одним из нью-йоркских катков.

Специально для этого трюка на месте была собрана металлическая конструкция с тросами, позволяющими поднимать Блэйна на высоту четвертого этажа и опускать его до уровня человеческого роста.

Как сообщает BBC, испытание началось в понедельник – несмотря на то, что врачи предупреждали Блэйна о том, что оно может губительно сказаться на его здоровье. По мнению медиков, человеческое тело не приспособлено к длительному пребыванию вниз головой, так как это может привести к смещению органов и нарушению циркуляции крови.

В течение трех дней и двух ночей Блэйн провисит вверх ногами. Все это время он не будет ни есть, ни спать, - лишь периодически пить воду через соломинку. При этом моча будет выводиться через катетер. Правда, иногда подвешенный иллюзионист дает себе послабления – дело в том, что рама, к которой он прикреплен, позволяет ему освобождать одну ногу и на какое-то время приводить голову в горизонтальное положение.

Удивительно, но при этом Блэйн способен поддерживать беседу. На вопрос о том, как он себя чувствует, он ответил, что он "в полном порядке". Правда, иллюзионист признался, что у него такое ощущение, как будто голова у него "вот-вот взорвется".

Кроме того, Блэйн заявил, что этот трюк – самый трудный из всех, что ему приходилось проделывать. "Во время предыдущих испытаний трудности начинались через какое-то время, а в этот раз тяжело стало практически сразу же после начала", - заявил он, добавив, что, тем не менее, он намерен пройти это испытание на чистой силе воли. Кроме того, Блэйн отметил, что ему нравится проверять возможности своего организма, так как, по его словам, "это позволяет на какое-то время взглянуть на мир под новым углом".

Напомним, что это далеко не первый раз, когда Блэйн решил проверить свою выносливость. Так, в ноябре 2000 г. он провел 72 часа, будучи замурованным в глыбу льда. Позднее, в 2003 г., Блэйн придумал для себя новое испытание – 44 дня он просидел в стеклянном кубе, подвешенном в Лондоне рядом с Тауэрским мостом. В течение всего этого времени он обходился без еды и только время от времени пил воду.

Спустя три года, в мае 2006 г., он провел 7 дней в наполненном водой шаре, установленном в центре искусств Линкольна в Нью-Йорке. Тогда он намеревался побить рекорд по задержке дыхания, который составлял 8 минут 58 секунд. Согласно плану, на исходе седьмого дня кислород, подаваемый в шар, должен был быть перекрыт на 9 минут. Однако за 2 минуты до истечения этого срока Блэйн потерял сознание, и находившиеся рядом аквалангисты извлекли его на свет Божий.

Удастся ли иллюзионисту пройти новое испытание – станет ясно к вечеру среды. Однако, вне зависимости от исхода этого приключения, тот факт, что Блэйн постоянно бросает вызов природе и, рискуя своим здоровьем, доказывает, что пределы физических способностей человеческого организма до сих пор не установлены, не может не вызывать уважения и восхищения.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 666
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 785
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 998
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 970
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1978
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3753
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали