Автор: Admin, 10.11.2009

Лучшие на "Эмми" 2008

Лучшие на
В этом году церемонию вели сразу пять ведущих. Все это были номинанты на награду лучший ведущий реалити-шоу. Церемония транслировалась каналом ABC. Никаких скандалов, подобных прошлогоднему, замечено не было.

Отметим, что в воскресенью проходили награждения основных номинантов "Эмми", так называемые Primetime. За восемь дней до этого, 13 сентября состоялись награждения в разделе Creative Arts Awards. Среди победителей снова оказались многострадальный "Саус парк" и "Симпсоны".

Лучшие сериалы.

Лучшим драматическим сериалом назван сериал "Безумцы" (Mad Men), канала AMC. Это первый случай в истории, когда сериал из класса основных кабельных (basic cable) удостоился этого звания. К этой категории программ относят передачи, которые входят в базовый пакет подключения к кабельному телевидению. Традиционно считалось, что качество передач такого рода несколько хуже, чем у передач с платных каналов.

Конкуренцию творению от AMC составляли такие замечательные телепрограммы как Lost, идущий в России по первому каналу под названием "Остаться в живых", а также House M.D., известный у нас как "Доктор Хаус". Кроме этого на звание лучшего претендовал широко известный на просторах рунета сериал "Декстер" (Dexter), рассказывающий историю жизни и работы обыкновенного американского маньяка, чьими жертвами становятся закоренелые преступники. Этот сериал известен также одной из самых интересных заставок перед началом каждого эпизода.

Лучшим комедийным сериалом был назван "30 потрясений" (30 Rock) телесети NBC. Актеры Тина Фэй (Tina Fey) и Алек Болдуин (Alec Baldwin), исполняющие в этом сериале главные роли, получили призы как лучшие комедийные актриса и актер соответственно. Тина Фей по совместительству является создателем этого комедийного шоу. В основе сюжетной линии - возведенная в абсурд закадровая жизнь команды телевизионной комедийной передачи. Отдельно хотелось бы отметить игру Алека Болдуина (который получил "Эмми" в первый раз). В этом сериале он действительно раскрылся как комедийный актер.

Борьба в этой категории также была нешуточной. "Потрясениям" удалось победить знаменитый "Офис" (The Office), а также "Антураж" (Entourage). Последний, впрочем, не остался без награды. Статуэтку за лучшую комедийную роль второго плана получил Джереми Пивен (Jeremy Piven) за роли Ари Голда. Пивен играет жесткого (и ужасно любящего употреблять нецензурную лексику) агента начинающей звезды Винсента Чейза. Эта награда стала уже третьей в карьере актера.

Лучшие актеры

Лучшим актером в драматическом сериале был назван Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), сыгравший в телефильме "Во все тяжкие" (Breaking Bad) Уолтера Уайта. Этот сериал рассказывает трагическую историю учителя химии, у которого обнаруживают рак легких. У него умственно неполноценный ребенок, а жена беременна вторым. Понимая, что после его смерти у его семье не останется средств к существованию, он решает во чтобы то ни стало заработать денег. И вместе со своим бывшим учеником (которого Уайт отчислил из школы) он налаживает производство наркотиков.

Лучшей актрисой была признана Гленн Клоуз (Glenn Close) за роль Патрисии Хьюз в сериале "Убытки" (Damages). Главная героиня – адвокат. Содержание сериала можно изложить в одной фразе: благими намерениями выложена дорога в ад. В суде героиня защищает "маленьких" людей, борется против корпоративной машины. Но все это она делает, используя жестокие и бесчеловечные методы, ради благих намерений обманывая и манипулируя людьми.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 824
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3284
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3489
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3667
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2487
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2997
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали