Лучшие на "Эмми" 2008

Лучшие на
В этом году церемонию вели сразу пять ведущих. Все это были номинанты на награду лучший ведущий реалити-шоу. Церемония транслировалась каналом ABC. Никаких скандалов, подобных прошлогоднему, замечено не было.

Отметим, что в воскресенью проходили награждения основных номинантов "Эмми", так называемые Primetime. За восемь дней до этого, 13 сентября состоялись награждения в разделе Creative Arts Awards. Среди победителей снова оказались многострадальный "Саус парк" и "Симпсоны".

Лучшие сериалы.

Лучшим драматическим сериалом назван сериал "Безумцы" (Mad Men), канала AMC. Это первый случай в истории, когда сериал из класса основных кабельных (basic cable) удостоился этого звания. К этой категории программ относят передачи, которые входят в базовый пакет подключения к кабельному телевидению. Традиционно считалось, что качество передач такого рода несколько хуже, чем у передач с платных каналов.

Конкуренцию творению от AMC составляли такие замечательные телепрограммы как Lost, идущий в России по первому каналу под названием "Остаться в живых", а также House M.D., известный у нас как "Доктор Хаус". Кроме этого на звание лучшего претендовал широко известный на просторах рунета сериал "Декстер" (Dexter), рассказывающий историю жизни и работы обыкновенного американского маньяка, чьими жертвами становятся закоренелые преступники. Этот сериал известен также одной из самых интересных заставок перед началом каждого эпизода.

Лучшим комедийным сериалом был назван "30 потрясений" (30 Rock) телесети NBC. Актеры Тина Фэй (Tina Fey) и Алек Болдуин (Alec Baldwin), исполняющие в этом сериале главные роли, получили призы как лучшие комедийные актриса и актер соответственно. Тина Фей по совместительству является создателем этого комедийного шоу. В основе сюжетной линии - возведенная в абсурд закадровая жизнь команды телевизионной комедийной передачи. Отдельно хотелось бы отметить игру Алека Болдуина (который получил "Эмми" в первый раз). В этом сериале он действительно раскрылся как комедийный актер.

Борьба в этой категории также была нешуточной. "Потрясениям" удалось победить знаменитый "Офис" (The Office), а также "Антураж" (Entourage). Последний, впрочем, не остался без награды. Статуэтку за лучшую комедийную роль второго плана получил Джереми Пивен (Jeremy Piven) за роли Ари Голда. Пивен играет жесткого (и ужасно любящего употреблять нецензурную лексику) агента начинающей звезды Винсента Чейза. Эта награда стала уже третьей в карьере актера.

Лучшие актеры

Лучшим актером в драматическом сериале был назван Брайан Крэнстон (Bryan Cranston), сыгравший в телефильме "Во все тяжкие" (Breaking Bad) Уолтера Уайта. Этот сериал рассказывает трагическую историю учителя химии, у которого обнаруживают рак легких. У него умственно неполноценный ребенок, а жена беременна вторым. Понимая, что после его смерти у его семье не останется средств к существованию, он решает во чтобы то ни стало заработать денег. И вместе со своим бывшим учеником (которого Уайт отчислил из школы) он налаживает производство наркотиков.

Лучшей актрисой была признана Гленн Клоуз (Glenn Close) за роль Патрисии Хьюз в сериале "Убытки" (Damages). Главная героиня – адвокат. Содержание сериала можно изложить в одной фразе: благими намерениями выложена дорога в ад. В суде героиня защищает "маленьких" людей, борется против корпоративной машины. Но все это она делает, используя жестокие и бесчеловечные методы, ради благих намерений обманывая и манипулируя людьми.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 320
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали