"Добро пожаловать в Лейквью террас"

В ошеломляющем новом фильме прославленного режиссера Нила ЛаБьюта «Добро пожаловать в Лейквью Террас» молодая семья обустраивается в доме своей мечты в тихом районе в Южной Калифорнии. Однако их безмятежная жизнь постепенно превращается в ночной кошмар. Не успели Крис и Лиза Мэттсоны (Патрик Уилсон и Кэрри Вашингтон) въехать в свой новый дом, как им начинает докучать сосед. Суровый отец-одиночка, полицейский старой закалки (Сэмюэл Л. Джэксон) сам назначил себя стражем порядка в родном районе. Кому-то от его ночных патрулей крепче спится, но для молодоженов соседство с ним становится просто невыносимым. Его бесконечные вторжения в их жизнь становятся трагичными, когда пара решает отстаивать свои интересы.

В новом триллере «Добро пожаловать в Лейквью Террас» о конфликте поколений снялись Сэмюэл Л. Джэксон («Криминальное чтиво»), Патрик Уилсон («Как малые дети»), Кэрри Вашингтон («Рэй», «Последний король Шотландии») и Джей Эрнандез («Грайндхауз»). Компания «Скрин Джемс» представляет фильм производства компании «Овербрук Энтертейнмент» режиссера Нила ЛаБьюта («В компании мужчин», «Твои друзья и соседи») по сценарию Дэвида Лофри («Звездный путь 5: Последний рубеж», «Три мушкетера») и Говарда Кордера («Похищение Синатры»), основанном на рассказе Лофри.
Продюсеры фильма – Джеймс Ласситер и Уилл Смит (ATL). Исполнительные продюсеры - Джо Пичиралло, Джон Камерон, Дэвид Лофри и Джефф Грауп. Оператор-постановщик - Роже Стофферс («Паранойя»). Художник-постановщик – Брутон Джонс («Солнцестояние»), режиссер монтажа – Джоэл Плотч («Плетеный человек»). Художник по костюмам – Линетт Майер («Сестричка Бетти»). Композиторы – Михаэль Данна и Джефф Данна. Кастинг - Хайди Левит

Старый полицейский Абель так фанатично патрулирует квартал, в котором живет, словно находится на сверхважном задании. Абель один воспитывает дочь-подростка и сына помладше. Он следит за тем, чтобы установленные им правила поведения в квартале выполнялись беспрекословно. И горе тому, кто попробует не подчиниться.
Крис (Патрик Уилсон) и Лиза (Кэрри Вашингтон) Мэттсоны, прогрессивная молодая пара, поселяются по соседству с Тернером, который не одобряет их межрасового брака. В попытках огородить свой квартал от всего «нежелательного», он обрушивается на молодую семью потоком пакостей и оскорблений. Абель светит мощным фонарем прямо в окна их спальни, срывает новоселье – одним словом, во всю превышает должностные полномочия, надеясь выжить молодоженов из дома.
Когда кондиционер Мэттсонов выходит из строя в самый разгар жары, и кто-то загадочным образом полосует им автомобильные шины, пара начинает подозревать Абеля. Однако без доказательств его вины им ничего не остается, кроме как предложить ему перемирие. Но Абель не спешит идти на компромиссы.

Ярость Абеля обретает новую силу, когда, вернувшись из вынужденной командировки, он обнаруживает, что его дочка с удовольствием общается с Лизой. Изо всех сил стараясь доконать Мэттсонов, Абель уже ни в чем себя не ограничивает. Он устраивает дома бурный мальчишник, не беспокоясь о шумовых эффектах далеко за полночь. Крис пытается урезонить соседа в три часа ночи, но тот буквально заманивает его в ловушку. В результате – компромат на Криса со стриптизершами предъявлен Лизе.
Абель давно уже пересек грань разумного и превратился из назойливого соседа в грозного противника. Все попытки молодоженов отстоять свое благополучие лишь разжигают злобу Тернера. С каждым днем распри грозят перерасти в настоящую войну и, возможно, закончиться кровопролитием.

О ФИЛЬМЕ
«Многие меня спрашивали, каким образом такому белому человеку, как я, пришло в голову написать сценарий о межрасовых отношениях, - говорит сценарист Дэвид Лофри. – Мне хотелось выбрать для себя задачу посложнее, хотелось выйти из своей зоны комфорта, поэтому я решил написать триллер и затронуть темы, которые обычно в подобном контексте не поднимаются».
По мнению Лофри, Нил ЛаБьют, с его уникальным мироощущением, –идеальный режиссер для этого фильма. «Этот человек отлично знает, как зацепить аудиторию, - говорит он. – Его фильмы и пьесы невыносимо сложно смотреть – в хорошем смысле слова. И все потому, что он создает крайне неловкие и неприятные ситуации. Я знал, что Нил сможет привнести в фильм нечто такое, чего не сможет ни один другой режиссер. Он показал на экране настоящее напряжение, и конфликт между персонажами выглядит очень-очень реальным».

Режиссер картины Нил ЛаБьют увидел в сценарии потенциал для весьма неоднозначного и сложного кино со множеством интерпретаций. «Я достаточно времени прожил в Лос-Анджелесе, и мне прекрасно знакомо это ощущение – когда пожар вдруг вторгается в ваш дом. И так же межрасовые трения – это очень опасная вещь, которая может внезапно накрыть вас с головой».
Однако сложности межрасовых отношений – это далеко не все темы, охваченные создателями фильма. «Добро пожаловать в Лейквью Террас» – это кино не столько о расовых конфликтах, сколько о личном пространстве, о границах, о борьбе за сферы влияния и о том, на что пойдут люди ради того, чтобы защитить свою собственность, - говорит Лофри. – В пригородах Лос-Анджелеса подобные ситуации возникают довольно часто: вы въезжаете в дом, и тут сосед начинает отравлять вам жизнь. У кого-то лает собака, у кого-то сынок играет в гараже металл… И всем прекрасно известно, как из таких мелочей вырастают настоящие воины. В общем-то, фильм именно об этом».
Актриса Кэрри Вашингтон, исполняющая роль Лизы, считает, что успех фильма во многом зависит от того, насколько крепок сценарий и интересна расстановка действующих лиц. «Лично для меня самый лучший фильм – это фильм об обычных людях в необычных ситуациях. А это кино как раз о трех заурядных людях, которые оказываются в неподходящем месте в неподходящее время. Абель, Лиза и Крис – это обыкновенные люди, которые испытывают на себе давление всего мира от рождения до самой смерти. Жизнь – ужасно сложная штука. И эти люди показаны в переломный для них момент».

Sony Pictures Releasing CIS

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 108
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 169
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 251
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 233
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 416
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 320
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали