На Невский проспект вышли герои "Южного парка".

На Невский проспект вышли герои
На Невском проспекте в Петербурге проходит пикет в поддержку телеканала "2х2". Его участники одеты в костюмы героев телесериала "Южный парк" и держат в руках плакаты "Сегодня пришли за Кенни. Завтра - за тобой", "Спасем 2х2", "2х2 - мы для взрослых". По данным "Фонтанка.ру", акция, которую организовали представители движения "Оборона", не разрешена властями, но милиция на месте ее проведения отсутствуют.
В ближайшие дни в Москве и Петербурге пройдут несколько мероприятий, на проведение которых разрешения получены. Как сообщается на официальном сайте телеканала, в Москве пикеты на 50 человек состоятся с 13 до 15 часов в воскресенье, 21 сентября, на Славянской площади у метро "Китай-город", и в понедельник, 22 сентября, с 19 до 20 часов в Новопушкинском сквере рядом с "Макдоналдсом".

В Петербурге пикет на 50 человек пройдет с 15 до 16 часов 21 сентября в саду имени Чернышевского на площадке рядом с клумбой.

Кроме того, 22 сентября пройдут два бесплатных концерта в защиту телеканала. Московский концерт начнется в 18 часов в клубе PLAN B (улица Советской Армии, дом 7). В нем примут участие группы ##### ("Пять диезов"), Radio Cambodia, Those Days, "Комната" и другие. В 20 часов начнется концерт в питерском клубе А2 (улица Разъезжая, 12) с участием групп The Krolls и "Шамрай".

На всех мероприятиях будут собираться подписи в поддержку телеканала.

Басманная прокуратура вынесла 22 августа 2008 года предупреждение телеканалу "2х2" и направила в Россвязьохранкультуру представление, в котором говорится, что 12 транслируемых по "2х2" мультсериалов наносят вред детской психике. Это утверждение базируется на экспертизе, проведенной специалистами Центра судебных экспертиз СЗАО Москвы, которые признали экстремистским содержание сериала "Южный парк".

Телеканал обратился в Арбитражный суд Москвы, чтобы оспорить законность вынесенного предупреждения. "2х2" позиционируется как канал для взрослых, о чем ставится соответствующее предупреждение перед мультфильмами. Руководство "2х2" не исключает, что нападки на телеканал производятся в интересах чьего-то бизнеса, так как в середине октября у него истекает срок лицензии.

С начала следующей недели и до окончания судебного разбирательства телеканал снимает с эфира 12 мультсериалов, вызвавших нарекания прокуратуры. Под запрет, в частности, попали "Симпсоны", "Гриффины", "Ленор - маленькая мертвая девочка" и "Злобный мальчик".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 42
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 187
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 297
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 348
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 318
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 567
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали