Автор: Admin, 10.11.2009

Телерейтинги: в Москве ТНТ теснит центральные телеканалы

Телерейтинги: в Москве ТНТ теснит центральные телеканалы
Рейтинги по Москве за неделю с 8 сентября по 14 сентября

Вопреки обыкновению, начнем обзор с московских рейтингов. Столичная аудитория все активнее мигрирует в телевизионные зоны, которые еще недавно считались заведомо аутсайдерскими и неспособными конкурировать с центральными телеканалами. Примером такой миграции на обзорной неделе стало первое место в кинопоказе, занятое телеканалом ТНТ с фильмом "Звездные войны: атака клонов" (рейтинг — 4,7%, доля — 18,7%).

Две недели назад ТНТ уже был на высшей строчке с фильмом "Такси", но тогда это воспринималось как неожиданность, связанная со общим спадом зрительского интереса к ТВ в период летнего сезона. Очередной выход в лидеры уже походит на тенденцию.

В конкурентном соревновании с ТНТ на обзорной неделе вновь проиграл Первый канал, фильм которого "Правила съема: метод Хитча" с суперзвездой Голливуда Уиллом Смитом по зрительскому потенциалу ничуть не уступает "Звездным войнам". Но у Первого канала в итоге лишь второе место в кинопоказе с рейтингом 4,6% и долей 19,7%. Похоже, телеудитория находит все меньше различий в стилистиках центральных и сетевых каналов: и там, и там упор делается на яркие развлекательные программы и кинопоказ.

Третье место осталось за телеканалом "Россия", показавшим на неделе мелодраму "Отдаленные последствия" (рейтинг — 4,4%, доля — 14,6%). Главным последствием в этом фильме является дочь по имени Таня, родившаяся у Сергея и Ирины в период их юношеской любви. Но Сергей, вернувшийся к Ирине спустя десятилетия, не знает, что Таня его дочь и заводит роман с "падчерицей". А когда Ирина, ревнуя, раскрывает Сергею глаза, далеко не платонические отношения отца и дочери заходят слишком далеко.

В том, что касается сериального показа, Первый канал на обзорной неделе оказался вне конкуренции. У него все три первых места. На высшей строчке уверенно остается сериал об экспертах-криминалистах "След" (рейтинг — 7%, доля — 22,9%).

Второе место осталось у сериала "Две судьбы. Новая жизнь" (рейтинг — 6,1%, доля — 18,0%). В центре сюжета — жизнь Даши и Петра, которых зритель помнит по прежним "Двум судьбам" и которые наконец-то поженились. "На протяжении сериала Даша и Петя преодолевают все кризисы, которые бывают во всех молодых семьях", - сказано в аннотации к сериалу. В серии, которая была на обзорной неделе наиболее популярной, Даша потеряла ребенка, а Петра начинает шантажировать мать погибшего пешехода, которого сбила Даша. Словом, обычные кризисы, которые бывают в жизни каждой молодой семьи.

На третьем месте — сериал "Монтекристо" (рейтинг — 6%, - доля — 20,1%) которому, впрочем, дышит в затылок сериал "Папины дочки" канала СТС (рейтинг — 6%, доля — 19,4%).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 826
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3287
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3492
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3669
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2488
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2999
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали