Телерейтинги: в Москве ТНТ теснит центральные телеканалы

Телерейтинги: в Москве ТНТ теснит центральные телеканалы
Рейтинги по Москве за неделю с 8 сентября по 14 сентября

Вопреки обыкновению, начнем обзор с московских рейтингов. Столичная аудитория все активнее мигрирует в телевизионные зоны, которые еще недавно считались заведомо аутсайдерскими и неспособными конкурировать с центральными телеканалами. Примером такой миграции на обзорной неделе стало первое место в кинопоказе, занятое телеканалом ТНТ с фильмом "Звездные войны: атака клонов" (рейтинг — 4,7%, доля — 18,7%).

Две недели назад ТНТ уже был на высшей строчке с фильмом "Такси", но тогда это воспринималось как неожиданность, связанная со общим спадом зрительского интереса к ТВ в период летнего сезона. Очередной выход в лидеры уже походит на тенденцию.

В конкурентном соревновании с ТНТ на обзорной неделе вновь проиграл Первый канал, фильм которого "Правила съема: метод Хитча" с суперзвездой Голливуда Уиллом Смитом по зрительскому потенциалу ничуть не уступает "Звездным войнам". Но у Первого канала в итоге лишь второе место в кинопоказе с рейтингом 4,6% и долей 19,7%. Похоже, телеудитория находит все меньше различий в стилистиках центральных и сетевых каналов: и там, и там упор делается на яркие развлекательные программы и кинопоказ.

Третье место осталось за телеканалом "Россия", показавшим на неделе мелодраму "Отдаленные последствия" (рейтинг — 4,4%, доля — 14,6%). Главным последствием в этом фильме является дочь по имени Таня, родившаяся у Сергея и Ирины в период их юношеской любви. Но Сергей, вернувшийся к Ирине спустя десятилетия, не знает, что Таня его дочь и заводит роман с "падчерицей". А когда Ирина, ревнуя, раскрывает Сергею глаза, далеко не платонические отношения отца и дочери заходят слишком далеко.

В том, что касается сериального показа, Первый канал на обзорной неделе оказался вне конкуренции. У него все три первых места. На высшей строчке уверенно остается сериал об экспертах-криминалистах "След" (рейтинг — 7%, доля — 22,9%).

Второе место осталось у сериала "Две судьбы. Новая жизнь" (рейтинг — 6,1%, доля — 18,0%). В центре сюжета — жизнь Даши и Петра, которых зритель помнит по прежним "Двум судьбам" и которые наконец-то поженились. "На протяжении сериала Даша и Петя преодолевают все кризисы, которые бывают во всех молодых семьях", - сказано в аннотации к сериалу. В серии, которая была на обзорной неделе наиболее популярной, Даша потеряла ребенка, а Петра начинает шантажировать мать погибшего пешехода, которого сбила Даша. Словом, обычные кризисы, которые бывают в жизни каждой молодой семьи.

На третьем месте — сериал "Монтекристо" (рейтинг — 6%, - доля — 20,1%) которому, впрочем, дышит в затылок сериал "Папины дочки" канала СТС (рейтинг — 6%, доля — 19,4%).

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 1343
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

  • offline | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 4557
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 3554
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 4920
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 4656
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 5058
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали