Disney начинает производство первого фильма в России - "Книга мастеров"

Disney начинает производство первого фильма в России -
Компания «Уолт Дисней Компани СНГ» объявляет о начале производства своего первого кинофильма в России в сотрудничестве со Студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

Съемки картины «Книга мастеров» начались 1 сентября 2008 года под Минском. По завершении первого этапа съемочного процесса работа над фильмом продолжится в павильонах Киноконцерна «Мосфильм».

Режиссер фильма и соавтор сценария – Вадим Соколовский («Случайный попутчик», «Неотложка-2», «Билет в гарем»). В 2007 году сериал Вадима Соколовского «Билет в гарем» был номинирован на соискание Национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел». За годы работы в США Вадим Соколовский приобрел опыт работы с крупными голливудскими студиями. В настоящее время Вадим Соколовский занимает пост Директора по кинопроизводству и закупкам в компании «Уолт Дисней Компани СНГ».
В главных ролях в фильме заняты известные и любимые зрителями актеры разных поколений, а также талантливые молодые артисты. Зрители «Книги мастеров» увидят на экране Леонида Куравлева, Валентина Гафта, Ольгу Аросеву, Александра Ленькова, Ирину Апексимову, Михаила Ефремова, Гошу Куценко, Артура Смольянинова, а также дебютантов на большом экране, исполнителей главных ролей - актрису Театра-студии «Мастерская Петра Фоменко» Марию Андрееву и студента Театрального Факультета Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова - Максима Локтионова.

«Мы рады, что первый российский фильм Disney с известными российскими актерами будет снят по мотивам знакомых каждому с детства русских сказок, - комментирует запуск проекта Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и Генеральный продюсер фильма. - «Книга мастеров» рассчитана на семейную аудиторию, это веселая комедийная история, рассказанная с любовью и самоиронией, но вместе с тем сохраняющая дух и традиции Disney. Мы надеемся, что приключения героев нашего фильма доставят немало радости и большим, и маленьким зрителям. Мы очень довольны нашим партнерством со Студией «ТРИТЭ», которая в кратчайшие сроки осуществила подготовку и запуск этой сложнопостановочной картины в съемочный период».

Леонид Верещагин, Генеральный директор Студии «ТРИТЭ», Продюсер фильма: «Мы рады тому, что участвуем в работе над первым фильмом Disney в России и что совместными усилиями наших компаний предпринимаем попытку возродить жанр художественного фильма-сказки в России».
Вадим Соколовский, режиссер фильма и соавтор сценария: «Снять для большого экрана добрую сказку, рассказанную современным языком, было одним из моих давних желаний. Я счастлив, что такая возможность представилась мне именно в первом российском кинопроекте Disney».
Выход фильма «Книга мастеров» на экраны российских кинотеатров планируется осенью 2009 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.09.2019 | 17:49
    просмотров - 43
    комментариев: 0

    Там и пригодился (6/7)

    Американцы, как известно, иностранные фильмы не жалуют, и для них это обычная практика - брать добившиеся широкого признания на родине картины и переснимать их чуть ли не покадрово с голливудскими…

  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 188
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 299
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 350
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 322
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 569
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали