Автор: Admin, 10.11.2009

Disney начинает производство первого фильма в России - "Книга мастеров"

Disney начинает производство первого фильма в России -
Компания «Уолт Дисней Компани СНГ» объявляет о начале производства своего первого кинофильма в России в сотрудничестве со Студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

Съемки картины «Книга мастеров» начались 1 сентября 2008 года под Минском. По завершении первого этапа съемочного процесса работа над фильмом продолжится в павильонах Киноконцерна «Мосфильм».

Режиссер фильма и соавтор сценария – Вадим Соколовский («Случайный попутчик», «Неотложка-2», «Билет в гарем»). В 2007 году сериал Вадима Соколовского «Билет в гарем» был номинирован на соискание Национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел». За годы работы в США Вадим Соколовский приобрел опыт работы с крупными голливудскими студиями. В настоящее время Вадим Соколовский занимает пост Директора по кинопроизводству и закупкам в компании «Уолт Дисней Компани СНГ».
В главных ролях в фильме заняты известные и любимые зрителями актеры разных поколений, а также талантливые молодые артисты. Зрители «Книги мастеров» увидят на экране Леонида Куравлева, Валентина Гафта, Ольгу Аросеву, Александра Ленькова, Ирину Апексимову, Михаила Ефремова, Гошу Куценко, Артура Смольянинова, а также дебютантов на большом экране, исполнителей главных ролей - актрису Театра-студии «Мастерская Петра Фоменко» Марию Андрееву и студента Театрального Факультета Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова - Максима Локтионова.

«Мы рады, что первый российский фильм Disney с известными российскими актерами будет снят по мотивам знакомых каждому с детства русских сказок, - комментирует запуск проекта Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и Генеральный продюсер фильма. - «Книга мастеров» рассчитана на семейную аудиторию, это веселая комедийная история, рассказанная с любовью и самоиронией, но вместе с тем сохраняющая дух и традиции Disney. Мы надеемся, что приключения героев нашего фильма доставят немало радости и большим, и маленьким зрителям. Мы очень довольны нашим партнерством со Студией «ТРИТЭ», которая в кратчайшие сроки осуществила подготовку и запуск этой сложнопостановочной картины в съемочный период».

Леонид Верещагин, Генеральный директор Студии «ТРИТЭ», Продюсер фильма: «Мы рады тому, что участвуем в работе над первым фильмом Disney в России и что совместными усилиями наших компаний предпринимаем попытку возродить жанр художественного фильма-сказки в России».
Вадим Соколовский, режиссер фильма и соавтор сценария: «Снять для большого экрана добрую сказку, рассказанную современным языком, было одним из моих давних желаний. Я счастлив, что такая возможность представилась мне именно в первом российском кинопроекте Disney».
Выход фильма «Книга мастеров» на экраны российских кинотеатров планируется осенью 2009 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 753
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3149
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3358
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3540
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2417
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2893
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали