Disney начинает производство первого фильма в России - "Книга мастеров"

Disney начинает производство первого фильма в России -
Компания «Уолт Дисней Компани СНГ» объявляет о начале производства своего первого кинофильма в России в сотрудничестве со Студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова.

Съемки картины «Книга мастеров» начались 1 сентября 2008 года под Минском. По завершении первого этапа съемочного процесса работа над фильмом продолжится в павильонах Киноконцерна «Мосфильм».

Режиссер фильма и соавтор сценария – Вадим Соколовский («Случайный попутчик», «Неотложка-2», «Билет в гарем»). В 2007 году сериал Вадима Соколовского «Билет в гарем» был номинирован на соискание Национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел». За годы работы в США Вадим Соколовский приобрел опыт работы с крупными голливудскими студиями. В настоящее время Вадим Соколовский занимает пост Директора по кинопроизводству и закупкам в компании «Уолт Дисней Компани СНГ».
В главных ролях в фильме заняты известные и любимые зрителями актеры разных поколений, а также талантливые молодые артисты. Зрители «Книги мастеров» увидят на экране Леонида Куравлева, Валентина Гафта, Ольгу Аросеву, Александра Ленькова, Ирину Апексимову, Михаила Ефремова, Гошу Куценко, Артура Смольянинова, а также дебютантов на большом экране, исполнителей главных ролей - актрису Театра-студии «Мастерская Петра Фоменко» Марию Андрееву и студента Театрального Факультета Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова - Максима Локтионова.

«Мы рады, что первый российский фильм Disney с известными российскими актерами будет снят по мотивам знакомых каждому с детства русских сказок, - комментирует запуск проекта Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России и Генеральный продюсер фильма. - «Книга мастеров» рассчитана на семейную аудиторию, это веселая комедийная история, рассказанная с любовью и самоиронией, но вместе с тем сохраняющая дух и традиции Disney. Мы надеемся, что приключения героев нашего фильма доставят немало радости и большим, и маленьким зрителям. Мы очень довольны нашим партнерством со Студией «ТРИТЭ», которая в кратчайшие сроки осуществила подготовку и запуск этой сложнопостановочной картины в съемочный период».

Леонид Верещагин, Генеральный директор Студии «ТРИТЭ», Продюсер фильма: «Мы рады тому, что участвуем в работе над первым фильмом Disney в России и что совместными усилиями наших компаний предпринимаем попытку возродить жанр художественного фильма-сказки в России».
Вадим Соколовский, режиссер фильма и соавтор сценария: «Снять для большого экрана добрую сказку, рассказанную современным языком, было одним из моих давних желаний. Я счастлив, что такая возможность представилась мне именно в первом российском кинопроекте Disney».
Выход фильма «Книга мастеров» на экраны российских кинотеатров планируется осенью 2009 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 06.08.2020 | 00:37
    просмотров - 120
    комментариев: 0

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    У смерти на пути (6/7)

    Как получилось, что бывший “гладиатор” и носитель “прекрасного ума” обрюзг и теперь играет в основном богомерзких антагонистов - вопрос, достойный отдельного психологического триллера. Каковым отважно вызвавшийся всколыхнуть пост-ковидные кинозалы “Неистовый”…

  • offline | 05.08.2020 | 23:17
    просмотров - 139
    комментариев: 0

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Приходящим с мечом (6/7)

    Экранизация раннего романа “В ожидании варваров” нобелевского лауреата Джона М.Кутзее - затея столь неблагодарная, что мировой кинематограф почти 40 лет ждал, пока южноафриканец сам напишет сценарий, добавив актуальности в написанную…

  • offline | 03.08.2020 | 01:40
    просмотров - 412
    комментариев: 0

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Жизнь или любовь (5/7)

    Тема прощания с ушедшими родственниками, думаю, в эпоху covid19 будет особенно популярна. Создатели мистической мелодрамы “Вечность между нами” вряд ли на это рассчитывали и для нагнетания напряжённости в сюжете позволили…

  • offline | 02.08.2020 | 13:24
    просмотров - 469
    комментариев: 0

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Вечная жизнь Ксенофонта бездомного (8/9)

    Замечательный сплав высокого и низкого жанров, “Хэппи-энд” Евгения Шелякина впервые был показан фестивальной публике ещё год назад и с тех пор не раз менял название и дату премьеры. И если…

  • offline | 08.07.2020 | 01:47
    просмотров - 1650
    комментариев: 0

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    "Обнимашки спасут мир": в прокат выходит мультфильм "Зов джунглей"

    Лето - отличное время для просмотра семейного кино. Особенно сейчас, когда границы всё еще закрыты, а так хочется веселых летних приключений, мультфильм «Зов джунглей» станет идеальным вариантом.Представьте, где-то посреди африканских джунглей приземляется…

  • offline | 23.06.2020 | 14:37
    просмотров - 3419
    комментариев: 0

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    Замужем за войной (6/7)

    История непрофессионального коллектива, благодаря целеустремлённости и самоотдаче стремительно добивающегося невероятного успеха - нередкий гость на больших экранах. Первый полнометражный фильм Питера Каттанео - “Мужской стриптиз” 1997 года, весьма милая комедия…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали