Автор: Admin, 10.11.2009

С 8 по 12 октября в Москве состоится фестиваль американского кино "Новые образы Америки"

С 8 по 12 октября в Москве состоится фестиваль американского кино
Программа Амфеста сохранит свои ставшие уже традиционными рубрики: программа независимого американского кино «Индивид», «Гала-премьеры», «Классика Голливуда» и программа документального кино «Экран.док». Как и в прошлый раз он пройдет в кинотеатре "Формула кино Европа".

Откроет фестиваль фильм Нила ЛаБюта «Добро пожаловать в «Лэйквью Террас».


Гала-премьеры

Премьеры нынешнего фестиваля показывают «образы Америки» на границе между мейнстримом и артхаусом, где работают преимущественно специализированные экспериментальные филиалы голливудских компаний. Как правило, такие картины «теряются» в нашем прокате именно в силу своей двойной маргинальности.
«Красный пояс» культового режиссера и драматурга Дэвида Мамета сталкивает традиции американского гангстеризма и боевых искусств Востока, а «Добро пожаловать в «Лэйквью Террас» - режиссерская работа известного драматурга Нила ЛаБюта – исследует метаморфозы расизма в современном Лос-Анджелесе.


ИндиВид

В этом разделе по традиции демонстрируются наиболее показательные произведения так называемого независимого кино США. Яркие моменты нынешней программы связаны с первыми работами детей знаменитых кинематографистов – дочери Роберта Редфорда Эми («Гитара») и сына авангардиста Кена Джекобса (его фильм «Razzle Dazzle: Потерянный мир» демонстрировался на «Амфесте» в прошлом году) Азазеля («Маменькин мужчина»), где главные роли сыграли сами родители режиссера. Автор сценария и продюсер «Гитары» Эмос По – культовый авангардист нового поколения – представлен также трехчасовой документальной лентой «Эмпайр II», своеобразной репликой Энди Уорхолу с его классическим восьмичасовым «Эмпайр Стейт Билдингом».
В панораме «независимых» выделяется «Клуб 27» дебютантки Эрики Дантон, посвященный роковому для рок-музыкантов возрасту 27 лет и впрямую перекликающийся с картиной «Курт Кобейн: о сыне» из документальной программы фестиваля.
Мы также впервые представляем нашей аудитории направление, получившее название Mumblecore (что условно можно перевести как «бормотание»), – «безбюджетные» молодежные хэппенинги, часто сравниваваемые c работами режиссеров французской новой волны и ставшие популярными на американских кинофестивалях.


Классика Голливуда

"Классическая" часть программы Амфеста посвящена великим сценаристам.
В программе будут показаны фильмы 1930-40х годов ("Это случилось однажды ночью", "Его девушка Пятница", "Сила зла" и "Дела и дни Бенгальского улана"). Этот период, который называют первым золотым веком Голливуда, в значительной степени обязан своим блеском нескольким талантливым сценаристам, чьи родители иммигрировали в США из Восточной Европы.
Также в рамках этой программы пройдет ретроспектива сценариста и режиссера Майкла Толкина, автора сценария знаменитого "Игрока" Роберта Олтмена.


Экран.док

Программа документального кино представит ретроспективу одного из самых известных кинорежиссёров, творчество которых оказало влияние на историю и развитие американского документального кинематографа, - Росса Макэлви, а также подборку лучших документальных лент последних лет. Работа Ирэн Тэйлор Бродски "Услышь: здесь и сейчас" - трогательный и глубоко личный рассказ о решении престарелых родителей режиссера подвергнуться сложной хирургической операции по восстановлению слуха и о том, как им пришлось учиться заново строить свои отношения друг с другом в мире звуков. "Курт Кобейн: о сыне" Эй-Джей Шнэка - оригинальный и поэтичный фильм-эссе, показывающий дорогой сердцу музыканта Тихоокеанский Северо-Запад, в то время как за кадром звучит его голос. Не публиковавшиеся до сих пор интервью Кобейна Майклу Азерраду позволяют заглянуть в сложный внутренний мир человека, ставшего культовой фигурой в 1990-е годы. Фильм Амира Бар-Лева "Мой малыш смог бы это нарисовать" рассказывает историю четырёхлетней Марлы Олмстэд, которая однажды проснулась знаменитой - ее цветные абстрактные картины сравнивались с полотнами Кандинского и Поллока. Яркий документальный фильм "Вербовщик" режиссёра Эдета Белзберга дает редкую возможность заглянуть за кулисы службы вербовки в армию США через рассказ о деятельности одного из самых успешных вербовщиков в момент подготовки боевых действий в Ираке.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 19.04.2021 | 10:57
    просмотров - 753
    комментариев: 0

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    Очень большое путешествие (5/7)

    “Повелитель мух” в “Большом космическом путешествии”? Отличная же идея - и почему никто раньше до этого не додумался? Да потому, что в современном мире (а уж тем более в недалёком…

  • offline | 15.03.2021 | 22:59
    просмотров - 3147
    комментариев: 0

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Попугайчики-разлучники (6/7)

    Понимаю, большинство киноманов вряд ли оценят такое достижение, и всё-таки для российской анимации это заметный шаг: из национального Лукоморья на мировые просторы, пусть и по хорошо натоптанной дороге. Да ещё,…

  • offline | 11.03.2021 | 02:51
    просмотров - 3356
    комментариев: 0

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Способность играючи умирать (7/7)

    Напрямую это нигде не заявлено, разумеется (зато визуальных отсылок полно, от пикселей на вступительных титрах до подпольного клуба игроманов-олдфагов), но петля времени, в которую угодил бывший спецназовец Рой - это…

  • offline | 02.03.2021 | 01:34
    просмотров - 3537
    комментариев: 0

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Тот против нас (6/7)

    Нет предела человеческому стремлению добиться всеобщего равноправия. Пушистики и пернатые давно в мультфильмах прописались, чешуйчатые и перепончатокрылые - тоже. Членистоногих на первые роли пока не выдвигали, вроде, если супергероев не…

  • offline | 16.02.2021 | 20:22
    просмотров - 2414
    комментариев: 0

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Опухоль органа опеки (6/7)

    Фильмы, где в условную банку запускают двух пауков и наблюдают за непрекращающимися драками, выходят не настолько часто, чтобы их можно было выделить в отдельный поджанр. Всё-таки большинству зрителей требуется, чтобы…

  • offline | 16.02.2021 | 20:20
    просмотров - 2891
    комментариев: 0

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Опустела ли без них земля? (5/7)

    Дмитрий Нагиев сделал себе имя ещё в 90-е, по всему разнообразию ролей в телесериале “Осторожно, модерн!” запомнившись многим как прапорщик Задов. К этому образу он так или иначе ещё не раз…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали