Кобзону многое не понятно

С 28 по 31 августа в Сочи состоится очередной международный конкурс молодых поп-исполнителей под эгидой "Первого канала". Мероприятие теперь называется "Пять звезд. Интервидение" и выглядит еще одним шагом в советское в четверг.

На конкурс приглашены избранники от бывших союзных республик. В жюри, возглавляемое народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, вошли не менее значительные фигуры от братских народов, а поддержку проекту оказывает Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ...

Представление модернизированных "Пяти звезд" и не знакомых даже Иосифу Давыдовичу (в чем мэтр лично признался) конкурсантов прошло на пресс-конференции в столичном гранд-отеле "Марриотт". Не дожидаясь предсказуемого первого вопроса о представителе Грузии на сочинском певческом ристалище, директор Дирекции музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта сообщил, что певица от этой страны Коркота "подготовила все три конкурсных номера", но "по понятным причинам" Грузия отказалась участвовать в проекте. Однако "Первый канал" готов ждать грузинку до последнего.

Кавказскую тему "докрутил" Кобзон, вообще с огоньком проведший данную пресс-конференцию. Опять был помянут Кикабидзе, которого председатель жюри "Пяти звезд" назвал "мой друг Буба". Вахтангу Константиновичу, отказавшемуся от российского ордена, Иосиф Давыдович посвятил тираду, суть которой сводилась к тому, что Россия, дескать, Кикабидзе "кормила", особенно когда он жил здесь в период "гнета Гамсахурдиа в Грузии". Присутствовавшие приняли мнение Кобзона к сведению и перешли к другим темам.

Кстати, Эстония и Литва тоже решили не выставлять участников на "Пять звезд". Аксюта мотивировал это тем, что "они просто не успели подготовиться". И тут же получил новую ремарку главы жюри, который, прослушав презентационные ролики тех, кто подготовиться к конкурсу успел, предположил, что "творческий уровень конкурсантов, возможно, будет случайным", то есть низким, поскольку "не все страны ответственно отнеслись к выбору", а кто-то и вовсе руководствовался принципом "на тебе, Боже, что нам не гоже", воспользовавшись "излишним демократизмом "Первого канала".

Поясню последнюю фразу. В этот раз конкурсантов отбирал не "Первый канал", а те страны, которые согласились участвовать в конкурсе. То есть "Пять звезд. Интервидение" - это такая локальная модель "Евровидения". Или, если хотите, генеральная репетиция "Евровидения-2009", которое пройдет в Москве. Выбор артистов для "Пяти звезд", сделанный отборщиками из государств СНГ, вынудил Кобзона сказать: "Главное, чтоб им потом не было стыдно за тех людей, которых они отправили, - каждый от своей страны".

Забавно, что интернациональный суд профессионалов, куда наряду с Кобзоном вошли такие мужи, как Полад Бюль-Бюль оглы, Кудратулло Хикматов, Ерулан Канапьянов, еще ряд ветеранов регионального искусства и неожиданно прикрепленный к ним лидер латышской группы Brainstorm Ренарс Кауперс, определять будет немногое. Судьям доверили вручать лишь свой специальный приз одному из участников конкурса. Гран-при и три призовые премии распределят по итогам трехдневного sms-голосования телезрителей в прямом эфире. Такой модернистский подход Иосифу Давыдовичу тоже непонятен - не меньше, чем уровень конкурсантов. Но на что не согласишься ради высокой идеи "помочь начинающим артистам обрести свою творческую форму".

Что касается тех исполнителей, кто должен обеспечить заполняемость сочинского "Фестивального" в последние каникулярные дни, то здесь все привычно: Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, София Ротару, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, "Любэ", "Иванушки Интернешнл" и еще множество не дающих забыть о себе отечественных поп-звезд будут ежедневно на "разогреве" у конкурсантов, а в день закрытия форума грянут свой гала-концерт.

Михаил Марголис

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре спорт

  • Постер фильма «Выкрутасы (2010)»

    Выкрутасы (2010)

    Слава Колотилов (Константин Хабенский), простой школьный учитель из сонного приморского городка с небанальным названием Пальчики, приехал покорять Москву с рукописью романа в руках, а покорил… красавицу Надю (Милла Йовович). Уже…...
    28.06.2010
  • Постер фильма «Воин (2015)»

    Воин (2015)

    Фильм рассказывает историю двух братьев, профессиональных спортсменов по боям ММА. Это картина о долге и жизненных ценностях, показанных сквозь призму жизни братьев и их отца – крепких и гордых людей,…...
    13.10.2014
  • Постер фильма «Матч»

    Матч

    Фильм основан на реальных событиях 1942 год. Николай Раневич, вратарь и звезда киевского «Динамо», теряет самое дорогое – свободу, любимую девушку Анну и возможность играть в футбол. Анна спасает Николая…...
    11.01.2012
  • Постер фильма «Чемпионы (2014)»

    Чемпионы (2014)

    Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.…...
    25.05.2013
  • Постер фильма «Мужчина нарасхват»

    Мужчина нарасхват

    Фильм Мужчина нарасхват. Звезда футбола и просто шикарный мужчина по воле случая становится тренером детской футбольной команды. С этого момента для своих подопечных и их обольстительных мамочек он - «Мужчина нарасхват»... Фильм Мужчина нарасх......
    12.11.2011
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 24.01.2019 | 01:37
    просмотров - 54
    комментариев: 0

    Волк волку - овца? (6/7)

    Свиноненавистники, не печальтесь - в сиквеле милой мультяшки про клыкастых агрессоров и разношерстных защитников по прежнему фигурируют (за небольшим, но важным исключением) лишь волки и овцы. Подзаголовок здесь излишен, а…

  • offline elercant | 21.01.2019 | 13:41
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Бездна смотрит в тебя (5/7)

    Спойлер, на самом деле, уже в русификации названия кроется, сменившей “Безмятежность” оригинала на полный страстей водоём. Так что не удивляйтесь, когда ежедневные рейсы неугомонного алкоголика, будто вдохновлённого страданиями капитана Ахава,…

  • offline elercant | 20.01.2019 | 02:52
    просмотров - 225
    комментариев: 0

    Дом странных детей (6/7)

    Летний хит 2017-го года собрал слишком много денег и позитивных откликов, чтобы Марюс Вайсберг не пожелал вернуть на экраны Александра Ревву в образе его тёзки Фишман. И разумеется, чтобы это…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:09
    просмотров - 157
    комментариев: 0

    А всё, что кроме, легко уладить (5/7)

    Ничего необычного в этой картине вы, действительно не увидите. Мать-одиночка, все время после работы проводящая с 3-летней дочкой. Ее сын-подросток, вроде как не желающий повторить судьбу отца-зека, но от недостатка…

  • offline elercant | 19.01.2019 | 02:05
    просмотров - 246
    комментариев: 0

    Дело убитых традиций (4/7)

    Соскучились по самоуверенному всезнайке Шерлоку, взбодренному Гаем Ричи? А, может, по забавным ужимкам Уилла Феррелла? Ну, хотя бы по зловещим гримасам Рэйфа Файнса и обворожительным улыбкам Ребекки Холл? Через неделю…

  • offline elercant | 17.01.2019 | 02:30
    просмотров - 254
    комментариев: 0

    Осколки Снежной Королевы (6/7)

    Один художник на заре тысячелетия изобразил... хм, а назову-ка я это Совой. Хорошая такая Сова получилась: почти как настоящая, мрачная, но жизнеутверждающая и не совсем “то, чем кажется”. Потом у…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали