Кобзону многое не понятно

С 28 по 31 августа в Сочи состоится очередной международный конкурс молодых поп-исполнителей под эгидой "Первого канала". Мероприятие теперь называется "Пять звезд. Интервидение" и выглядит еще одним шагом в советское в четверг.

На конкурс приглашены избранники от бывших союзных республик. В жюри, возглавляемое народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, вошли не менее значительные фигуры от братских народов, а поддержку проекту оказывает Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ...

Представление модернизированных "Пяти звезд" и не знакомых даже Иосифу Давыдовичу (в чем мэтр лично признался) конкурсантов прошло на пресс-конференции в столичном гранд-отеле "Марриотт". Не дожидаясь предсказуемого первого вопроса о представителе Грузии на сочинском певческом ристалище, директор Дирекции музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта сообщил, что певица от этой страны Коркота "подготовила все три конкурсных номера", но "по понятным причинам" Грузия отказалась участвовать в проекте. Однако "Первый канал" готов ждать грузинку до последнего.

Кавказскую тему "докрутил" Кобзон, вообще с огоньком проведший данную пресс-конференцию. Опять был помянут Кикабидзе, которого председатель жюри "Пяти звезд" назвал "мой друг Буба". Вахтангу Константиновичу, отказавшемуся от российского ордена, Иосиф Давыдович посвятил тираду, суть которой сводилась к тому, что Россия, дескать, Кикабидзе "кормила", особенно когда он жил здесь в период "гнета Гамсахурдиа в Грузии". Присутствовавшие приняли мнение Кобзона к сведению и перешли к другим темам.

Кстати, Эстония и Литва тоже решили не выставлять участников на "Пять звезд". Аксюта мотивировал это тем, что "они просто не успели подготовиться". И тут же получил новую ремарку главы жюри, который, прослушав презентационные ролики тех, кто подготовиться к конкурсу успел, предположил, что "творческий уровень конкурсантов, возможно, будет случайным", то есть низким, поскольку "не все страны ответственно отнеслись к выбору", а кто-то и вовсе руководствовался принципом "на тебе, Боже, что нам не гоже", воспользовавшись "излишним демократизмом "Первого канала".

Поясню последнюю фразу. В этот раз конкурсантов отбирал не "Первый канал", а те страны, которые согласились участвовать в конкурсе. То есть "Пять звезд. Интервидение" - это такая локальная модель "Евровидения". Или, если хотите, генеральная репетиция "Евровидения-2009", которое пройдет в Москве. Выбор артистов для "Пяти звезд", сделанный отборщиками из государств СНГ, вынудил Кобзона сказать: "Главное, чтоб им потом не было стыдно за тех людей, которых они отправили, - каждый от своей страны".

Забавно, что интернациональный суд профессионалов, куда наряду с Кобзоном вошли такие мужи, как Полад Бюль-Бюль оглы, Кудратулло Хикматов, Ерулан Канапьянов, еще ряд ветеранов регионального искусства и неожиданно прикрепленный к ним лидер латышской группы Brainstorm Ренарс Кауперс, определять будет немногое. Судьям доверили вручать лишь свой специальный приз одному из участников конкурса. Гран-при и три призовые премии распределят по итогам трехдневного sms-голосования телезрителей в прямом эфире. Такой модернистский подход Иосифу Давыдовичу тоже непонятен - не меньше, чем уровень конкурсантов. Но на что не согласишься ради высокой идеи "помочь начинающим артистам обрести свою творческую форму".

Что касается тех исполнителей, кто должен обеспечить заполняемость сочинского "Фестивального" в последние каникулярные дни, то здесь все привычно: Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, София Ротару, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, "Любэ", "Иванушки Интернешнл" и еще множество не дающих забыть о себе отечественных поп-звезд будут ежедневно на "разогреве" у конкурсантов, а в день закрытия форума грянут свой гала-концерт.

Михаил Марголис

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 15.11.2018 | 01:29
    просмотров - 212
    комментариев: 0

    Найди того, не знаю что (5/7)

    Странно такое писать про фэнтезийный блокбастер, но предупредить необходимо: это кино - не для всех! И в первую очередь - не для тех, кто про сагу о Гарри Поттере знает…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:16
    просмотров - 158
    комментариев: 0

    Лесные братишки (5/7)

    Неожиданно лёгкое, местами забавное “роуд муви” о паре незадачливых разбойников из числа именующих себя бойцами революции, которых лесные братья отправили по оккупированным турками селеньям для передачи награбленного в штаб, а…

  • offline elercant | 13.11.2018 | 00:13
    просмотров - 321
    комментариев: 0

    Смерть мужа - это еще даже не начало (6/7)

    Фильмы, в которых харизматичные герои варьирующегося уровня профессионализма долго подготавливают план ограбления или иной махинации, а затем успешно претворяют его в жизнь, давно уже выделяют в отдельный жанр. Настолько объёмный,…

  • offline elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 756
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • offline elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 581
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали