Кобзону многое не понятно

С 28 по 31 августа в Сочи состоится очередной международный конкурс молодых поп-исполнителей под эгидой "Первого канала". Мероприятие теперь называется "Пять звезд. Интервидение" и выглядит еще одним шагом в советское в четверг.

На конкурс приглашены избранники от бывших союзных республик. В жюри, возглавляемое народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, вошли не менее значительные фигуры от братских народов, а поддержку проекту оказывает Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества СНГ...

Представление модернизированных "Пяти звезд" и не знакомых даже Иосифу Давыдовичу (в чем мэтр лично признался) конкурсантов прошло на пресс-конференции в столичном гранд-отеле "Марриотт". Не дожидаясь предсказуемого первого вопроса о представителе Грузии на сочинском певческом ристалище, директор Дирекции музыкального вещания "Первого канала" Юрий Аксюта сообщил, что певица от этой страны Коркота "подготовила все три конкурсных номера", но "по понятным причинам" Грузия отказалась участвовать в проекте. Однако "Первый канал" готов ждать грузинку до последнего.

Кавказскую тему "докрутил" Кобзон, вообще с огоньком проведший данную пресс-конференцию. Опять был помянут Кикабидзе, которого председатель жюри "Пяти звезд" назвал "мой друг Буба". Вахтангу Константиновичу, отказавшемуся от российского ордена, Иосиф Давыдович посвятил тираду, суть которой сводилась к тому, что Россия, дескать, Кикабидзе "кормила", особенно когда он жил здесь в период "гнета Гамсахурдиа в Грузии". Присутствовавшие приняли мнение Кобзона к сведению и перешли к другим темам.

Кстати, Эстония и Литва тоже решили не выставлять участников на "Пять звезд". Аксюта мотивировал это тем, что "они просто не успели подготовиться". И тут же получил новую ремарку главы жюри, который, прослушав презентационные ролики тех, кто подготовиться к конкурсу успел, предположил, что "творческий уровень конкурсантов, возможно, будет случайным", то есть низким, поскольку "не все страны ответственно отнеслись к выбору", а кто-то и вовсе руководствовался принципом "на тебе, Боже, что нам не гоже", воспользовавшись "излишним демократизмом "Первого канала".

Поясню последнюю фразу. В этот раз конкурсантов отбирал не "Первый канал", а те страны, которые согласились участвовать в конкурсе. То есть "Пять звезд. Интервидение" - это такая локальная модель "Евровидения". Или, если хотите, генеральная репетиция "Евровидения-2009", которое пройдет в Москве. Выбор артистов для "Пяти звезд", сделанный отборщиками из государств СНГ, вынудил Кобзона сказать: "Главное, чтоб им потом не было стыдно за тех людей, которых они отправили, - каждый от своей страны".

Забавно, что интернациональный суд профессионалов, куда наряду с Кобзоном вошли такие мужи, как Полад Бюль-Бюль оглы, Кудратулло Хикматов, Ерулан Канапьянов, еще ряд ветеранов регионального искусства и неожиданно прикрепленный к ним лидер латышской группы Brainstorm Ренарс Кауперс, определять будет немногое. Судьям доверили вручать лишь свой специальный приз одному из участников конкурса. Гран-при и три призовые премии распределят по итогам трехдневного sms-голосования телезрителей в прямом эфире. Такой модернистский подход Иосифу Давыдовичу тоже непонятен - не меньше, чем уровень конкурсантов. Но на что не согласишься ради высокой идеи "помочь начинающим артистам обрести свою творческую форму".

Что касается тех исполнителей, кто должен обеспечить заполняемость сочинского "Фестивального" в последние каникулярные дни, то здесь все привычно: Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, София Ротару, Кристина Орбакайте, Лариса Долина, "Любэ", "Иванушки Интернешнл" и еще множество не дающих забыть о себе отечественных поп-звезд будут ежедневно на "разогреве" у конкурсантов, а в день закрытия форума грянут свой гала-концерт.

Михаил Марголис

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре драма

  • Постер фильма «Овсянки»

    Овсянки

    Овсянки – маленькие птички, лесные воробьи - живут почти на всей территории России. Зелено-желтые комочки – на них и внимание сразу не обратишь, но специалисты подсаживают овсянок к канарейкам, чтобы…...
    18.05.2010
  • Постер фильма «Уличные танцы»

    Уличные танцы

    Для победы на ежегодном Street Dance-чемпионате группа молодых танцоров начинает репетировать вместе с танцорами из Королевской Школы Балета. На стыке рок-н-ролла, уличных танцев и классики рождается умопомрачительный микс танцевальных стилей,…...
    13.03.2010
  • Постер фильма «Шаг вперед 3D»

    Шаг вперед 3D

    Фильм Шаг вперед 3D. Лось, представлявший Мэрилендскую школу искусств на международном танцевальном турнире в Париже, опаздывает на самолет в родной Балтимор. Застряв во Франции, он заводит дружбу с живущим здесь американцем и прекрасной Нат......
    24.04.2010
  • Постер фильма «Не скажу»

    Не скажу

    «Не скажу» - история, которая могла бы произойти в любом городе и с кем угодно. В главных героях мы узнаем себя. Они больше не будут вместе. У нее - другой,…...
    02.08.2010
  • Постер фильма «Сатисфакция»

    Сатисфакция

    Главный герой Александр, крупный бизнесмен и влиятельный человек в своем городе, после напряженного рабочего дня везет своего друга и помощника Дмитрия в ресторан. Но к удивлению Дмитрия, там их не…...
    25.01.2010
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 20.04.2019 | 21:53
    просмотров - 39
    комментариев: 0

    Как-то по-людски (6/7)

    Вот ведь, только я посетовал, что приходится сериалы оценивать по пилотным эпизодам - а один такой, оказывается, даже в конкурсную программу ММКФ попал, притворившись полнометражкой. Осенью его надеются выпустить в…

  • offline elercant | 18.04.2019 | 00:20
    просмотров - 124
    комментариев: 0

    Орлята учатся клевать (5/7)

    Смотришь на этих “бедных детей Неаполя”, мающихся от скуки и жаждущих получить всё и сразу, и думаешь - ну как же так? Как в туристически привлекательном регионе вечного солнца и…

  • offline elercant | 17.04.2019 | 23:28
    просмотров - 120
    комментариев: 0

    Бременские дилетанты (4/7)

    Полку говорящих животных прибыло - не то, чтобы сногсшибательная новость, зато у желающих сводить ребёнка в кино завтра опять появляется такая уникальная возможность. Уникальная - ровным счётом потому, что никто…

  • offline elercant | 16.04.2019 | 23:53
    просмотров - 236
    комментариев: 0

    Семнадцать детей Оушена (5/7)

    Один очень богатый банкир очень не любил детей. Своих. Так не любил, что даже всё имущество на партнера переписал, чтобы наследством не соблазнять тех 17 отпрысков, которых без его ведома…

  • offline elercant | 14.04.2019 | 00:16
    просмотров - 242
    комментариев: 0

    Идите к чёрту, не гневите пацана (7/7)

    Вам все еще видится при словах "адский угар" и "кровавая баня" наемник в маске или блондинистый Данила Козловский? Больше не будут - по крайней мере, пока очередной сиквел Дэдпула или,…

  • offline Denissimo | 13.04.2019 | 02:02
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    О жизнях, битвах и смысле

    В эпицентре действия божественного (по ту сторону жизни) и земного мира оказываются трое хранителей, каждый со своей особой судьбой, но выполняющие своеобразную миссию. У них есть 49 дней, чтобы провести…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Ответ Авто.ру — вопросы и ответы по автомобилям
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали