МОК: Игры в Пекине - самые популярные

Как считают в Международном олимпийском комитете, Пекинские Игры могут стать самыми транслируемыми за всю историю проведения Олимпиад.
Такая популярность может способствовать тому, что доходы МОК от будущих Игр вырастут. К тому же, зрительский успех стал еще одним аргументом в пользу вызывавшего споры решения о проведении Олимпиады в Китае.

Директор по маркетингу Олимпийского комитета на пресс-конференции рассказал, что, по прогнозам, к концу нынешней Олимпиады количество показов на телевидении и сюжетов в интернете превысит аналогичный показатель Афинских Игр в три раза.

Всего же материалы об Олимпиаде в Пекине увидят, по оценкам МОК, 1,6 млрд. человек.

Около половины населения Китая, составляющего 1,3 млрд. человек, посмотрели хотя бы часть торжественной церемонии открытия Олимпиады, а 1 млрд. жителей следили, по меньшей мере, за одной олимпийской трансляцией.

В США более 20 млн. американцев наблюдали по телевизору за заплывом Майкла Фелпса, в котором он выиграл свою восьмую золотую медаль на Пекинских Играх. Последний раз в субботу вечером столько людей собиралось в США у телеэкранов в 1990 году.


Прибыльная любовь

Как добавил олимпийский маркетолог по окончании пресс-конференции, любовь телезрителей позволит МОК зарабатывать в будущем еще больше.

По его словам, за две Олимпиады - в Турине в 2006 году и в Пекине - доходы МОК составили 2,6 млрд. долларов.

На Играх в Ванкувере в 2010 году и в Лондоне в 2012 Олимпийский комитет ждет роста заработков до 3,9 млрд. долларов.

Такой экономический успех возможен за счет повышения стоимости прав на трансляцию спортивных событий для телевизионных компаний. Так, китайской государственной телекомпании CCTV в будущем придется заплатить за трансляцию Игр на 100 млн. долларов больше.

Показ Пекинской Олимпиады обошелся ей всего в 18,5 млн. долларов - намного дешевле, чем другим крупным странам.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новости по теме

СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Смотри кино онлайн бесплатно в жанре тв

  • Постер фильма «Дольмены. Путешествие к истокам»

    Дольмены. Путешествие к истокам

    Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру…...
    21.08.2009
  • Постер фильма «Туман (2010)»

    Туман (2010)

    Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман, который переносит его в прошлое, в годы Великой Отечественной…...
    09.05.2010
  • Постер фильма «Дикая кошка (сериал)»

    Дикая кошка (сериал)

    Росаура Риос — добрая и красивая девушка, потерявшая свою мать. Она живет с отцом алкоголиком в маленьком доме неподалеку от сказочного ранчо богатой семьи Арисменди. Все, что ей остается — это работать день и ночь для того, чтобы содержать семью. Луис Марио…...
    02.12.2015
  • Постер фильма «Смешарики (сериал)»

    Смешарики (сериал)

    Увлекательный, поучительный, веселый и добрый отечественный мультсериал из 200 мультфильмов, объединенных главными героями: славными зверушками-шариками. «Смешарики» – гордость современной отечественной мультипликации, ведь его адаптированные версии показывают в Америке, Германии, Италии…...
    20.04.2012
  • Постер фильма «Соледад (сериал)»

    Соледад (сериал)

    Мирная спокойная жизнь дома госпожи Алмы Кастильо де Диас нарушается приготовлениями, связанными со свадьбой ее второй дочери Антонии. Все члены семейства Диас поглощены приятными праздничными хлопотами. Особенно это нравится Соледад. Соледад — старшая дочь Алмы Кастильо, красавица,…...
    02.12.2015
Смотреть рейтинг кино онлайн >>

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • online elercant | 10.11.2018 | 03:01
    просмотров - 90
    комментариев: 0

    Дыра в прошлом (5/7)

    Чуть больше года назад мы уже имели счастье лицезреть, во что может превратиться роман Стивена Кинга в руках опытных изготовителей кинематографического ширпотреба. Неужели кто-то питал иллюзии, что к творчеству какого-то…

  • online elercant | 30.10.2018 | 18:56
    просмотров - 608
    комментариев: 0

    Болтать - не строить, но как же не болтать? (5/7)

    Обилие солнечных пейзажей и знакомых улыбчивых лиц в кадре - достаточный повод, чтобы к наступлению ежегодного сезона холодов почти на 2 часа укрыться в теплом кинозале. Однако, как обычно и…

  • online elercant | 30.10.2018 | 01:10
    просмотров - 470
    комментариев: 0

    Ну уж, дудки! (5/7)

    То, что второй полнометражный фильм Бориса Гуца продвигают именно как сделанный на айфоне - безусловно, очень правильный маркетинговый ход. Не потому, что других достоинств у него нет, что вы. Просто…

  • online elercant | 29.10.2018 | 23:32
    просмотров - 522
    комментариев: 0

    Лети, я песню допою (5/7)

    Каков идеальный зритель первого байопика о легендарной рок-группе Queen и ее фронтмене Фредди Меркьюри? Тот, кто не раз слышал и любит их песни - безусловно: это не мюзикл, и ни…

  • online elercant | 27.10.2018 | 01:22
    просмотров - 329
    комментариев: 0

    Когда пришёл на поле он (4/7)

    Не всякий слон досидит до конца четырехчасовой эпопеи о школьнике, сбежавшем из дома после того, как случайно спустил с лестницы обидчика своего друга. Эпопея, впрочем - это сильно сказано, ведь…

  • online elercant | 27.10.2018 | 01:16
    просмотров - 626

    Дом-3: Марсианские хроники (5/7)

    Каюсь, очень хотелось начать этот обзор с фразы из советского анекдота: "Вы, конечно, будете смеяться, но нас опять постигла невосполнимая утрата". И это не про Александра Куликова, естественно - он,…

ТОП 100 фильмов по жанрам

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Фильмы смотреть онлайн

Рассылки Subscribe.Ru
Новое кино 2018 года, рецензии, обзоры, новости ТВ Ovideo.Ru
Подписаться письмом



Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали