Автор: Trunov, 05.02.2014

Брэдли Купер посетил Москву, получил в подарок банку огурцов и рассказал о новом фильме

Сегодня, 5 февраля, российскую столицу вновь посетила звезда из Голливуда – сам Брэдли Купер, поселившийся всего на сутки в самом дорогом столичном отеле Ritz Carlton, где дал пресс-конференцию журналистам по случаю выхода на экран новой комедии от Дэвида О. Рассела «Афёра по-американски».

Пресс-конференция началась с вопроса Макара Кожухова, генерального директора компании Top Film Distribution:

- Брэдли, рады вас приветствовать впервые в России. Скажите, что для вас «Афёра по-американски»?

Брэдли: Спасибо, что пригласили в Москву, очень рад находиться здесь! «Афера…» - это прекрасный фильм с хорошим режиссером, это полуисторическая драма, которую Девид О. Рассел подарил всему миру. Мне очень понравилось сниматься в этом фильме, также мне было приятно работать с такими партнерами, которые у меня были, - Роберт Де Ниро, Эми Адамс и многие другие.

- Как вы поладили со своим персонажем? Как вам сниматься с Робертом Де Ниро?

Брэдли: Самоиронии, в отличии от меня, у моего персонажа нет. Он - главная жертва всего этого фильма, пытающаяся всё время занимается своими волосами. Он и одевается не так, как все, но я довольно быстро вжился в роль. А с Де Ниро было сниматься очень интересно и познавательно, ведь он стал одним из моих кумиров еще в детстве.

- Есть ли фразы, которые вы добавили сами в фильм?

Брэдли: Импровизация у Дэвида Рассела – это сложно. Всё-таки это он режиссер, контролирующий все диалоги.

- У вас головокружительная карьера. Три фильма с Де Ниро. Как вам это всё удается? На что вы готовы пойти ради Премии "Оскар"? Например, ваш коллега по фильму Кристиан Бейл отрастил себе живот...

Брэдли: Хорошая связь между двумя последними вопросами (смеется). Действительно, Кристиан внешне очень меняется в фильме, но это всё кино. А что касается моей карьеры – может некоторым и кажется со стороны, что она очень быстрая, но это не так. Я работал и консьержем в отеле и много, кем еще. Но постепенно войдя в серьёзный мир кино (фильм «Области тьмы»), я получил шанс работать с прекрасными и великими актерами. Мою карьеру нельзя считать быстрым взрывом, всё развивалось постепенно.

- Какие у вас прогнозы на получение Оскара «Аферой по-американски»?

Брэдли: Это, конечно, прекрасно, когда вас признают, но я особо об этом не думаю. Конечно, рад, что моя семья будет сидеть на церемонии вручения в первом ряду, но всё же это не самоцель для меня. Если фильм получит премию в какой-либо из номинаций - это будет классно.

- Чему вы научились, пока снимались в «Афере…»? И что вы расскажете про декорации к фильму?

Брэдли: Мой персонаж – это образ двух реальных людей, которые работали в ФБР. Я долго наблюдал за работой в бюро, смотрел за их поведением - как они причесываются, как одеваются, как работают. Побывал на реальной квартире, где живет ФБР-овец, там мы сняли даже пару сцен.

- Что такого особенно в Америке, что фильм был назван «Афера по-американски»? А что если бы назвать «по-русски»?

Брэдли: Если назвали «по-русски», то, во первых, мы там бы и говорили по-русски (смеется). На самом деле фильм основан на реальных событиях, которые произошли в Америке в 70-х голах прошлого столетия. Когда реальные чиновники прослушивались агентами ФБР, тогда же жители США потеряли доверие к правительству.

- Вы еще не пробовали нашу кухню? Говорят, вы сюда приехали со своим личным поваром. Вы сидите на специальной диете? Как вам наши журналисты? Правда, что на премьере в Украине к вам в ноги бросился один из журналистов?

Брэдли: Для фильма «Американский снайпер» мне нужно было набрать вес, поэтому сейчас я усиленно худею. А что касается журналиста, не знаю, был ли это украинец, но, знаете, когда он обнял меня за ноги, то мне даже понравилось, но было странно (смеется). Поэтому я просто улыбнулся и поблагодарил за его искренность.

- Вам когда-нибудь приходилось обманывать режиссера ради роли?

Брэдли: Девида Рассела очень не легко обмануть. Но да, иногда обманывал.

- Есть ли у вас роль-мечта?

Брэдли: Нет, роли-мечты у меня нет, но есть желание поработать с прекрасными актерами, такими как Клинт Иствуд.

- Брэдли, я тоже с Украины, но в ноги к вам бросаться не буду. Я привезла вам всего лишь банку огурцов из Украины. Они от моей бабушки, которая очень любит фильмы с вами. Можно вам их подарить?

Брэдли: О, конечно! Я еще не ел украинских огурцов! Спасибо!

- Брэдли Купер как актер и как продюсер в «Афере по-американски», кого было больше в фильме?

Брэдли: Мне понравилось работать с Расселом в качестве продюсера. Он признавал, что именно благодаря совместной работе и может получиться достойный фильм. Поэтому и актерских, и продюсерских дел было много.

- Как вам грим в «Афере по-американски»?

Брэдли: Да, на меня первый раз накладывали столько грима. И вообще всё, что касается стиля 70-х годов, то это просто костюмы на Хэллоуин!

- Брэдли, над какими фильмами сейчас еще работаете?

Брэдли: С Кэмероном Кроу сейчас работаем над новым фильмом, а ещё с Клинтом Иствудом над «Американским снайпером».

- Бредли, вы так прекрасно выглядели с бигуди в фильме. Сейчас так не ходите?

Брэдли: Нет, сейчас я снова постригся. Я не могу сделать кудри (смеется), хотя и очень хочется.

- Сейчас вы очень популярны среди девушек по всему миру. Чтобы вы им пожелали при просмотре фильма?

Брэдли: Хороший вопрос! Я надеюсь, что им понравится этот фильм, и они сходят на него пару раз.

- Кто помог вам в первых актерских шагах?

Брэдли: Первая моя работа была в рекламе, потом ТВ-шоу «Секс в большом городе». Со всеми партнерами опытнее меня было тогда очень интересно работать.

- В колледже вы писали свою научную работу по Набоковской «Лолите». Вам хотелось когда-нибудь сыграть Гумберта? И расскажите о ваших планах на сегодняшний день.

Брэдли: Я хотел посетить Красную площадь, но, к сожалению, не получится. Сегодня я только схожу в московский ресторан и дам автограф-сессию. Набокова я прочитал еще в колледже. Меня поразило, что он писал и на русском, и на английском.

Он настолько овладел мастерством иронии, каламбура и драмы, что я был просто унесен его стилем, поэтому решил писать именно о нем. А Гумберта может когда-нибудь и сыграю – хорошая роль.

- Вы играете в театре. Планируете ли этой осенью вернуться на театральную сцену?

Брэдли: Один из фильмов, почему я стал актером, это «Человек-слон». Есть пьеса с одноименным названием. Я попробовал сыграть в нем, и мне очень понравилось. Мы ее ставили в летнем театре, может быть и на Бродвее поставим, так что приезжайте к нам!

В российский прокат фильм «Афёра по-американски» с Брэдли Купером выйдет 13 февраля.