Автор: Trunov, 18.01.2014

4 самых неудачных фильма Адама Сэндлера

4 самых неудачных фильма Адама Сэндлера

На этой неделе определились номинанты на самую сомнительную премию в области современного кино - "Золотая малина". Как и ожидалось, "Одноклассники 2", с Адамом Сэндлером в главной роли, получили сразу восемь "чёрных меток". Впрочем, сорокасемилетнему актёру не привыкать к подобному "вниманию" к своим фильмам, которые уже давно критикуются всеми за юмор весьма сомнительного качества. Кинопортал Ovideo.Ru составил своеобразный рейтинг худших фильмов в карьере этого, без всяких сомнений, талантливого актёра, который в последнее время всё реже радует зрителей. Сразу девять фильмов с участием Адама номинировались на "Золотую малину", но, разумеется, далеко не все из них были так уж плохи. Особенно это касается его ранних картин.


1. "Никки, дьявол - младший", 2000 год. Режиссёр – Стивен Брилл. Рейтинг на IMDB: 5,3

Третья номинация Сэндлера на эту, с позволения сказать, награду. Причём третья подряд. Но если предыдущая роль Адама в ленте "Большой папа" оказалась победной, то в этот раз комик уступил "статуэтку" Джону Траволте, чья работа в картине "Поле битвы: Земля" оказалась действительно провальной.

Касаемо Сэдлера, исполнившего роль незадачливого сыночка-полудурка самого Дьявола, то уже тогда американские критики отмечали, что публика гораздо лучше воспринимает Адама в образе простого парня, которому просто не везёт в жизни, но никак ни в роли идиотов разной степени ненормальности. Сам фильм, впрочем, в действительности не так плох, как может показаться. Понятно, что юмор "ниже плинтуса", конечно, присутствует, но сама концепция порадовала, да и в картине оказалось достаточно неплохих актёров. Кадр из фильма "Никки, дьявол - младший"

Вердикт Ovideo.Ru: рвение стендап-комика сыграть сумасшедшее, но "затюканное" порождение тёмных сил можно понять, однако физиологические шутки - не лучшее оружие в арсенале Адама Сэндлера.

2. "Такие разные близнецы", 2012 год. Режиссёр – Деннис Дуган. Рейтинг на IMDB: 3,5

Первый по-настоящему провальный и во многом отвратительный фильм Сэндлера, который, тем не менее, окупил затраты на своё производство. Адам сыграл сразу две роли - близнецов Джека и Джилл, которым чрезвычайно сложно ужиться под одной крышей. При всей своей комедийной направленности картина пытается всерьёз рассказать ещё и о семейных конфликтах, что уж совсем лишнее. Стандартная буффонада Сэндлера и сеанс психоанализа - явления несовместимые.

Фильм получил сразу десять премий "Золотая малина" (это произошло впервые в истории антинаграды), причём Адам умудрился завоевать статуэтки одновременно в номинациях "Худший актёр" и "Худшая актриса". Досталось даже Аль Пачино, сыгравшему роль второго плана. Кадр из фильма "Такие разные близнецы"

Вердикт Ovideo.Ru: в рамках одного фильма не каждому актёру по силам исполнение нескольких ролей с переодеваниями. В лучшие годы это удавалось Дастину Хоффману, Робину Уильямсу и Эдди Мёрфи. Проблема в том, что лучшие времена Сэндлера остались в прошлом, и, как знать, может быть всё бы и получилось, задумай Адам эту картину лет пятнадцать назад.

3. "Папа-досвидос", 2012 год. Режиссёр – Шон Андерс. Рейтинг на IMDB: 5,6

В этой ленте Сэндлер явно переборщил с запретными темами инцеста и секса с несовершеннолетними. Американская публика многое готова простить, но табу есть табу, если это, конечно, не артхаусная картина. Ленте "Папа-досвидос" до артхауса так же далеко, как, к примеру, позднему Сэндлеру до раннего Мела Брукса. Посему в прокате достаточно смешная картина полностью провалилась. Как потом писали критики, зритель хочет видеть совершенно другого Сэндлера - удалого и беззлобного парня с добрым сердцем, который может и над ближним пошутить, и над собой посмеяться. И уж никак не персонаж, готовый практически на всё для того, чтобы разобраться со своими долгами. Кадр из фильма "Папа-досвидос"

Вердикт Ovideo.Ru: по итогам 2012-го года Сэндлер был признан самым переоценённым актёром по версии авторитетного издания Forbes. Каждый потраченный на него доллар приносил прибыль всего лишь в 3,4 доллара. Уровень фильмов неумолимо шёл вниз.

4. "Одноклассники 2", 2013 год. Режиссёр – Деннис Дуган. Рейтинг на IMDB: 5,4

Прекрасный пример того, как можно испортить даже хорошую идею. В принципе, всё, что должно было быть сказано, было сказано уже в первой части картины. Приключения собравшихся вместе друзей, дабы вспомнить бесшабашность юности, у Сэндлера увенчались набором ситуативных гэгов, "одноклеточным юмором" и спекуляцией на тему человеческих выделений. Правда, первая часть ленты была разбавлена несколькими довольно милыми ностальгическими моментами, которых в сиквеле стало гораздо меньше. Зато все слабые стороны франшизы приобрели воистину громадными размах. Скучный, невыразительный, отвратительный и отталкивающий фильм порадовал только истинных ценителей жанра, хотя в прокате всё же окупился. Кадр из фильма "Одноклассники 2"

Вердикт Ovideo.Ru: "старая школа" бывает не только не актуальна, но и безвкусно продемонстрирована. Такие кинокартины нам не нужны, особенно от Адама Сэндлера.

Актёр, который через два с половиной года разменяет шестой десяток, в одном из недавних интервью признался, что его фильмы перестали быть добрыми потому, что сам он стал более жёстким. А ведь Сэндлер способен сыграть и серьёзные драматические роли - вспомните хотя бы "Опустевший город" о парне, вся семья которого погибла в теракте одиннадцатого сентября 2001-го года. Но такие картины не в состоянии "собрать кассу" - Сэндлер "увяз" в одном образе, и любое его изменение армия фанатов "принимает в штыки". А другие зрители на ленты с Адамом ходят всё реже. Обычная голливудская история.

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
DEN (гость) 213.230.74.28
19 января 2014 | 17:01
Чёёёёёёёё?!!!! ))) "Одноклассники" и "Папа Досвидос" две офигительные комедии. Кто не смотрел очень советую. А Адам Сэндлер великолепный актер в своем жанре.
Олег (гость) 188.187.37.30
19 января 2014 | 15:08
Поле битвы Земля нормальный фильм

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.04.2022 | 00:41
    просмотров - 4209
    комментариев: 0

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Время удобрять корни (5/7)

    Некоторые современные российские кинодеятели - они как дети малые. В том смысле, что искать фальшь и нестыковки в их творчестве нормальному взрослому зрителю наскучит уже в прологе, а энтузиазм и…

  • offline | 08.04.2022 | 01:14
    просмотров - 4460
    комментариев: 0

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    Зияющая от бублика (6/7)

    В кои-то веки название фильма при всей своей вычурности точно отражает его сущность. Впрочем, для Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта это как раз не впервые: предыдущая их комедия, назло культурным санкциям повторно вышедшая…

  • offline | 17.12.2021 | 02:32
    просмотров - 7243
    комментариев: 0

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Простить и забыть (7/7)

    Чем большую силу обретают кинокорпорации, тем больше и их ответственность перед подпитывающими эту силу фанатами. Сыграть на ностальгии олдфагов, затянув в кинозалы не только фанатов КВМ, но и их родителей…

  • offline | 08.11.2021 | 13:01
    просмотров - 10764

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    Этот мир нам ещё пригодится (6/7)

    После эпической битвы за жизни половины обитателей вселенной творцам из Marvel, уверен, нелегко было определиться с направлением для дальнейшего развития. Увеличение масштаба банальным дуплицированием - один из наиболее вероятных вариантов,…

  • offline | 13.10.2021 | 00:00
    просмотров - 8616
    комментариев: 0

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Как живые (6/7)

    Все, кто ещё не реализовал подростковую мечту посмотреть настоящую порнушку на большом экране, могут это сделать! Правда, в прокате фестивальные картины нередко режут под формат, но здесь это затруднительно будет…

  • offline | 02.10.2021 | 00:31
    просмотров - 8958
    комментариев: 0

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    А ещё я в него ем (5/7)

    Главное, что нужно знать о сиквеле одного из самых противоречивых фильмов КиноВселенной Марвел (а это именно та вселенная, сцена в середине титров окончательно развеет сомнения фанатов-параноиков), исполнивший помимо роли главного…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали