7 самых смешных комедий 2013 года

7 самых смешных комедий 2013 года

Подводя киноитоги 2013 года, мы выбрали семь самых смешных комедий минувших двенадцати месяцев: от сумасшедших "семейных" поездок до безумной свадьбы.


"Мы - Миллеры"

Жанр семейной комедии за последние годы серьёзно изменился, причем далеко не в лучшую сторону. Чтобы вспомнить по-настоящему смешную картину за последние несколько лет, придется потратить как минимум пару часов, и далеко не факт, что удастся вспомнить. "Мы - Миллеры" выгодно отличаются от многих подобных фильмов, и даже шутки на грани фола ничуть не испортили впечатления от просмотра.

"Мы - Миллеры" – это своеобразная смесь классического роуд-муви, где зритель не подозревает, что может случиться с героями в следующую минуту, и молодёжной комедии. Тем, кто не переносит шутки про секс фильм вряд ли покажется смешным, но при всём при этом большинство шуток и гэгов действительно оригинальны и остроумны. Режиссёр Роусон Маршалл Тёрбер извлёк уроки из не самых успешных "Вышибал", не став фокусироваться исключительно на карикатурности главных персонажей. Стоит отметить великолепный кастинг на роль Миллеров. Джейсон Судейкис и Дженнифер Энистон получились весьма милой парой, хотя почти весь фильм они ссорятся друг с другом.

"Миллеров" не стыдно порекомендовать друзьям, разве что ортодоксальный ханжа посчитает их пошлыми и вульгарными.

Кадр из фильма "Мы - Миллеры"

"Кровью и потом: Анаболики"

Назвать этот провокационный фильм Майкла Бэя, основанного на реальных событиях, комедией в полной мере нельзя. Скорее это чёрная комедия с элементами гангстерского боевика. История, в которую вляпались любители анаболиков (один, к слову, пошёл на криминал из-за импотенции, связанной с приёмом стероидов), получилась настолько невероятной, что создатели даже не постеснялись лишний раз напомнить посреди фильма, что все события, происходящие на экране – реальность!

Таким фильмом Майкл Бэй скинул с себя оковы бездушного режиссёра, играющегося в машинки. Он снял одну из лучших чёрных комедий последних лет, высмеяв абсолютно всё: от профессии фитнес-тренера до той самой "американской мечты", ради которой некоторые готовы на абсолютно безумные подвиги. Отмечая схожесть с работами Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, едва ли не все кинокритики бросали едкое "это ведь Майкл Бэй, он шутить не умеет". Нет, друзья, умеет! Ещё как умеет! А если вы этого не увидели, то вам следует избавиться от зашоренного мышления, которое не позволяет отойти от мысли, что это фильм Майкла Бэя, выискивая масштабность и "роботизацию" там, где её нет и в помине.

"Кровью и потом: Анаболики" – идеальная смесь качественного чёрного юмора вкупе с актёрской игрой и абсолютно невероятным сценарием, который подкинула сама жизнь. И как раньше, никто не прочитал эту заметку Пита Коллинза?

Кадр из фильма "Кровью и потом: Анаболики"

"Starперцы"

Как веселятся школьники, мы видели. Картины про студенческие вечеринки уже приелись. Как "отжигают" взрослые и состоявшиеся люди тоже всем давно известно. А вот тусовки пенсионеров – это что-то новое. Именно об этом и рассказывает фильм "Starперцы".

Педди (Роберт де Ниро), Билли (Майкл Дуглас), Арчи (Морган Фримен) и Сэм (Кевин Клайн) знакомы с раннего детства. Они были неразрывны в Бруклине. И хотя прошло уже 58 лет, четвёрка всё ещё поддерживает связь. Правда, пенсионная жизнь накладывает свои отпечатки. Сэм уже давно не счастлив в браке, у Арчи был инсульт, и его сын запрещает ему даже брать на руку внучку, а Педди скорбит по умершей жене. А разговоры всё чаще сводятся к проблемам со здоровьем. И лишь Билли плюет на возраст и старается жить на всю катушку. В 70 лет он решил … вступить в брак и сделал предложение своей 32-летней подруге. А что за свадьба без мальчишника? И возраст этому не помеха!

Фильм получился действительно смешным. Сценаристы умело обыграли возраст героев, однако сделали это тонко и не обидно. А звёзды-ветераны кино доказали, что ещё есть порох в пороховницах. Наблюдать за их игрой – одно удовольствие!

Кадр из фильма "Starперцы"

"Поймай толстуху, если сможешь"

Главный герой – финансист-зануда с женским именем Сэнди (Джейсон Бейтман). Его жизнь полна "веселых и отвязных" событий вроде отмечания дня рождения с семьёй и ежедневным походом на работу к начальнику-идиоту. Но всё меняется в один день, когда Сэнди обнаруживает, что его кредитка заблокирована, а его самого припечатали лицом к машине и надели наручники. Как же мог такой добряк нарушить закон? Оказывается, во Флориде живёт хитрая толстуха Диана (Мелисса МакКарти), которая ест, пьёт и красит ногти за чужой счёт, подделывая кредитки. И тут Сэнди понимает, как же паршиво жить с женским именем. Но хуже всего, что Диана кутит во Флориде, а наш герой вкалывает в Колорадо, и поэтому местные полицейские не могут ничего сделать.

Мелисса МакКарти (Диана) справилась со своей специфической ролью — юмор, сарказм и непотребство в ее исполнении не оставляют равнодушными. В большом теле скрывалась и большая душа, склонная к артистизму и нестандартным поступкам.

Комедия получилась остроумной, пусть местами и грешащая тяжеловесностью сюжета, задорной и, самое главное, нескучной.

Кадр из фильма "Поймай толстуху, если сможешь"

"Горько!"

К сожалению, в последние годы словосочетание "отечественная комедия" вызывала не столько смех, сколько слезы. Большинство картин данного жанра вызывали какие-то иные эмоции. Однако фильм "Горько!", действительно, является комедией. Причем весьма забавной. Сразу огорчу снобов. Интеллектуального юмора в этом фильме практически нет. Правда, и какой-то низости тоже нет. Юмор вовсе не "туалетный". В целом, это те истории, над которыми люди смеются, но мечтают никогда не оказаться на месте героев этих рассказов.

В фильме "[Горько!]" показана такая свадьба, которую не хотят брачующиеся. Однако часто получается именно так, ведь надо угодить родственникам и друзьям. И пускай завтра появится чувство стыда в лучшем случае, а уж головная боль так непременно, но сегодня "будем мы гулять, наливать и выпивать, и все будет хорошо!"

"Горько!" дает множество поводов для смеха. Но смех этот, прежде всего, над самими собой, над нашими привычками, неписаными правилами, страхами и комплексами.

Кадр из фильма "Горько!"

"Армагеддец"

Есть ли у вас знакомые, которые решают идти на фильм или нет только по его названию? У меня есть. И представить, что кто-то в здравом уме захочет посмотреть картину с названием "Армагеддец", мне крайне затруднительно. Но российские зрители уже должны привыкнуть к тому, что отечественные прокатчики коверкают названия фильмов с такой же лёгкостью, как главный герой "Армагеддца" (прости Господи) поглощает очередную пинту пива. И чтобы понять, почему же данная британская комедия достойна внимания, нужно тщательно изучить актёрский состав и, конечно же, узнать режиссёра. Там мы обнаружим Саймона Пегга, его верного друга Ника Фроста и Эдгара Райта – "святую троицу" современного британского комедийного кинематографа.

В 2004 году Пегг и Райт задумали трилогию "Кровь и мороженое". Каждый её фильм – это оригинальная пародия на какой-то из популярных жанров. Первой "ласточкой" стала лента "Зомби по имени Шон", высмеивающая современные фильмы ужасов. Спустя три года появились "Типа крутые легавые" – уморительная комедия про "очень крутых" деревенских полицейских. И вот теперь эта трилогия завершилась фильмом "Армагеддец". Правда назвать его пародией в полной мере тяжеловато. Формально это стёб над фильмами про конец света, но если копнуть глубже, то можно увидеть нотки достаточно острой социальной драмы о взрослении, ответственности и поиске счастья.

Поводов увидеть "Армагеддец" масса, главное – решиться, а дальше своим делом займутся парни из Ньютон-Хэйвена.

Кадр из фильма "Армагеддец"

"Мальчишник: Часть III"

В 2009 году Тодд Филлипс, сам того не подозревая, создал одну из самых успешных комедийных франшиз 21 века. Рядовая комедия "Мальчишник в Вегасе" за рекордно короткие сроки получила огромную кассу и миллионы поклонников, которые настойчиво требовали продолжения. Спустя два года вышел "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" – всё те же герои, всё та же пьяная амнезия, но теперь в экзотических пейзажах. И вот теперь в 2013 году вышел "Мальчишник: Часть III", который прокатчики назвали финальной частью франшизы. Но, что-то мне подсказывает, что четвёртый фильм вполне может появиться.

В третьей части герои помнят всё, что с ними было. Более того, они адекватны как никогда (Алана в исполнении Зака Галифианакиса мы естественно не берём в расчёт), но это никак не влияет на то, что с ними случится.

К сожалению, на этот раз картина не изобилует моментами, где можно смеяться до слез, однако не включить легендарную франшизу в наш список мы просто не могли.

Кадр из фильма "Мальчишник: Часть III"

Комментарии (2)

Обсуждение
Ваш комментарий:
aakol (гость) 37.192.120.215
22 декабря 2013 | 13:48
Горько впечатлил больше всего, лучшая комедия за последнее время
simon (гость) 178.127.239.95
21 декабря 2013 | 20:20
Фильм "Горько" не впечатлил как комедия

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 245
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1200
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 1680
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2116
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 1683
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

  • offline | 27.10.2020 | 18:56
    просмотров - 1779
    комментариев: 0

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Оффлайн-обучение (6/7)

    Роберт де Ниро давно уже приучил нас умерять ожидания от его комедийных работ. Однако, возраст берёт своё, мудрость наконец-то начала пересиливать бунтарство, и к образу дедушки, втянутого 12-летним пареньком в нешуточную…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали