6 лучших сериалов 2013-го года

6 лучших сериалов 2013-го года

Календарный год заканчивается, уже слышится фырканье синего коня. Киномир подводит итоги уходящего 2013-го, портал Ovideo.Ru не собирается оставаться в стороне. В этот раз расскажем о сериалах, которые были признаны лучшими в уходящем году и отмечены разнообразными премиями: от "Эмми" до внимания Американского института кино.


1. "Во все тяжкие". Рейтинг на IMDB: 9,5

Один из лучших сериалов последних лет. История про умирающего от рака учителя химии, решившего заняться варкой метамфетамина для того, чтобы оставить своей семье хоть какое-то наследство, захватила умы телезрителей по всему миру. Собственно, сериал должен был закончиться после четвёртого сезона, но реакция оказалась настолько положительной, что было принято решение делать пятый сезон. Он не обманул ожиданий: несколько последних серий получили высочайший рейтинг IMDB - 10 баллов, а сценаристы проекта доказали, что можно делать успешное шоу на основе одной идеи (пусть и склонной к неожиданным трансформациям) может быть успешным на протяжение нескольких лет подряд. Сам Стивен Кинг является большим поклонником этого сериала.

Лучший драматический сериал, за лучшую женскую роль второго плана в драматическом сериале, многократные награды лучшему актёру и лучшему актёру второго плана, а также лучшему шоу в прошлом - вот далеко не полный список наград, которые собрал сериал "Во все тяжкие". Кадр из сериала "Во все тяжкие"

Вердикт Ovideo.Ru: иногда лучше варить, или доказательство того, что тёмная сторона бывает привлекательной, а монстр может получиться из вполне безобидного человека.

2. "Чужой среди своих". Рейтинг на IMDB: 8,5

Политический психологический триллер, не разочаровывающий зрителей уже третий год подряд. В центре сюжета - агент ЦРУ, эксперт по Ближнему Востоку Кэрри Мэтисон, не вполне психически здоровая девушка, которой, тем не менее, удаётся предотвратить жестокий теракт "Аль-Каиды" на территории США. Оппонентом Кэрри выступает завербованный боевиками сержант морской пехоты Николас Броуди, проведший несколько лет в плену. На экране разворачиваются драматические события, герои то сходят с ума, то принимают смелые решения в моменты просветления разума. Заговоры раскрываются, двойные агенты становятся тройными, судьбы рушатся. Как только кажется, что ситуация так или иначе налаживается, следует очередная катастрофа. И всё это - превосходная драма, держащая в напряжении с первой до последней минуты.

В этом году Клэр Дэйнс снова получила награду "Эмми" как лучшая актриса в драматическом сериале, но шоу вновь было отмечено и Американским институтом кино как лучший драматический сериал. Кадр из сериала "Чужой среди своих"

Вердикт Ovideo.Ru: шпионаж - дело тонкое, грани между добром и злом не существует вовсе, а вовлечённые в него обыватели рискуют потерять всё: от чувства собственного достоинства до жизни.

3. "Хорошая жена". Рейтинг на IMDB: 7,9

Алисия Флоррик переживает личную трагедию и позор отнюдь не в нежном возрасте. Будучи матерью двух детей-подростков она узнаёт об измене мужа (а вместе с ней узнаёт и весь мир) - видного политика Чикаго. Пока супруг чистит карму и репутацию то в тюрьме, то в кресле прокурора, Алисия вспоминает о том, что такое жить независимо и самостоятельно, быть успешной женщиной, щедрой матерью и талантливым адвокатом. А заодно и разбирается с целым букетом чувств: долга, привязанностью к мужу и влюблённостью к старому другу, который помог Алисии возобновить её карьеру.

Пять наград, в числе которых "Золотой глобус" за лучшую женскую роль в телевизионном сериале (Джулианна Маргулис), "Эмми" и Премия Гильдии киноактёров США, а также около дюжины престижных номинаций - этот сериал уже четвёртый год держит высокую планку, демонстрируя, что прекрасно выписанный драматический сценарий в состоянии держать в напряжении и обеспечить эстетическое наслаждение. Кадр из сериала "Хорошая жена"

Вердикт Ovideo.Ru: "одна из лучших драм на телевидении" и "лучший американский телесериал в жанре юридической драмы" - эксперты не стесняются хвалить шоу, авторы которого без особых проблем добились продления уже на пятый сезон.

4. "Игра престолов". Рейтинг на IMDB: 9,4

Фэнтези, созданный по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" писателя Джорджа Мартина. Сложная структура сериала и жанр, оставляющий равнодушными многих любителей кино, не помешали этому шоу обрести всемирную популярность в кратчайшие сроки. Противоборство нескольких влиятельных семейств за трон главного королевства на фоне приближающейся долгой зимы и нашествия нежити, запутанные интриги и герои, склонные неожиданно погибать в большом количестве прямо посреди сериала; первоклассные декорации и красочные костюмы; накал страстей и харизматичные герои сделали шоу энергичным и любимым зрителями всех возрастов. Каждая новая серия ожидается с возрастающим нетерпением даже теми, кто не в состоянии запомнить названия всех Семи Королевств.

В 2013-м году сериал получил награды "Эмми", British Academy Television Awards, выбора телевизионных критиков и Ассоциации телевизионных критиков, однако это далеко не полный список полных призов и номинаций, который удостоено это в перспективе долгоиграющее шоу. Кадр из сериала "Игра престолов"

Вердикт Ovideo.Ru: "зима приближается", и это здорово, ибо после зимы придёт весна, а с ней и премьера очередного сезона сериала, который, помимо всего прочего, прекрасен целым рядом выдающихся актёрских работ.

5. "Карточный домик". Рейтинг на IMDB: 8,9

Один из самых свежих сериалов, сразу же обозначивший свои претензии на внимание зрителей высокими рейтингами. Пусть тема и не вполне популярная, но Кевин Спейси, Кейт Мара и Робин Райт подняли эту политическую драму с крепким сюжетом до самых вершин. Шоу рассказывает историю конгрессмена от Демократической партии Фрэнка Андервуда, который в обмен на портфель госсекретаря США помог видному политику занять президентскую должность, однако оказался в итоге обманут. Фрэнк не стал спускать обиду, вступив на кривую дорожку мести.

Американский институт кино отметил шоу как один из самых многообещающих проектов года, и сериал, который получает восемь положительных рецензий из десяти, уже продлён на второй сезон. Кадр из сериала "Карточный домик"

Вердикт Ovideo.Ru: неспешное действие сериала компенсируется безупречно прописанной драматической линией, актёрские работы, безусловно, получили бы номинации на "Оскар", если бы это шоу было полнометражной картиной.

6. "Сестра Джеки". Рейтинг на IMDB: 7,3

Пример того, что даже комедийный сериал может оставаться забавным и спустя пять лет после выхода на экраны первой серии. "Сестра Джеки" - не просто ситком, это шоу сочетает в себе элементы "чёрной" комедии и серьёзной драмы, умело балансируя на грани сразу нескольких жанров. Сериал о тяжёлый буднях американской медсестры долгое время считался бенефисом Эди Фалько, пока Мерритт Уивер не получила "Эмми" за лучшую женскую роль второго плана. Кадр из сериала "Сестра Джеки"

Вердикт Ovideo.Ru: сестра Джеки - эдакий женский аналог доктора Хауса: тоже на обезболивающих, но с сочувствием к окружающим и благосклонностью к их ошибкам, благо, и сама Джеки ошибается по несколько раз в каждой серии.

Разумеется, прекрасных сериалов в 2013-м году было гораздо больше шести, представленных в рейтинге Ovideo.Ru, но приведение полного списка этих шоу заняло бы слишком много времени и места. Это и "Американская семейка", и "Новости", и "Мастера секса", и даже новая нуар-драма Фрэнка Дарабонта "Город гангстеров", и даже постоянно меняющая локации, но не состав "Американская история ужасов". А как не вспомнить "Теорию большого взрыва" или "Сынов анархии"? Телесериалы постепенно отвоёвывают часть зрителей у большого кино, сейчас можно выбрать шоу на абсолютно любой вкус.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 27.11.2020 | 19:43
    просмотров - 663
    комментариев: 0

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    Конец фильма (6/7)

    “Основано на пьесе Жана Кокто” можно и о паре прежних картин Педро Альмодовара сказать - в этом плане его первый фильм, снятый на английском языке, не особо выделяется. Чуть более близкая…

  • offline | 24.11.2020 | 15:27
    просмотров - 923
    комментариев: 0

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Грёзы о времени с бутылкой

    Путешествия во времени на новый лад были представлены в фильме «Грань времени» в исполнении черно-белой парочки главных героев Джейми Дорнана и Энтони Маки.  Двое реаниматологов попадают из мрачного настоящего трущобного Нью-Йорка в фантастическую…

  • offline | 10.11.2020 | 19:48
    просмотров - 1850
    комментариев: 0

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Что творят мужчины (6/7)

    Среди фантастических комедий и сказок с незапамятных времён регулярно воскрешается сюжет, где один герой или несколько друзей получают шанс воплотить свою мечту с помощью джинна, Всевышнего, Золотой рыбки или гениальной…

  • offline | 02.11.2020 | 20:28
    просмотров - 2310
    комментариев: 0

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

    «Ещё по одной»: Выпьем за датчан!

     «Ещё по одной» – новый фильм датского режиссёра Томаса Винтерберга. Он хорошо знаком нам по картинам «Охота» и «Курск». Как и в 2012-м году Винтерберг снова пригласил на главную роль…

  • offline | 27.10.2020 | 19:08
    просмотров - 2743
    комментариев: 0

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    Ранее навестивший (4/7)

    “Главный фильм Хэллоуина-2020” словно на противопоставлении с "Чёрным дроздом" снимали: как НЕ следует прощаться со смертельно больными родственниками. Такое посмотришь в неподходящий момент - и сам, не ровен час, решишь…

  • offline | 27.10.2020 | 19:03
    просмотров - 2271
    комментариев: 0

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Как притвориться драконом (5/7)

    Те, кто одноименный роман именитой немки Корнелии Функе уже прочитал, скорее всего, будут рады познакомиться и с его экранизацией - особенно если учтут сдвиг целевой аудитории на детей помладше и…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали