Ситком "Зайцев +1" номинирован на награду "Лучший сериал"

Ситком

Ситком о любви и шизофрении «Зайцев +1» представит Россию на международном фестивале Montreux Comedy Festival в Швейцарии. Он пройдет с 4 по 10 декабря в Монтре.


«Зайцев +1» на ТНТ поборется за звание лучшего ситкома года. Он будет конкурировать с тремя финалистами: канадскими «Адамом и Евой», французскими «Операторами» и британским сериалом «Порочный».

Прежде чем поспать в шорт-лист Montreux Comedy Festival, «Зайцев +1» был выбран жюри из сотни других претендентов со всего мира. На конкурс создатели ситкома отправили серию из прошлого сезона, где Настя Ляпина собиралась попасть на вечеринку «100 лучших людей Москвы», но ее платье испортили Саша Зайцев и его верный друг Коля.

Представлять сериал в Швейцарию отправится сценарист ситкома «Зайцев +1» Денис Косяков. Он считает, что конкуренция с «Порочным» будет очень жаркой, но рассчитывает на победу и даже нарядится на тот случай, если придется выйти на сцену за наградой.

Продюсер телеканала ТНТ Евгений Никишов уверен, что даже если сериал не станет первым, попадание «Зайцева +1» в шорт-лист Montreux Comedy Festival – уже победа, которая поможет обратить на сериал внимание европейских телеканалов и, возможно, заключить контракты на продажу формата.

Денис Косяков и Дмитрий Невзоров, сценаристы ситкома «Зайцев +1» на ТНТ: «Montreux Comedy Festival – это, конечно, не комедийный «Оскар», но, наверное, «Золотая пальмовая ветвь» в европейской комедийной сфере. Для российской телеиндустрии участие в таких фестивалях – новое явление. И, признаться, мы не ожидали, что русский ситком сможет конкурировать с британским сериалом. Это очень круто».

Евгений Никишов, генеральный продюсер ТНТ, продюсер ситкома «Зайцев +1»: «После фестиваля мы планируе6м провести переговоры по продаже формата, так как «Зайцев +1» - это оригинальная идея. Возможно, после фестиваля сериалом заинтересуются европейские телеканалы. Тем более что подобные обращения к нам уже поступают, и мы их рассматриваем». В январе ТНТ покажет третий сезон «Зайцева +1». Настоящей сенсацией станет появление в сериале Жерара Депардье, который сыграет Жору – альтер-эго отца Саши Зайцева.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1328
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1566
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1562
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2265
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2987
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2825
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали