Неделя российского кино пройдет в Израиле

Неделя российского кино пройдет в Израиле

Российские картины продолжают свое триумфальное шествие по миру – в ноябре Неделя российского кино пройдет в столице Израиля - Тель-Авиве. С 10-16 ноября зрители увидят 11 картин - 7 полнометражных и 4 короткометражные работы, среди которых – фильм «Туфельки» Константина Фама, выдвинутый на соискание премии «Оскар» в этом году. Организаторами мероприятия выступили Международный фестиваль «Гешер», компания yes и студия «Мы» при поддержке министерства культуры Российской Федерации.


Программа кинонедели впечатляет хитами российского проката – израильский зритель наконец сможет увидеть такие картины, как «Легенда № 17» и «Метро», снискавшие любовь публики, на большом экране. Также в программе: «Географ глобус пропил» с Константином Хабенским в главной роли - триумфатор российских и международных кинофестивалей, обладатель трех наград «Кинотавра 2013», включая Гран-при. Фильм представит режиссер картины Александр Велединский. «Лучший дебют» фестиваля «Кинотавр 2013» – «Интимные места» с Юрием Колокольниковым и Олесей Судзиловской. Картину представит исполнительница одной из главных ролей, обладательница приза «Кинотавра 2013» за «Лучшую женскую роль» актриса Юлия Ауг. Ирина Апексимова представит в Израиле новую работу Виктора Шамирова «Игра в правду», где ее партнером выступил Гоша Куценко. Карен Оганесян покажет свой новый фильм «Марафон» с Михаилом Пореченковым, Екатериной Васильевой, Анатолием Белым и Анной Михалковой в главных ролях. Будет показана картина Георгия Параджанова «Все ушли» - обладатель премии кинокритиков «Белый слон», призов фестивалей «Окно в Европу», «Дух огня», Фестиваля русского кино в Онфлере, Тбилисского кинофестиваля и других.

Короткометражная программа включает в себя 4 картины участников и победителей международных фестивалей. Фильм «Чиппендейл» студентки ВГИКа Камилы Сафиной с Виктором Сухоруковым в главной роли – обладатель приза за «Лучший сценарий» калининградского фестиваля «Короче» и лучший игровой фильм Кембриджского Международного кинофестиваля студенческих фильмов, короткометражка Федора Бондарчука «Плов» с Анной Михалковой и Евгением Стычкиным в главных ролях, обладатель Гран-при короткометражной программы «Кинотавра 2013» - «F5» Тимофея Жалнина и картина «Туфельки» Константина Фама - претендент на «Оскар 2014» в номинации «Лучший короткометражный фильм». История пары красных туфель, которая начинается в витрине магазина, а заканчивается в Освенциме, уже покорила европейского зрителя и стала обладателем Гран-при международного кинофестиваля в Италии. Фильм посвящен памяти жертв Холокоста. Московские зрители смогли посмотреть работу Константина Фама на фестивале «Арт-кино», где картина получила приз за «Лучший экспериментальный фильм».

В рамках Недели российского кино после каждого показа пройдут Q&A-сессии с создателями картин, которые приедут на кинонеделю. Специальным гостем фестиваля станет Андрей Макаревич, который представит свой новый альбом «Начало» - совместный проект с израильским исполнителем Михаилом Голдовским. Все показы Недели российского кино пройдут на русском языке с субтитрами на иврите для привлечения коренных жителей столицы Израиля.

Театр «Гешер» был открыт в 1991 году репатриантами из СССР. Уже через год театр начал ставить спектакли не только на русском, но и на иврите, чем существенно расширил свою аудиторию. Сегодня «Гешер» - одна из известных театральных площадок Тель-Авива, ставшая домом, как для многих уже известных израильских актеров, так и для молодых актеров, выпускников театральных школ, ставших частью труппы театра и полноценными участниками процесса развития театра, превращения его в ценностный художественный символ на культурном фоне Израиля.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1410
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1629
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1623
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2346
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3064
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2903
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали