5 самых интересных случаев краж со съёмочных площадок

5 случаев краж со съёмочных площадок

На съёмочной площадке может случиться всё, что угодно. История кино знает много несчастных случаев, забавных происшествий и историй, ставших настоящими анекдотами. Бывает, случаются и настоящие преступления, причём как с последовавшим за ними наказанием, так и без. Кинопортал Ovideo.Ru вспоминает несколько интересных случаев краж, случившихся во время съёмок достаточно известных фильмов.


1. "Тупой и невнимательный": как Джим Кэрри чуть не остался без работы.

Съёмки сиквела фильма "Тупой и ещё тупее" прервались на несколько дней, но вовсе не по вине обаятельно стареющего Кэрри. Дело в том, что оператор картины, решив сходить на ланч, умудрился оставить незапертой свою машину, в которой находилось оборудование стоимостью полмиллиона долларов. Естественно, дело закончилось похищением, но, к сожалению, не забывчивого оператора, а кинокамеры. К счастью для всех, продюсеры фильма оказались более дальновидными, и оборудование было застраховано. А то ведь действительно пришлось бы снимать картину, как удачно пошутил в своём микроблоге один из представителей съёмочной бригады, на камеру мобильного телефона.

Кадр из фильма "Тупой и ещё тупее"

2. "По наклонной": тёмная сторона Линдси Лохан.

Некогда самый любимый подросток америки к двадцати семи годам прекратилась в воровку-рецидивистку, алкоголичку и наркоманку. Досадно, но для Голливуда это далеко не редкое явление. Линдси неоднократно подвергалась домашнему аресту, провела более тысячи счетов общественных работ (каждый раз находила массу причин для того, чтобы избежать такого наказания: от астмы до нервного срыва), разбила три машины, напала на двух репортёров, была арестована пять раз. А уж сколько раз она нарушила закон, подсчитать не берёмся. Немаловажно и то, что Лохан за несколько последних лет обвинялась в краже драгоценных и не очень вещей на общую сумму около полумиллиона долларов. Клептомания среди голливудских актёров, переживающих е лучшие времена, случается довольно часто - можно вспомнить хотя бы Вайнону Райдер, но Линдси, кажется перешла все границы. Дошло до того, что она стала воровать прямо на съёмочной площадке. Во время производства картины "Очень страшное кино 5" Линдси похитила реквизита на сумму около пятнадцати тысяч долларов. Речь идёт о костюмах, на которые Лохан всегда была падкой. Вот только зачем такая "мелочь" человеку, который тратит на каждую свою вечеринку куда большие суммы - загадка. Это уже заболевание. Известно, что продюсеры фильма решили не подавать на актрису в суд, дабы избежать ненужных неприятностей и без лишних скандалов закончить съёмки картины.

Кадр из фильма "Очень страшное кино 5"

3. "Сам себе телохранитель": экранный и реальные образы Дуэйна Джонсона.

А вот ещё более свежий случай. Сорокаоднолетний атлет, олицетворение мужественности Дуэйн Джонсон не даром носит прозвище "Скала". Это настоящий кремень как на съёмочной площадке, так и за её пределами. Однажды Дуйэн не позволил напасть на себя фанату во время шоу американского рестлинга, но при производстве картины "Форсаж 6" проявил себя с ещё более героической стороны. После работы над одним из эпизодов Джонсон заметил, как несколько лиц подозрительной наружности пытаются вскрыть замок трейлера, в котором хранилось дорогостоящее съемочное оборудование. Недолго думая, актёр направился по направлению к преступникам, которые, увидев нахмуренное лицо Джонсона, не вышедшего из образа сурового специального агента, предпочли спешно ретироваться. И их можно понять: мало, кто захочет перечить Дуэйну, находясь в здравом рассудке. Позже на съёмочной площадке шутили о том, что можно было сэкономить, отказавшись от услуг охраны. И то верно.

Кадр из фильма "Форсаж 6"

4. "Автоботы, на помощь": Майкл Бэй и суровые азиатские гангстеры.

Режиссёра фильма "Трансформеры: Эпоха истребления" Майкла Бэя пытались ограбить прямо посреди белого дня на съёмках картины в Гонкоге. К большому фанату спецэффектов подошли двое представителей местного криминалитета, братья 27-ми и 28-ми лет, потребовавшие у него "плату" в 100 тысяч гонконгских долларов (около 12 900 тысяч долларов США) за возможность весть съёмки. Бэй оказался твёрдым орешком и отказался расставаться со своими "честно заработанными", за что получил два удара - в грудь и... по тем самым орешкам. Даже подоспевшая полиция не сразу усмирила хулиганов, но подоспевшие силы правопорядка в итоге сумели арестовать вымогателей. Режиссёр же мужественно отказался от госпитализации и продолжил работу, серьёзно задумавшись о съёмках фильма на тему восточных единоборств.

Кадр из фильма "Трансформеры: Месть падших"

5. "Это наши коровы, и мы их доим": Бред Питт столкнулся с суровой шотландской прижимистостью.

Забавный эпизод произошёл в Шотландии при производстве фильма о зомби-апокалипсисе под названием "Война миров Z". Со съёмочной площадки, которая, между прочим, находилась под охраной...пропало несколько коров. Причём коровы те не были настоящими - их сделали по заказу из стеклопластика для одного из эпизодов картины. Говорят, что они не очень-то были и похожи на живых производителей молочных продуктов, а на вид казались довольно тяжёлыми. Но похитителей это не остановило. Помня о ставшей притчей во языцех прижимистости шотландцев, не исключено, что коров до сих пор пытаются подоить где-то под Эдинбургом.

Кадр из фильма "Война миров Z"

Подобных случаев действительно очень много, и далеко не все безобидны или интересны. Чаще всего злоумышленники пользуются занятостью актёров и воруют ценные вещи прямо из гримёрок. Так, Сергей Жигунов лишился планшетного компьютера, исполнители главных ролей в сериале "Побег" - ценных вещей на сумму более тридцати тысяч долларов, а Кевин Костнер на съёмках фильма "День Драфта", который выйдет на экраны в следующем году, и вовсе лишился машины. Правда, она была частью реквизита. Бывают и случаи, подобные тому, какой случился с актрисой Джулианной Мур во время съёмок фильма "Воспламеняющая взглядом". В её дом проникли воры, похитившие платиновый теннисный браслет с бриллиантами от Cartier стоимостью в тридцать три тысячи долларов. "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 19.09.2019 | 00:14
    просмотров - 57
    комментариев: 0

    Свято место (5/7)

    Если б не было тебя... То, вполне вероятно, никто бы и не заметил, что чего-то в их жизни не хватает. А вот если б в какой-то альтернативной вселенной Джон Леннон…

  • offline elercant | 18.09.2019 | 23:10
    просмотров - 62
    комментариев: 0

    Киноманьяк 99-го уровня (5/7)

    Эх, неправильное время выбрали долгострою Джеймса Франко для выхода в прокат. Еще слишком жива в памяти безупречная эмуляция Голливуда 50-летней давности от Тарантино, и с ней новинку неизбежно будут сравнивать.…

  • offline elercant | 16.09.2019 | 01:34
    просмотров - 147
    комментариев: 0

    Вокруг света за восемьдесят идей (5/7)

    Для тех, кто на возрастной рейтинг внимания не обращает, но трейлеры смотрит, сразу поясню: на предыдущий опус Олега Степченко, пять лет назад поставивший рекорд года по сборам и сумевший окупить…

  • offline elercant | 15.09.2019 | 01:12
    просмотров - 178
    комментариев: 0

    Непотопляемый набор клише (5/7)

    Чем морское судно существенно отличается от обычного дома с привидениями как место действия скромного ужастика? Прежде всего тем, что его команда естественным образом изолирована от окружающего мира - не нужно…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 20:21
    просмотров - 240
    комментариев: 0

    Джонни, сделай монтаж! (5/7)

    Мистический триллер в наше время - гость чересчур частый, и хорошо, что создатели этого фильма рискнули пойти другим путём, явив под универсальной на вид обёрткой научно-фантастическую притчу. Ну, наподобие тех…

  • offline elercant | 13.09.2019 | 18:00
    просмотров - 216
    комментариев: 0

    А если вы не живете... (4/7)

    Большие чиновники тоже, бывает, считают себя маленькими людьми. Осознают вдруг такую вот свою никчемность, призадумаются над скоротечностью бытия - и давай страдать. Не в голос, конечно: солидный же человек, его…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали