5 самых интересных случаев краж со съёмочных площадок

5 случаев краж со съёмочных площадок

На съёмочной площадке может случиться всё, что угодно. История кино знает много несчастных случаев, забавных происшествий и историй, ставших настоящими анекдотами. Бывает, случаются и настоящие преступления, причём как с последовавшим за ними наказанием, так и без. Кинопортал Ovideo.Ru вспоминает несколько интересных случаев краж, случившихся во время съёмок достаточно известных фильмов.


1. "Тупой и невнимательный": как Джим Кэрри чуть не остался без работы.

Съёмки сиквела фильма "Тупой и ещё тупее" прервались на несколько дней, но вовсе не по вине обаятельно стареющего Кэрри. Дело в том, что оператор картины, решив сходить на ланч, умудрился оставить незапертой свою машину, в которой находилось оборудование стоимостью полмиллиона долларов. Естественно, дело закончилось похищением, но, к сожалению, не забывчивого оператора, а кинокамеры. К счастью для всех, продюсеры фильма оказались более дальновидными, и оборудование было застраховано. А то ведь действительно пришлось бы снимать картину, как удачно пошутил в своём микроблоге один из представителей съёмочной бригады, на камеру мобильного телефона.

Кадр из фильма "Тупой и ещё тупее"

2. "По наклонной": тёмная сторона Линдси Лохан.

Некогда самый любимый подросток америки к двадцати семи годам прекратилась в воровку-рецидивистку, алкоголичку и наркоманку. Досадно, но для Голливуда это далеко не редкое явление. Линдси неоднократно подвергалась домашнему аресту, провела более тысячи счетов общественных работ (каждый раз находила массу причин для того, чтобы избежать такого наказания: от астмы до нервного срыва), разбила три машины, напала на двух репортёров, была арестована пять раз. А уж сколько раз она нарушила закон, подсчитать не берёмся. Немаловажно и то, что Лохан за несколько последних лет обвинялась в краже драгоценных и не очень вещей на общую сумму около полумиллиона долларов. Клептомания среди голливудских актёров, переживающих е лучшие времена, случается довольно часто - можно вспомнить хотя бы Вайнону Райдер, но Линдси, кажется перешла все границы. Дошло до того, что она стала воровать прямо на съёмочной площадке. Во время производства картины "Очень страшное кино 5" Линдси похитила реквизита на сумму около пятнадцати тысяч долларов. Речь идёт о костюмах, на которые Лохан всегда была падкой. Вот только зачем такая "мелочь" человеку, который тратит на каждую свою вечеринку куда большие суммы - загадка. Это уже заболевание. Известно, что продюсеры фильма решили не подавать на актрису в суд, дабы избежать ненужных неприятностей и без лишних скандалов закончить съёмки картины.

Кадр из фильма "Очень страшное кино 5"

3. "Сам себе телохранитель": экранный и реальные образы Дуэйна Джонсона.

А вот ещё более свежий случай. Сорокаоднолетний атлет, олицетворение мужественности Дуэйн Джонсон не даром носит прозвище "Скала". Это настоящий кремень как на съёмочной площадке, так и за её пределами. Однажды Дуйэн не позволил напасть на себя фанату во время шоу американского рестлинга, но при производстве картины "Форсаж 6" проявил себя с ещё более героической стороны. После работы над одним из эпизодов Джонсон заметил, как несколько лиц подозрительной наружности пытаются вскрыть замок трейлера, в котором хранилось дорогостоящее съемочное оборудование. Недолго думая, актёр направился по направлению к преступникам, которые, увидев нахмуренное лицо Джонсона, не вышедшего из образа сурового специального агента, предпочли спешно ретироваться. И их можно понять: мало, кто захочет перечить Дуэйну, находясь в здравом рассудке. Позже на съёмочной площадке шутили о том, что можно было сэкономить, отказавшись от услуг охраны. И то верно.

Кадр из фильма "Форсаж 6"

4. "Автоботы, на помощь": Майкл Бэй и суровые азиатские гангстеры.

Режиссёра фильма "Трансформеры: Эпоха истребления" Майкла Бэя пытались ограбить прямо посреди белого дня на съёмках картины в Гонкоге. К большому фанату спецэффектов подошли двое представителей местного криминалитета, братья 27-ми и 28-ми лет, потребовавшие у него "плату" в 100 тысяч гонконгских долларов (около 12 900 тысяч долларов США) за возможность весть съёмки. Бэй оказался твёрдым орешком и отказался расставаться со своими "честно заработанными", за что получил два удара - в грудь и... по тем самым орешкам. Даже подоспевшая полиция не сразу усмирила хулиганов, но подоспевшие силы правопорядка в итоге сумели арестовать вымогателей. Режиссёр же мужественно отказался от госпитализации и продолжил работу, серьёзно задумавшись о съёмках фильма на тему восточных единоборств.

Кадр из фильма "Трансформеры: Месть падших"

5. "Это наши коровы, и мы их доим": Бред Питт столкнулся с суровой шотландской прижимистостью.

Забавный эпизод произошёл в Шотландии при производстве фильма о зомби-апокалипсисе под названием "Война миров Z". Со съёмочной площадки, которая, между прочим, находилась под охраной...пропало несколько коров. Причём коровы те не были настоящими - их сделали по заказу из стеклопластика для одного из эпизодов картины. Говорят, что они не очень-то были и похожи на живых производителей молочных продуктов, а на вид казались довольно тяжёлыми. Но похитителей это не остановило. Помня о ставшей притчей во языцех прижимистости шотландцев, не исключено, что коров до сих пор пытаются подоить где-то под Эдинбургом.

Кадр из фильма "Война миров Z"

Подобных случаев действительно очень много, и далеко не все безобидны или интересны. Чаще всего злоумышленники пользуются занятостью актёров и воруют ценные вещи прямо из гримёрок. Так, Сергей Жигунов лишился планшетного компьютера, исполнители главных ролей в сериале "Побег" - ценных вещей на сумму более тридцати тысяч долларов, а Кевин Костнер на съёмках фильма "День Драфта", который выйдет на экраны в следующем году, и вовсе лишился машины. Правда, она была частью реквизита. Бывают и случаи, подобные тому, какой случился с актрисой Джулианной Мур во время съёмок фильма "Воспламеняющая взглядом". В её дом проникли воры, похитившие платиновый теннисный браслет с бриллиантами от Cartier стоимостью в тридцать три тысячи долларов. "Граждане, храните деньги в сберегательной кассе! Если, конечно, они у вас есть".

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 22.04.2020 | 15:13
    просмотров - 1924
    комментариев: 0

    Собака должна бежать (5/7)

    О шотландской овчарке Лесси, конечно, наслышаны все, кто любит фильмы про животных. Как-никак, один из немногих персонажей, заполучивших свою звезду на Аллее Славы в Голливуде, герой множества фильмов и сериалов...…

  • offline elercant | 22.04.2020 | 01:42
    просмотров - 1577
    комментариев: 0

    Унынию - бой (6/7)

    Полнометражный приквел до сих пор популярного во Франции (да и на наших телеканалах неплохо себя проявившего) сериала для малышей "Герой СамСам", основанного на одностраничных комиксах, не может похвастаться фотореалистичными пейзажами…

  • offline elercant | 18.03.2020 | 23:58
    просмотров - 2759
    комментариев: 0

    Ну, за разнообразие! (6/7)

    Штормовой мальчик - так героя одноимённой новеллы Колина Тьеле прозвали случайно встретившие его в непогоду на пляже горожане. Ну, живёт он там с отцом-отшельником, что тут такого. Когда книгу первый…

  • offline elercant | 17.03.2020 | 01:34
    просмотров - 2662
    комментариев: 0

    Пятое колесо (5/7)

    Испокон веков самобытные российские режиссёры стремились показать, что хуже пьянства на селе может быть лишь произвол властей. Но времена стремительно меняются, и вот уже именитый актёр, потренировавшись в коротком метре,…

  • offline Trunov | 16.03.2020 | 23:26
    просмотров - 2847
    комментариев: 0

    «Хороший доктор» - лучшая комедия марта

    Фильм «Хороший доктор» в другое время мог вполне стать украшением российского проката, как самая яркая, интересная и добротно сделанная комедия, но получилось так, как это получилось. Французский кинематограф был и…

  • offline elercant | 13.03.2020 | 02:37
    просмотров - 2453
    комментариев: 0

    Обескровленная месть (6/7)

    Бладшот - относительно новый герой комиксов, на фоне старожилов типа Человека-паука или Карателя его всё ещё можно считать свежачком. И тема воскрешения павших воинов в корыстных целях в 1992-м привлекла…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали