5 самых ярких фильмов о боссах

5 самых ярких фильмов о боссах

16 октября свой профессиональный праздник День Босса отмечают все руководители – от начальника небольшой компании до президента страны. В честь этих волевых и ответственных людей кинопортал Ovideo.Ru предлагает вспомнить пять самых известных фильмов, посвящённых боссам.

1. "Несносные боссы", 2011 год. Режиссёр – Сет Гордон.

Эксцентричная комедия Сета Гордона "Несносные боссы" без сомнения стала одной из самых смешных картин 2011 года. О популярности этого фильма можно судить как по хвалебным зрительским отзывам, так и по феноменальным кассовым сборам. При достаточно среднем бюджете в 35 миллионов долларов "Несносные боссы" заработали более 200 миллионов!

Три друзей Ника Курта и Дэйла объединяют не только общие интересы, но и общая нелюбовь к своим начальникам. У одного босс – неадекватный псих с садистскими наклонностями (Кевин Спейси), у второго – сексуально озабоченная дамочка (Дженнифер Энистон), а у третьего – безбашенный сын умершего босса, употребляющий кокаин (Колин Фаррелл). И в данной связи единственным вариантом, который может избавить друзей от ненавистных начальников, является…смерть начальников.

"Чёрная" комедия "Несносные боссы" вряд ли порадует непосредственно боссов, даже и не подозревающих, как "любят" их подчинённые, зато остальные оценят её по достоинству.

Джейсон Бейтман и Кевин Спейси в фильме "Несносные боссы"

2. "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть", 2008 года. Режиссёр – Роберт Уэйд.

Британская комедия с забавным названием "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" рассказывает об удивительной истории карьерного восхождения незадачливого журналиста Сидни Янга (Саймон Пегг). Все знали Сидни исключительно как недотёпу, которого постоянно выкидывают с каждой гламурной вечеринки, а всё из-за того, что Янг всеми правдами и неправдами пытается сфотографировать звёзд без прикрас. Мало кто мог представить, что главный редактор самого известного гламурного журнала в исполнении неподражаемого Джеффа Бриджеcа назначит Янга ведущим журналистом в раздел сенсаций! Все ожидали очередного провала от неудачника Сидни, но он, на удивление, оказывается "на коне".

В этом фильме главный босс в исполнении Джеффа Бриджеса – образец того начальника, которого хотел видеть у себя, пожалуй, каждый сотрудник. Дабы убедиться в этом, предлагаем вам посмотреть фильм "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть" прямо сейчас на нашем сайте:

3. "Среди акул", 1994 год. Режиссёр – Джордж Хуанг.

Тот шеф, которого Кевин Спейси играл в фильме "Несносные боссы", является настоящим ангелом воплоти на фоне сценариста Бадди Аккермана в его же исполнении в картине "Среди акул". Фильм Джорджа Хуанга является идеальным пособием для начинающих карьеристов, чьё представление о кинобизнесе полно иллюзий и ошибочных ожиданий.

Молодой ассистент Гай (Фрэнк Уэйли) устраивается в кинокомпанию Бадди Аккермана, даже не подозревая, к каким последствиям приведет его трудоустройство. Бадди каждый свой рабочий день начинает с публичных оскорблений Гая, обращаясь со своими помощником, будто он его раб. Неудивительно, что после очередной порции "любезностей" от своего босса у Гая "срывает планку" и он решается отомстить мистеру Аккерману, естественно в самой жёсткой форме. А как иначе стать "акулой" шоу-бизнеса?

Кадр из фильма "Среди акул"

4. "Самый главный босс", 2006 год. Режиссёр – Ларс фон Триер.

Ларс фон Триер известен своими драматическими фильмами, но даже он не чужд к комедийному жанру. Более того, комедия от фон Триера – это совершенно удивительное зрелище, балансирующее на грани эксцентрики и камерных шуток.

Действие "Самого главного босса" развивается в одной из IT-компаний. До поры до времени фирма не знает бед, но её основатель Равн (Петер Ганцлер) решает её продать. Но возникает одна сложность –покупатель требует личной встречи с руководителем этой фирмы. Почему сложность? Дело в том, что Равн выдумал руководителя, дабы сваливать на него все непопулярные решения от задержки зарплат до увольнения сотрудников. Понимая, что его странная выходка может поставить под удар грядущую сделку, Равн решается на не менее странный поступок – приглашает своего приятеля актёра Кристофера (Йенс Альбинус) на роль "самого главного босса". Естественно, что Кристофер ничего не понимает в IT бизнесе, юриспруденции и выставляет себя полным профаном. Но кто ему об этом скажет, раз именно он является "самым главным боссом"?

Кадр из фильма "Самый главный босс"

5. "Офисное пространство", 1999 год. Режиссёр – Майк Джадж.

"Офисное пространство" является уже хрестоматийным фильмом про "офисный планктон". Майк Джадж стал едва ли не первым режиссёром, который сумел объединить в своём фильме едва ли не все "плюсы" работы среднестатистического офисного сотрудника. Тут и бессмысленная работа (в фильме – это "проблема 2000 года"), и закулисные игры между завистниками, и жалобы на маленькую зарплату, и страх перед увольнением, и, конечно, "любовь" к своему начальству.

Главным антигероем в "Офисном пространстве" является вице-президент компании Билл Ламберг (Гэри Коул), который целый день ходит по офису с чашкой кофе и даёт указания своим подчинённым. В большинстве своём это бессмысленные и даже глупые задания. Не забывает он и попросить кого-нибудь выйти в субботу и поработать весь день "на благо компании". А больше всего достаётся самому тихому сотруднику Милтону (Стивен Рут), которой, в конце концов, и отомстит своему начальнику и всей фирме.

Гэри Коул сыграл, пожалуй, "идеального" босса, и неудивительно, что персонаж Билла Ламберга стал интернет-мемом.

Билл Ламберг - один из главных персонажей фильма "Офисное пространство"
8
Посмотреть бесплатно фильм "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1482
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1689
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1674
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2406
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3124
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2940
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали