4 самые незабываемые роли Ольги Аросевой

4 самые незабываемые роли Ольги Аросевой

13 октября скончалась легендарная советская актриса театра и кино Ольга Аросева. В память об Ольге Александровне мы вспоминаем её яркие роли в кино.


Потеря Ольги Аросевой – это огромнейшая потеря для всего российского искусства. Её фильмы, её роли в театре оставили неизгладимое впечатление на миллионы зрителей. Ольгу Александровну запомнили как удивительно добрую, трогательную и невероятно обаятельную актрису.

Ещё в школьные годы Аросева участвовала в спектаклях школьного драматического кружка, а также занималась в театральной студии. После окончания Великой Отечественной войны она была принята в труппу Ленинградского театра комедии, а в 1950 году вернулась в Москву в Театр сатиры, которому она посвятила большую часть своей театральной карьеры.

В пятидесятые годы Ольга Аросева снялась в популярных кинофильмах "Мы с вами где-то встречались" и "Девушка без адреса", но её первым серьёзным успехом стала роль в фильме Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". В этом же году она дебютировала в юмористической передаче "Кабачок "13 стульев", где она играла пани Монику. Тогда советские зрители и узнали о неподражаемом чувстве юмора Ольги Александровны.

Примерно с восьмидесятых годов Аросева практически перестала сниматься в кино, сосредоточившись исключительно на работе в театре. Кроме того, она занималась озвучкой мультфильмов. Конечно, все прекрасно помнят неподражаемую госпожу Беладонну из "Приключений поросёнка Фунтика".

В память о великой актрисе портал Ovideo.Ru вспоминает о её знаменательных работах в кино.

1. "Берегись автомобиля", 1966 год. Режиссёр – Эльдар Рязанов.

Трагикомедия "Берегись автомобиля" является одним из классических образцов удивительного советского кинематографа. Трогательная, смешная и при этом невероятно интересная история о страховом агенте Юрии Деточкине, который угонял личные автомобили у людей, которые жили на "нетрудовые доходы". При этом все деньги от продажи машин он переводил на счета детских домов. Эдакий современный Робин Гуд, который совершал свои подвиги " во славу всеобщей добродетели и высшей справедливости".

Молодая Ольга Аросева сыграла в этом фильме невесту Юрия Деточкина Любу, которая хоть и не принимает образ жизни Деточкина, но всё равно его очень любит и пытается предотвратить его очередное преступление. А финальную сцену фильма, где Деточкин, отбывший срок в тюрьме, подходит к ветровому стеклу троллейбуса и говорит Любе: "Я вернулся", можно пересматривать бесконечно.

2. "Трембита", 1968 год. Режиссёр – Олег Николаевский.

Музыкальная комедия "Трембита", основанная на одноименной оперетте Юрия Милютина, стала одним из лидеров советского проката 1969 года. Лента рассказывает о бывшем дворецком графа Шенброка Богдане Сусике (Евгений Весник), который возвращается после Великой Отечественной войны к себе на родину, надеясь найти тайник, в котором, по его мнению, спрятал свои миллионы его бывший помещик.

"Трембита" – феноменальная советская комедия, которая и по сей день остаётся смешной и актуальной. Ольга Аросева сыграла в ней одну из главных ролей – Парасю Никаноровну. Невозможно передать все шутки и атмосферу этого фильма, его можно только посмотреть или пересмотреть!

3. "Старики-разбойники", 1971 год. Режиссёр – Эльдар Рязанов.

Ещё одна совместная работа Аросевой и Рязановой, и ещё один шедевр советского кинематографа. Фильм посвящён комичной истории о том, как следователь прокуратуры Мячиков в исполнении Юрия Никулина и его друг инженер Воробьёв (Евгений Евстигнеев) решаются похитить картину Рембрандта, а затем совершить ограбление своей соседки с одной лишь целью – доказать, что прокурору Мячикову пока ещё рано уходить на пенсию.

Аросева и была той самой соседкой Анной Павловной, которая должна была "помочь" Мячикову в постановочном ограблении. Ольга Александровна идеально дополнила актёрское трио таким мастерам советского кино, как Юрий Никулин и Евгений Евстигнеев. Наблюдать за ними – истинное удовольствие, и "Старики-разбойники" является одним из тех фильмов, которые можно пересматривать бесконечное число раз.

4. "Невероятные приключения итальянцев в России", 1973 год. Режиссёр – Эльдар Рязанов.

Как вы уже поняли, для Эльдара Рязанова Ольга Аросева стала киномузой. Без её участия тяжело представить комедию от Рязанова. "Невероятные приключения итальянцев в России" – это действительно абсолютно невероятным приключения итальянцев, которые отправляются в СССР, надеясь найти спрятанные богатства русской эмигрантки, которая скончалась в одной из римских больниц.

Ольга Аросева сыграла в этом фильме роль второго плана, но от этого она не стала менее заметной! Ольга Александровна исполнила роль мамы капитана милиции Андрея Васильева, которого сыграл неподражаемый Андрей Миронов.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 21.10.2020 | 01:12
    просмотров - 324
    комментариев: 0

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Зелье одержимости (6/7)

    Владимир Зинкевич, доселе отметившись лишь суровым криминальным сериалом "Качели", на этот раз взял за основу реальную историю трёх гомельских придурков, вырезавших по обкурке одному из них глаза - этот прискорбный…

  • offline | 14.10.2020 | 22:48
    просмотров - 819
    комментариев: 0

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Гостевой ресурс (4/7)

    Любой заслуженный комик, наверное, хотел бы рано или поздно сыграть серьёзную драматическую роль. Британец Эдди Иззард вот, например, ради этого даже взялся написать под себя достойный сценарий, основанный на реальной истории…

  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 3154
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 3160
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 2865
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 3973
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах

Детально о всех фильмах
Кинофестивали