9 самых перспективных актрис, которым не исполнилось 18 лет

9 самых перспективных актрис, которым не исполнилось 18 лет

С лёгкой руки ООН 11 октября теперь считается Международным днём девочек. В связи с этим замечательным праздником который появился в календаре в прошлом году, мы решили вспомнить о самых молодых, но уже невероятно талантливых и очень популярных актрисах, которым ещё не исполнилось восемнадцать лет.


Листая всевозможные рейтинги, посвящённые перспективным актрисам, удивляешься, что многие относят к таковым и двадцатидвухлетнюю Эмму Уотсон и двадцатитрехлетнюю Дженнифер Лоуренс и даже двадцатичетырёхлетнюю Мию Васиковску. Кинопортал Ovideo.Ru считает, что эти барышни уже смело могут считаться голливудскими звёздами, не нуждающихся в приставке "перспективные". Мы же предлагаем рейтинг талантливых девочек актрис, которым не исполнилось восемнадцать лет. Кто-то из них уже имеет в своем резюме несколько десятков фильмов, а кто-то лишь начинает свой путь к большой славе. Объединяет их одно – талант!

1. Эль Фаннинг, 15 лет

Пятнадцатилетняя Эль Фаннинг уже давно затмила свою старшую сестру Дакоту, которая после яркого старта в начале двухтысячных немного забуксовала. А вот Эль, напротив, набирает обороты! Она, как и её сестра, начала свою актёрскую карьеру очень рано – всего в три года, когда получила роли в сериале "Похищенные", а также в картине "Я - Сэм". В это время все знали только о Дакоте Фаннинг и практически не обращали внимания на Эль.

На счету Эль роли в фильмах "Вавилон", "Заповедная дорога" и "Загадочная история Бенджамина Баттона". Но в полный голос она заявила о себе в 2010 году, сыграв одну из главных ролей в фильме Софии Копполы "Где-то", который был отмечен "Золотым львом" на Венецианском кинофестивале.

2011 годы получился для Эль просто невероятным, она сыграла сразу в трёх успешных фильмах: "Супер 8", "Мы купили зоопарк" и "Между". Сейчас Фаннинг взяла небольшой перерыв, но уже в 2014 году на экраны выйдет 200-миллионный диснеевский фильм "Малефисента", где Эль сыграет одну из главных ролей вместе с самой Анджелиной Джоли.

2. Куавенжаней Уоллис, 10 лет

Совсем ещё ребёнок Куавенжаней Уоллис едва не стала обладательницей премии "Оскар" в прошлом году за свою роль в фильме "Звери дикого Юга". Независимая лента Бена Зайтлина была высоко оценена критиками, а очаровательная Куавенжаней Уоллис покорила сердца миллионов зрителей по всему миру.

Куавенжаней Уоллис в фильме "Звери дикого Юга"

Интересно, что её родители даже не предполагали, что их дочь станет актрисой. Оказывается, пятилетняя Куавенжаней самостоятельно отправилась на кастинг на роль Хашпаппи в фильме "Звери дикого Юга" и после нескольких минут общения с режиссёром картины была утверждена. Оказывается, что Куавенжаней просто увидела объявление о кастинге и решила попробовать свои силы. Её не смутило даже то, что в объявлении было строго указано, что требуются девочки старше шести лет. С таким напором и талантом юная мисс Уоллис далеко пойдет!

3. Хлоя Морец, 16 лет

Хлоя – одна из ярких новых "звёздочек" Голливуда, которая по своей популярности может дать фору многим признанным кинодивам. Её актёрская карьера началась, когда ей было всего семь лет. Тогда она снялась в двух эпизодах сериала "Защитник". После этого очаровательную девчушку стали приглашать не только в телевизионные сериалы, но и в полнометражные художественные фильмы.

Первый по-настоящему громкий успех пришёл к Морец в 2010 году, когда она сыграла роль Убивашки в фильме "Пипец". За эту роль она получила две премии канала MTV, включая номинацию "Прорыв года". В этом же году Хлоя сыграла одну из главных ролей в фильме "Впусти меня. Сага". Сама лента получила премию "Сатурн" как лучший фильм ужасов/триллер, а Морец была признала лучшей актрисой.

14 ноября в российский прокат выйдет новый фильм с участием Хлои Морец – "Телекинез", основанный на романе легендарного Стивена Кинга.

Хлоя Морец в фильме "Пипец"

4. Екатерина Старшова, 11 лет

Есть юные "звёздочки" и на отечественном небосклоне. Очаровательная Катя Старшова, она же Пуговка из сериала "Папины дочки" вот уже несколько лет является, пожалуй, самой известной девочкой на российских экранах. Кроме работы в сериале в её фильмографии значится роль в картине "Чёрная молния". Помимо этого она частенько принимает участия в различных телешоу, в том числе и за границей. Между прочим, Катя заняла второе место в Международном шоу танцев на льду в Париже. Но мы, конечно, ждём от неё новых ролей в кино. Желательно в большом!

Екатерина Старшова с Сергеем Гармашем и Григорием Добрыгиным

5. Эбигейл Бреслин, 17 лет

Ещё одно "дитя Голливуда", впервые появившееся в объективе камер в трёхлетнем возрасте. Её дебют в большом кино случился в 2002 году, когда она сыграла одну из ролей в фильме М. Найта Шьямалана "Знаки". Всеобщего признания её пришлось ждать совсем недолго – спустя пять лет Эбигейл исполнила главную роль в фильме "Маленькая мисс Счастье", который стал одним из открытий 2007 года. Сама Бреслин была номинирована на "Оскар", но главная награда, в итоге, досталась Дженнифер Хадсон.

К счастью, этот факт никак не расстроил Эбигейл, которая продолжила свою активную актёрскую деятельность. На её счету роли в таких фильмах как "Добро пожаловать в Зомбилэнд", "Старый Новый год" и "Тревожный вызов". А совсем скоро на экраны выйдет фильм "Игра Эндера", также с участием Бреслин.

Эбигейл Бреслин в фильме "Мой ангел-хранитель"

6. Хейли Стайнфелд, 16 лет

Шестнадцатилетняя Хейли Стайнфелд на фоне своих "подруг" по рейтингу лишь совсем недавно оказалась в большом кино. В 2010 году она сыграла одну из главных ролей в фильме "Железная хватка" братьев Коэнов и едва не стала обладательницей премии "Оскар" с первой же попытки.

Немного удивительно, что после столь успешного дебюта смелая Хейли ушла в тень, снявшись лишь в трёх короткометражках. Однако если взглянуть на её планы, то они поистине наполеоновские. На 2014 год планируется выход сразу семи фильмов с её участием, а совсем скоро мы увидим её во всё той же картине "Игра Эндера" вместе с Эбигейл Бреслин.

Хейли Стайнфелд в фильме "Железная хватка"

7. Эмма Швайгер, 10 лет

Как несложно догадаться, Эмма – это дочка главного немецкого красавчика Тиля Швайгера. Заботливый отец решил приучать свою дочь к актёрской профессии с молодых ногтей, доверяя ей роли в своих же фильмах. Эмма уже снялась в двух частях "Красавчика", "Мужчинах в большом городе", а также в "Соблазнителе" и "Соблазнителе 2". Девочка действительно пошла в отца не только очаровательной внешностью, но и талантом, так что не исключено, что скоро её позовёт сниматься кто-то ещё, кроме Тиля.

Эмма Швайгер в фильме "Соблазнитель"

8. Бэйли Мэдисон, 13 лет

Ей всего тринадцать лет, а на её счету уже практически двадцать серьёзных ролей. Впервые о Бэйли заговорили как о талантливой актрисе в 2007 году, когда она снялась в фильме "Мост в Терабитию". Примечательно, что Бэйли в отличие от многих сверстниц по актёрскому цеху, частенько играет в очень серьёзных фильмах. Например, в 2009 году она сыграла одну из ролей в фильме "Братья", за которую она получила номинацию на премию "Сатурн".

Правда в последние пару лет Мэдисон сосредоточилась исключительно на телевизионных проектах, что не может не огорчать её многочисленных поклонников по всему миру.

Бэйли Мэдисон в фильме "Не бойся темноты"

9. Таисия Вилкова, 16 лет

Фанаты сериала "Деффчонки" не переживайте, мы не забыли про Васелису, ой, про Таисию Вилкову! Шестнадцатилетняя красавица, сводящая с ума школьников, уже успела стать настоящей звездой отечественного телевидения. Помимо роли в сериале "Деффчонки" Вилкова успела сняться в сериалах "Девичья охота", "Фотограф" и "Вангелия". Есть в её биографии и роль в большом кино – она снялась в картинах "Выкрутасы" и "О чём молчат девушки".

Фото Таисии Вилковой с официальной страницы VK.com

Нет сомнения, что ближайшее время копилка главных ролей Таисии Вилковой обязательно пополнится.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline elercant | 26.02.2020 | 12:22
    просмотров - 27
    комментариев: 0

    Скотные войны: Месть Сивов (6/7)

    Нед Келли - едва ли не самый известный в Австралии преступник, для многих по совместительству национальный герой (родившись на континенте, боролся с имперской полицией), этакий Робин Гуд. Неудивительно, что его…

  • offline Trunov | 23.02.2020 | 23:34
    просмотров - 180
    комментариев: 0

    Не ходите дети к незнакомым папам, а то фильм плохой получится

    «Иди к папочке» – дурацкая фраза, которую частенько используют в фильмах, когда плохой парень преследует девушку либо положительного героя. Никакого доброго посыла у этих слов нет. Как нет его и…

  • offline elercant | 22.02.2020 | 00:48
    просмотров - 179
    комментариев: 0

    Обожание от понимания (6/7)

    Ау, фанаты “Айболита” - есть ещё такие? Сказка Корнея Чуковского не раз была экранизирована, но вряд ли многие сейчас помнят перипетии сюжета (ну, может, за исключением эксцентричной версии “66”) -…

  • offline elercant | 20.02.2020 | 01:13
    просмотров - 1028
    комментариев: 0

    Король Пёс (6/7)

    Буквально за месяц до того, как компания Диснея анонсировала покупку студии Fox, на той начались съёмки очередной экранизации (тут надо отметить - не все фильмы под названием “Зов предков” заслуживали…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 22:44
    просмотров - 437
    комментариев: 0

    Строили мы, строили (5/7)

    Кинематографический памятник “Калашников” благодарные потомки пытались воздвигнуть к столетию выдающегося конструктора, но что-то пошло не так. Вроде как и дело благое-патриотическое, и в инвесторах нехватки не наблюдалось, вот только сперва…

  • offline elercant | 18.02.2020 | 01:52
    просмотров - 371
    комментариев: 0

    Ёжик, с которым ничего не случится (5/7)

    Название “Соник в кино” предполагает, что этот самый Соник уже где-то появлялся ранее. Разумеется, как персонаж видеоигр он известен ещё с 1991-го (общее их число давно перевалило за 50), а…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Детально о фильмах
Кинофестивали