Харрисон Форд рассказал в Москве о своём новом фильме

Харрисон Форд рассказал в Москве о своём новом фильме

Харрисон Форд и Гэвин Худ посетили Москву в рамках турне, организованного в поддержку нового фильма «Игры Эндера». Наш корреспондент одной из первых посмотрела новую картину, а также побывала на пресс-конференции с участием знаменитостей.


Какие главные цели вы ставили перед собой, создавая фильм?

Гэвин Худ (режиссёр фильма): У меня было три главные цели. Первая – снять классный фильм для большого экрана. Вторая – создать не просто картину со спецэффектами, а фильм, наполненный жизненной историей, драмой, которая обязательно должна заинтересовать как юного зрителя, так и старшее поколение. Ведь в ленте не раз поднимается проблема отцов и детей, показывается сложный путь становления 12-летнего мальчика. И третья – я хотел не только привлечь аудиторию в кинотеатр, но и показать проблемные и порой очень сложные отношения детей и их родителей, или в нашем случае полковника Хайрама Граффа и молодого подчиненного – Эндера. Очень надеюсь, что моя картина вызовет дискуссию между родителями и детьми, так что смотрите мой фильм!

Харрисон, почему вы решили сниматься в этом фильме?

Харрисон Форд: В основу «Игры Эндера» лёг роман Орсона Скотта Карда. Роману уже почти 21 год. Когда я впервые прочёл его в 90-х годах, то он мне очень понравился, а потом наш режиссёр Гэвин, за что ему большое спасибо, приобрел права на экранизацию фильма по этому роману. Я просто не мог не сняться в нем, больше всего меня заинтересовали отношения между Граффом и Эндером.

Гэвин Худ: Да, отношения между полковником и ребенком очень интересные, но снимать их было достаточно сложно, особенно сцены, где участвовало много детей, но, думаю, у нас получилось, хотя судить, конечно, зрителям.

Гэвин, и всё же, долго пришлось уговаривать Форда сняться?

Гэвин Худ: Я полтора года писал только один сценарий и только потом направил его агенту Харрисона.

Харрисон Форд: Мне действительно понравился сценарий, да и моему агенту тоже. Согласился на эту авантюру – историю о детях и родителях – практически сразу.

Гэвин, было ли сложно тренировать детей, готовить их к съемкам?

Гэвин Худ: Да, это было непросто, но мы подобрали таких актеров, которые блестяще справились со своими ролями. Больше всего детям понравилось тренироваться в настоящем космическом центре и ощутить чувство невесомости. Мне тоже там понравилось работать.

Мистер Форд, мы знаем, что вы очень любите самолеты, у вас есть как настоящие, так и модели самолетов. Кстати, сколько у вас моделей?

Харрисон Форд: Да, я очень люблю отрываться от земли и парить в облаках, управляя своим самолетом. А моделей у меня больше, чем пар обуви дома!

Так вот тогда мы хотели вам подарить настоящую русскую пилотку, надеемся, что она вам понравится!

Харрисон Форд: О, спасибо! Такого у меня в коллекции точно нет!

Мистер Худ, скажите, сложный ли был кастинг на роль Эндера?

Гэвин Худ: Да, очень много мальчишек пробовалось на роль Эндера. Мы искали разностороннего актера, неординарного. Однажды я посмотрел фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени», где мальчика Хьюго играл Эйса Баттерфилд. Он был прекрасен в том фильме! И его резюме, как раз было одним из присланных. Мы пригласили Эйса на пробы, а потом единогласно утвердили его на главную роль!

Мистер Форд, а вы любите путешествовать? Как вы отдыхаете? Что скажете о Москве?

Харрисон Форд: Путешествовать и посещать разные города я, конечно, люблю, но, честно говоря, сейчас уже очень хочется вернуться домой к семье, ведь у меня у самого дома 12-летний ребенок. Я должен показать ему мир, но пока слишком сильно занят работой. Слава Богу завтра у меня начинается небольшой отпуск – возвращаюсь на родину. Кстати, Россия – это страна, которой мы завершаем наше турне по миру с представлением «Игры Эндера». Москва мне очень понравилось, но я совсем мало посмотрел, только Красную площадь – больше не успели. А что касается отдыха, то я очень люблю играть в теннис!

Гэвин Худ: Да, мы много не успели сделать в Москве, например, посетить ваш планетарий, но, надеюсь, ещё вернемся сюда! У нас, правда, был плотный график, сегодня прилетели из Лондона, почти не спали, до этого были в Германии. Так что вся команда очень ждет долгожданный отпуск!

Были ли какие-то забавные моменты во время съемок, что-то оставшееся за кадром?

Гэвин Худ: Пожалуй, не смешным, но забавным были первые дни работы с мистером Харрисоном, видите, какой он серьёзный сидит! (смеется) Вот так и было на съемках! Тяжело было с ним работать!

Какая сцена была самой сложной технически?

Гэвин Худ: Самой сложной была сцена, где дети должны парить в невесомости. Нам нужно было создать в павильоне очень сложную сферу, а потом обработать ее на компьютере. Эта сфера была из стекла, сзади была мощная подсветка с изображением Земли, куча лампочек, декораций – вот это было очень сложно организовать. Да и последняя сцена, где Эндер играет в игру! Знаете, почему я хотел сегодня посетить ваш планетарий? Потому что именно планетарий и прослужил прообразом организации имитации игры Эндера. Вокруг него была сферическая сфера космоса, как в планетарии. Эндер управлял кораблями, нажимая на кнопки экрана-сферы, точно также, как будто он нажимал на кнопки своего айпада. А его движения были скопированы с того, как дирижер управляет оркестром. Всё это объединив, мы и получили очень сложную как технически, так и эмоционально сцену!

В российский прокат фильм "Игра Эндера" выйдет 31 октября.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1074
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1326
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1333
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2016
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2734
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2607
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали