Автор: Павел Лавренов, 05.10.2013

Дэвид Финчер и Брэд Питт экранизируют «Чёрную дыру»

Дэвид Финчер и Брэд Питт экранизируют «Чёрную дыру»

Дэвид Финчер несколько лет назад уже пытался снять фильм по серии комиксов Чарльза Бернса «Чёрная дыра» («Black Hole», 12 выпусков, выходившие с 1995г. по 2005г.). Он заявил об этом в феврале 2008 года. Но тогда это намерение так и осталось на уровне заявления. Теперь же, в 2013, поступила новая информация об экранизации «Чёрной дыры». Вместе с Финчером фильмом займётся продюсерская компания Брэда Питта Plan B.

В 2008 году компания MTV Films собиралась помочь Финчеру создать из комиксов фильм. Сценарием тогда занимались Нил ГейманЗвёздная пыль», «Доктор Кто», «Беовульф») и Роджер ЭвериБешеные псы», «Сайлент Хилл», «Криминальное чтиво»), но фильм так и не появился на свет.

Интересно, что в 2010 Руперт Сандерс тоже пытался заняться экранизацией «Чёрной дыры». Для того, чтобы убедить студию Paramount помочь ему в этом, он снял короткометражку по мотивам комиксов. Но дальше этого проект не пошёл.

Сюжет комиксов повествует о группе подростков, живущих в Сиэтле в 1970-х годах и о таинственной болезни, передающейся половым путём, которая вызывает ужасные мутации.

Пока не ясно, в какой стадии разработки «Чёрная дыра» находится сейчас, но с мёртвой точки проект сдвинулся. О кастингах, съемках и дате релиза информации пока тоже нет. Возможно, теперь фильм всё-таки появится на экранах.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru


Канал ТВ ЭКСТРА >>>
Кинофестивали