Немой фильм Михаила Калатозова "Гвоздь в сапоге" с живым музыкальным сопровождением

Немой фильм Михаила Калатозова

В сентябре этого года в тур по городам России отправится один из первых полнометражных работ классика, единственного на постсоветском пространстве обладателя канской пальмовой ветви за лучший фильм - Михаила Калатозова.

Фильм будет представлен публике с новым музыкальным сопровождением, написанным международным коллективом музыкантов в рамках Tromsø InternationalFilmFestival – крупнейшем кинофестивале Норвегии.

Описание фильма:

Бронепоезд атакован. Нужно доставить срочное донесение… Но миссия провалена. Кто-то должен за это ответить!

Удивительный и яркий пример советской пропаганды: из-за негодных сапог рабочий не успевает передать важное донесение во время маневров, и команда бронепоезда «погибает» в условной газовой атаке.

Герой оказывается на скамье подсудимых, но трибунал, как выясняется, виновен сам: в его составе — команда «погибшего» бронепоезда в которую входят обувщики, изготовившие бракованные сапоги.

На взгляд современного зрителя «Гвоздь в сапоге» - интенсивный и захватывающий фильм с великолепной динамикой, множеством крупных планов и смелых ракурсов особенно в батальных сценах.


Режиссер: Михаил Калатозов
Оператор: Шалва Афакидзе
В ролях: Александр Джалиашвили, Сико Палавандишвили, Акакий Хорава, и др.
Продолжительность: 59min / Язык: Русский / Производство: Госкинопром Грузии, 1932.

Проект был создан и впервые представлен публике на Международном кинофестивале в норвежском городе Тромсё в январе 2013 года. Премьера стала демонстрацией работы, которую интернациональный коллектив, состоящий из норвежских и российских музыкантов, до этого момента никогда не работавших вместе, проделал в течении фестивальной недели.

Уникальный симбиоз разных культур и разных взглядов на музыку дал возможность создать поистине неповторимое современное переосмысление классики мирового кинематографа.

Осенью 2013 у российского зрителя тоже появится возможность оценить проделанную работу - проект отправится в турне по России. В сентябре премьеры состоятся в Мурманске, Петрозаводске, Архангельске, Санкт-Петербурге и Москве.

Индина Мария, PR-агентство Заводной апельсин.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1236
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1477
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1481
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2170
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2902
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2744
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали