Муз-ТВ перестал быть "главным музыкальном каналом"

Муз-ТВ перестал быть

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала рекламу телеканала Муз-ТВ со слоганом "Телеканал Муз-ТВ – главный музыкальный телеканал" недобросовестной.


Рекламное утверждение содержит некорректное сравнение телеканала «Муз-ТВ» с иными каналами музыкальной тематики. Такая самореклама противоречит требованиям пункта 1 части 2 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

С претензиями к рекламе канала «Муз-ТВ» в анонсе передачи «Премия МУЗ-ТВ» в ФАС России обратился гражданин.

В июне этого года на телеканале «Муз-ТВ» транслировался анонс передачи «Премии МУЗ-ТВ», в котором помимо сообщения о предстоящей трансляции церемонии «Премия МУЗ-ТВ», содержалась самореклама канала с утверждением «Телеканал «Муз-ТВ» - главный музыкальный канал». Кроме того, эта реклама содержится в форме заставки на официальном сайте телеканала.

Поскольку какие-либо данные в открытых источниках, в том числе на официальном сайте телеканала «Муз-ТВ» о его превосходстве перед другими каналами отсутствует, Комиссия ФАС России пришла к выводу об отсутствии доказательств, свидетельствующих о том, что телеканал «Муз-ТВ» является «самым важным, основным» среди прочих музыкальных каналов.

В соответствии с частью 6 статьи 38 ФЗ «О рекламе» ответственность за нарушение требований, установленных частью 2 статьи 5 закона, несет рекламодатель, в этом случае - ООО «Муз-ТВ Операционная компания».

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» (далее - Федеральный закон «О рекламе») недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

В соответствии с «Толковым словарем русского языка Ожегова» слово «главный» означает самый важный, основной, старший по положению, а также вообще возглавляющий что-нибудь. Согласно Толковому словарю Кузнецова слово «главный» имеет значение главнейший, самый важный, основной, старший по положению, - сообщается на официальном сайте ФАС.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 829
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1086
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1150
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1817
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2498
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2378
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали