В Торонто стартовала Неделя российского кино

В Торонто стартовала Неделя российского кино

6 сентября 2013 года в Торонто в Innis Town Hall открылась Неделя российского кино, при поддержке Министерства культуры России. За неделю будут показаны лучшие российские фильмы последних двух лет: «ДухLess» Романа Прыгунова, «Рассказы» Михаила Сегала, «Метро» Антона Мегердичева, «Любовь с акцентом» Резо Гигинеишвили, «Игра в правду» Виктора Шамирова, «Кококо» Авдотьи Смирновой, Лучший дебют «Кинотавра» 2013 «Интимные места» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, Гран-при «Кинотавра» 2013 - «Географ глобус пропил» Александра Велединского и лидер российского проката 2013 года «Легенда 17» Николая Лебедева. В программу Недели вошли семнадцать фильмов. Девять из них – полнометражные картины и восемь короткометражек. Неделя российского кино в Торонто продолжает серию Кинонедель по всему миру.

Торжественное открытие прошло в зале факультета кинематографии Университета Йорк. Для наших бывших соотечественников и канадцев эти показы - единственная возможность увидеть новинки российского кино на большом экране, так как проката отечественных картин в Канаде практически нет.

Гостей поприветствовали режиссеры Михаил Сегал, Антон Мегердичев и продюсер Полина Зуева. А также представители Toronto Russian film festival, выступивший в этом году партнером Недели российского кино в Торонто, Валерий Коган и Алена Жукова. Также несколько теплых приветственных слов произнес генеральный консул посольства России в Канаде Владимир Павлов. После торжественного открытия гостям показали открывающий программу фильм - «ДухLess».

На следующий день были показаны «Рассказы» Михаила Сегала и «Метро» Антона Мегердичева. После каждой картины прошли Q&A сессии, которые вызвали особый интерес у зрителей. В теплой и дружеской атмосфере режиссеры отвечали на вопросы, вплоть до самого закрытия кинотеатра. Гости отметили очень сильную программу и радовались, что кинематограф в России сделал большой рывок вперед. И те фильмы, которые уже были показаны, конкуретноспособны и имеют очень высокие шансы на успешный прокат на территории Канады.

8 сентября при аншлагах прошли показы двух фильмов программы: «Кококо» и «Любовь с акцентом», который представил актер театра и кино Никита Ефремов: «Я очень рад, что фильм, который так успешно прошел в России, наконец имеют возможность увидеть зрители на другом континенте! Продвижение российского кино за рубеж – важная и достойная миссия. Мне очень приятно, что программа интересна не только русскоязычному населению, но и коренным канадцам».

Неделя Российского кино в Канаде продолжается. Уже завтра, 10 сентября, в Fox Theater, впервые будет показана программа короткометражного кино, собранная из 8 лучших картин 2012-2013 года.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1417
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1638
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1629
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2355
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 3074
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2912
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали