"Ведьмы из Сугаррамурди" напугают и заставят смеяться российских зрителей

Комедийный экшн-триллер «Ведьмы из Сугаррамурди» выходит в российский прокат 17 октября. Мировая премьера – 17 сентября. Новое творение Алекса де ла Иглесиа, снятое в лучших традициях Квентина Тарантино и Роберта Родригеса, обещает стать одним из самых кассовых испанских фильмов в 2013 году.

Расслабься – ты заколдован!

Если в личной жизни нет счастья, а в кошельке денег - самое время ограбить ювелирный магазин. Именно такое решение принимает группа отчаянных парней во главе с разведенным Хосе, которому приходится взять с собой на дело 8-летнего сынишку. Но с малыша, который путается под ногами, неприятности только начинаются! Выбравшись из магазина с мешком, набитым золотом, грабители в маскарадных костюмах обнаруживают, что их машина исчезла. Сбегая от полиции, парни попадают в легендарную деревню Сугаррамурди, где живут ведьмы – опасные, но очень сексуальные. Им нужно все: и золотые кольца, и тела, и души горячих гостей. Задача героев проста – унести ноги из гиблого места. Для этого надо постараться не влюбиться в его обитательниц… А полицию, похоже, уже не волнует даже пропажа маленького Серхио. И тогда его мать сама отправляется на поиски. Она тоже та еще ведьма! Ну и кашу заварили парни! Теперь придется расхлебывать последствия…

Сюжет основан на подлинной истории, которая случилась в Сугаррамурди в начале XVII века, когда одна из жительниц деревни заявила, что она ведьма и регулярно участвует в шабашах со своими соседками. Тогда Святая Инквизиция арестовала почти все население Сугаррамурди и окрестных сел (около 300 человек), устроив суд по делу "Ведьминской деревни". Он длился два года. В результате в 1610 году 40 жителей деревни были обвинены в колдовстве, а 11 из них сожжены на костре. С тех пор Сугаррамурди запечатлелся в коллективной памяти европейцев как обиталище ведьм.

О создателях:

Режиссером и сценаристом картины стал Алекс де ла ИглесиаКоммуналка», «Идеальное преступление», «Последняя искра жизни»), обладатель премии «Гойя» за фильм «День зверя» и «Серебряного льва» Венецианского фестиваля за картину «Печальная баллада для трубы». Это один из самых ярких современных режиссеров Испании, коронным жанром которого стали комедийные триллеры. Особый талант Алекса де ла Иглесиа позволяет создавать фильмы, привлекательные как для массового зрителя, так и для ценителей авторской режиссуры. Его новая работа «Ведьмы из Сугаррамурди» - микс из новаторского хоррора «День зверя» и удостоенной многочисленных наград черной комедии «[Коммуналка]». В этом высокобюджетном фильме режиссер создал уникальную вселенную, в которой есть все элементы ужаса, но также много экшна и юмора.

Над уникальными костюмами трудился Пако Дельгадо («Biutiful», «Кожа, в которой я живу»).

В «Ведьмах из Сугаррамурди» снялись самые популярные актеры испанского кино Кармен Маура «Возвращение», «Коммуналка», «Женщины на грани нервного срыва»), Каролина Банг («Печальная баллада для трубы»), Уго Силва («Последние дни») и Марио Касас – звезда дилогии «Три метра над уровнем неба». Новое появление Касаса станет немного шокирующим для многочисленных российских поклонниц актера, так как меняет его привычный имидж романтического героя.

На премьеру фильма в России исполнителя одной из главных ролей Марио Касаса, режиссера картины Алекса де ла Иглесиа и самую красивую из ведьм Каролину Банг.
8
Трейлер фильма «[[Ведьмы из Сугаррамурди]]»

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 899
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1146
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1173
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1843
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2566
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2437
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали