Объявлен президент первого международного фестиваля "Короче"

Объявлен президент первого международного фестиваля

С 23 по 25 августа в Калининграде пройдет Первый международный фестиваль короткометражного кино «Короче». Президентом фестиваля стал российский кинопродюсер, режиссер и сценарист Сергей Сельянов.


«Многие великие режиссерские биографии начинались с короткого метра, - говорит Сергей Сельянов. - Вот стоит перед тобой молодой человек, в глазах его (ее) огонь и, одновременно, сомнение - а режиссер ли я? И вот он делает короткий фильм, и этот фильм, как первая ступень ракеты, выбрасывает его на орбиту большого кино. Все мы надеемся, что 23-25 августа над Калининградом взлетят эти ракеты. Всем удачи!»

В состав жюри фестиваля вошли представители отечественной киноиндустрии:

Глеб Орлов — режиссер, клипмейкер, сооснователь продюсерской компании «Оки Доки»;

Игорь Толстунов — продюсер, создатель и глава студии «ПРОФИТ»;

Никита Трынкин – продюсер;

Олег Груз - поэт, актер, продюсер, резидент Творческого Объединения «Газгольдер».

Фестиваль «Короче» пройдет при содействии Министерства культуры Российской Федерации в Калининграде с 23 по 25 августа. Основная его миссия — свести на одной площадке профессионалов и молодых энтузиастов кино. Дать молодым возможность вырваться в большое кино, а ведущим продюсерским компаниям получить свежие идеи. В оргкомитет фестиваля поступило свыше 280 работ молодых режиссеров не только из разных уголков России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Некоторые режиссеры готовили свои работы специально для фестиваля.

Из этого многообразия в основной конкурс отобрано 44 картины, 13 из которых — работы зарубежных режиссеров. Объявлены и внеконкурсные программы: «Неформат», которая состоит из 8 короткометражных фильмов, не вошедших в основной конкурс, но достойных внимания и программа «Жизнь на луне. Фокус: Калининград», включающая в себя 12 картин калининградских мастеров.

Фестиваль откроется 23 августа российской премьерой новой картины Глеба Орлова «Иван Поддубный» с Михаилом Пореченковым в главной роли. В рамках программы состоятся еще несколько премьер – зрители смогут посмотреть новинки анимации в формате IMAX, будет представлена короткометражная работа Федора Бондарчука «Плов» и впервые показан отрывок из новой работы режиссера «Сталинград». Гостей фестиваля ждут также концерты в летнем парке, вечеринки и много-много хорошего кино в самой западной точке Российской Федерации.

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 1136
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1382
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1387
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 2076
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2797
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2660
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали