Съёмка детского фильма по сценарию легендарного Игоря Масленникова

Эскиз к детскому фильму Последний трамвай

В этом году отечественный кинематограф постарается воскресить основные традиции фильмов для детей. По сценарию легендарного Игоря Масленникова, автора фильмов про любимого «Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя вишня», «Пиковая дама», будет сниматься детский фильм "Последний трамвай".

Как часто выходят хорошие, поучительные и добрые детские фильмы сегодня? Младшее поколение привыкло к голливудским приключенческим кинолентами и уже практически не помнит, а кто-то и не знает , что такое отечественный фильм для детей. А ведь советские фильмы всегда отличались теплотой и душевностью. На примерах героев дети узнавали, что такое честность, отзывчивость, дружба, смелость и благородство.


В этом году отечественный кинематограф постарается воскресить основные традиции фильмов для детей. По сценарию легендарного Игоря Масленникова. Детский фильм "Последний трамвай" - захватывающая история про десятилетнего мальчика Петю и его подругу Катю, заброшенные трамваи и невероятные приключения.

В основу сценария лег реальный случай, произошедший в Челябинске, когда школьник четырнадцати лет самостоятельно уехал на трамвае из депо и бесплатно возил пассажиров по городу.

В фильме уже согласились принятие участие актеры Сергей Барковский и Кира Крейлис-Петрова. За реализацию проекта взялся начинающий режиссер Евгений Черепанов, которому будет помогать оператор Антон Васильев, известный отечественному зрителю по фильму «METRO». Художник-гример Наталья Крымская, работающая со знаменитым русским режиссером Алексеем Балабановым, выступила в роли консультанта для команды художников фильма. Обладательница премии «Ника» в номинации за лучший костюм в фильме Алексея Германа младшего, работает над эскизами костюмов героев киноленты. Удивительно, что участники проекта работают не за деньги или почести, а за идею.

Для того, чтобы этот замечательный фильм увидел свет, нужна помощь людей, которым небезразлична судьба детского кинематографа. В Америке и странах Европы уже существует практика «общественного кино», снятого на «народные деньги». Подобный эксперимент планируется и в России. Начинается сбор средств, который будет проходить на специальной площадке для проектов с народным финансированием. Сделать финансовый вклад в создание фильма можно [https://boomstarter.ru/projects/cherepanov/detskiy_film_posledniy_tramvay на его страничке].
8
Анимационный тизер к детскому фильму "Последний трамвай"

Комментарии (0)

Обсуждение
Ваш комментарий:

Новые рецензии кино

СВЕЖИЕ ОБЗОРЫ
  • offline | 09.09.2020 | 23:07
    просмотров - 991
    комментариев: 0

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    В чём сила, сестра? (6/7)

    Давным-давно, в далёкой-далёкой Империи бушевали кочевники... Тысячелетнего возраста эпос дошёл до наших времён в изрядно искажённом виде, и регулярно радует китайских зрителей ещё со времён немого кино, но практически всем…

  • offline | 05.09.2020 | 00:22
    просмотров - 1235
    комментариев: 0

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Как молоды мы были, как верили в себя (4/7)

    Вернуть на большие экраны персонажей, которые уже почти 30 лет существуют лишь в ностальгических воспоминаниях фанатов - задача не из лёгких. Омолаживание актёров всё ещё обходится недёшево, а учитывая их…

  • offline | 02.09.2020 | 14:29
    просмотров - 1247
    комментариев: 0

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Огранка будущего (6/7)

    Нолан не кривил душой, когда говорил, что лишь с изобретением камеры человек смог наглядно визуализировать путешествия во времени. Вот только до сих пор эти перемещения являлись по сути заставкой, связующей 2…

  • offline | 20.08.2020 | 12:43
    просмотров - 1922
    комментариев: 0

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Пятьдесят оттенков серости (4/7)

    Фестивальные фильмы обычно отличаются от тех, что выходят в широкий прокат, прежде всего тем, что заставляют зрителя хорошенько подумать, что же автор имел в виду - и потому изобилуют недосказанным,…

  • offline | 19.08.2020 | 17:54
    просмотров - 2664
    комментариев: 0

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Отсветы звезды Полыни (7/7)

    Неожиданно качественная и масштабная альтернатива сиквелу “Пусана”: без излишних соплей и провисаний ритма, реально страшная “сказка странствий” и отличное противоядие для всех тех, кто считает, что их жизнь безвозвратно ухудшилась…

  • offline | 19.08.2020 | 16:42
    просмотров - 2522
    комментариев: 0

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    Зомбоукладчики (5/7)

    У фильмов-катастроф (а зомби-апокалипсис в том виде, чтобы был показан 4 года назад пресытившемуся миру малоизвестным корейским аниматором - это катаклизм в чистом виде) редко случаются сиквелы по одной вполне…

Самые интересные разделы кино на Ovideo.Ru

Кинофестивали